Как восстановить волосы после утюжка

Содержание статьи
  1. Чем вреден утюжок для волос
  2. Восстановление волос после утюжка
  3. Маски для волос после утюжка
  4. Как восстановить длину волос после утюжка
  5. Правила использования выпрямителей для волос


Многие девушки для укладки часто используют утюжок, после чего начинают искать средства, чтобы восстановить волосы. Все очень просто: минимально использовать это средство укладки, периодически состригать сухие концы и регулярно применять питательные маски.

Главное помнить, что восстановив волосы после утюжка, не рекомендуется в дальнейшем вообще прибегать к такой укладке. Ведь тогда все усилия пойдут насмарку.

Как восстановить волосы после утюжка


Чем вреден утюжок для волос


Первое, что происходит с волосом во время выпрямления – растягивание и утончение. Кроме того часто таким образом натягивая волос может возникнуть травмированная алопеция. Утюжок используют при нагреве до 200°, что однозначно пересушивает волосы, поэтому они склонны к ломкости и секутся.

Восстановление волос после утюжка


Восстановление волос после утюжка – процесс длительный. Начинать его стоит с нескольких правил.

Во-первых, нужно минимально использовать утюжок, а лучше всего вовсе от него отказаться.

Во-вторых. Необходимо удалить те волосы, которые не поддаются восстановлению (сухие концы).

В-третьих, пересмотреть средства по уходу за волосами – перейти на мягкие и щадящие, в первую очередь, шампуни. Девушкам с кудрявыми волосами, испорченными утюжком, не рекомендуется применять шампуни глубокой очистки.

В-четвертых, стоит использовать несмываемые средства, которые хотя и не будут лечить, но создадут эффект гладкости волос.

Подобные средства предотвращают сухость и ломкость. Можно использовать жидкие кристаллы, питательные крема для волос, а также натуральную органическую косметику.

В-пятых, регулярно еженедельно применять маски для питания и увлажнения волос.

Как восстановить волосы после утюжка


Маски для волос после утюжка


После утюжка волосам необходимо максимальное увлажнение, поэтому стоит исключить все, что может еще больше сушить волосы (например, бесцветная хна, яйца, травяные отвары). Растительные и эфирные масла, кисломолочные продукты, мёд – те ингредиенты, которые наиболее питают.

Маска №1. Основной ингредиент – кокосовое масло, идеальное для сухих и ломких волос. Такая маска подойдет для всех типов волос, однако если у корней волосы жирные, тогда ее наносят только по длине. Кроме кокосового масла в маске можно использовать масло какао или ши.

Маска №2. В такой маске используются легкие растительные масла (если волосы не слишком испорчены). К примеру, для полировки, мягкости и блеска волос можно использовать легкую маску с эфирным маслом иланг-иланг.

Маска №3. Мёд – отличное средство от сухости волос. Маски с медом придают волосам шелковистость и блеск. Сделать такую маску можно, взяв по 1 ст. л. молока и мёда с 4 каплями эфирного масла иланг-иланг. Перед добавлением эфирного масла, мед следует растопить в молоке (жирность – 3,2%). Кроме иланг-иланг можно воспользоваться эфирным маслом лаванды, ладана, апельсина, сандала, семен моркови, розового дерева, пальмароза. Ходить с такой маской лучше около трех часов с полотенцем или шапочкой.

Маска №4. Данная маска обладает более длительным восстанавливающим действием. Ее делают из масляного настоя на лепестках жасмина, в состав которое входит лепестки жасмина, кожура мандарина и оливковое (может кедровое или кунжутное) масло. Масляный жасминовый настой можно купить в чайной лавке. Настой вместе с кожурой заливают подогретым маслом так, что она полностью покрывало эту смесь, которую выдерживают от 10 дней до двух недель. Маска, созданная на кунжутном масле, не требует хранения в холодильнике.

Как восстановить длину волос после утюжка


Восстановление длины волос напрямую зависит от длительности использования утюжком. Чем дольше пользоваться, тем больше придётся состричь волос. В этом случае необходимы средства для стимулирования волос (например, маска с эфирным маслом бей).
Маска с таким эфирным маслом укрепляет корни, стимулирует рост волос (наносят на корни). Если волосы сухие, тогда на кончики волос следует нанести любое растительное масло.

Маска для волос с эфирным маслом бей №1. Данная маска восстанавливающая. В 1 ст. л. базового растительного масла (подогревают в микроволновке около 15 секунд) добавляют 1 ч. л. соли мелкого помола и 4 капли эфирного мала бей. Смесь следует наносить в теплом состоянии массажными движениями на кожу головы. Держать маску 20 минут, а затем смывают с шампунем.

Маска для волос с эфирным маслом бей №2. Эта маска обладает укрепляющими свойствами. Сначала хорошо смешивают по 1 ст. л. сыворотки и конопляного масла, а затем добавляют 4 капли эфирного масла бей. Эфирное масло нужно добавлять лишь после смешивания остальных ингредиентов. Сыворотка отлично увлажняет волосы, а эфирное масло усиливает этот эффект и питательное действие конопляного масла.

Как восстановить волосы после утюжка


Правила использования выпрямителей для волос


Если отказаться от утюжка не удается, чтобы хотя бы немного защитить волосы от его вредного воздействия, рекомендуется выполнять такие правила.

Во-первых, применять утюжок в щадящем режиме.

Во-вторых, перед использованием наносить на волосы средства с термозащитой, использовать щипцы с керамической поверхностью.

В-третьих, в зависимости от длины волос нужно подобрать подходящую ширину пластины утюжка, что предотвратит спутывание локонов (1,5-3 см – для коротких волос, 4-8 см – для длинных).

В-четвертых, стрижка выше уровня плеч продлит красоту волос. Исследования показали, чем длиннее волосы, тем короче длина кутикулы, которая сохраняется.

В-пятых, употреблять достаточное количество воды, особенно в те дни, когда волосы подвержены термической укладке.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как восстановить волосы после утюжка " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: