Как сделать волосы густыми

Содержание статьи
  1. Как увеличить толщину волос
  2. Как увеличить количество волос на голове
  3. Рецепты масок для густоты волос


Многие целеустремленные девушки добиваются усиления густоты своих волос. Однако это процесс долгий и трудоемкий. Для начала нужно понять, что для Вас густота волос, ведь она относительна (можно увеличить толщину волос или увеличить их количества на голове). Итак, как сделать волосы густыми? «Модная» расскажет несколько советов.

Как сделать волосы густыми


Как увеличить толщину волос


Современные производители в косметические средства для густоты волос стали все чаще добавлять силикон, который дает лишь внешний эффект. А вот шампуни, в состав которых входит много силикона, вполне могут вызвать перхоть. Дело в том, что эти вещества оседают на уровне кутикулы, тем самым создавая эффект густоты, но остаются на коже головы.

Действием подобным силикону обладает и хна. Увеличить толщину волос можно уже после первого применения. Считается, что хна чуть ли не единственное средство, которое не только утолщает волосы, но благотворно влияет на их количество. К сожалению, она подходит не всем. Стоит учесть, что такой способ подходит больше девушкам с нормальным и жирным типом волос, которые собираются долго подкрашиваться хной.

Как сделать волосы густыми


Как увеличить количество волос на голове


Увеличить количество волос на голове в принципе невозможно, так как число волосяных фолликулов заложено генетически. Однако и это можно немного исправить.

Всю жизнь человек подвержен влиянию вредных факторов, которые приводят к различным проблемам, в том числе выпадению волос. Исследования доказали, что изменение питания, перемена образа жизни дают видимый результат.

Чтобы обладать густой шевелюрой или увеличить количество волос на голове подойдут одни советы, которым нужно следовать систематически.

Во-первых, нужно вести здоровый образ жизни – заниматься спортом (ускоряет обмен веществ) и отказаться или свести к минимуму вредные привычки.

Во-вторых, необходимо правильно питаться и получать все необходимые витамины.

В-третьих, стоит бережно относиться к своим волосам, вести правильный уход (без вредных укладок).

В-четвертых, рекомендуется применять физиотерапевтические средства (массаж, Дарсонваль, криотерапия и др.).

В-пятых, не забывать о народных рецептах для густоты волос.

Любая маска, стимулирующая рост волос, действует как раздражитель волосяных фолликулов, что вызывает приток крови к корням волос, к которым поступают и питательные вещества. Это хорошие и эффективные процедуры, но их нужно сопровождать правильным питанием.

Как сделать волосы густыми


Сделать волосы гуще, в частности, помогут маски из растительных и эфирных масел. Растительные масла полезны не только для волос, но и для корней, к которым поступают все витамины. При использовании растительных масел ограничений нет.

Эфирные масла укрепляют волосы и благотворно влияют на их рост, также помогают проникать под кожу всем сопутствующим веществам. Рекомендуется использовать в домашних масках для густоты волос такие эфирные масла, как: аир, бей, иланг иланг, кедр, кипарис, ладан, мята, петитгрейн, розмарин, розовое дерево, сосна, чайное дерево, шалфей.

При смешивании нескольких масел, стоит знать, какое с каким можно сочетать. Так как одни эфирные масла действуют благодаря разогревающему воздействию, а другие благодаря охлаждающему.

Рекомендованные сочетания эфирных масел: шалфей и мята, чайное дерево и мята, кипарис и шалфей, розмарин и ладан, имбирь и кориандр, петитгрейн и розовое дерево, аир и ладан (аир – нейтральное масло, ладан – теплое).

Как базовое средство в масках лучше использовать такие растительные масла: авокадо, жожоба, рапсовое масло (хорошо при выпадении волос), кунжутное масло, льняное, миндальное, оливковое, облепиховое (укрепляет корни, стимулирует рост, борется с выпадением), масло грецкого ореха, мягкой или твердой пшеницы (хорошо при выпадении волос), сасанквы (японской ромашки), виноградных косточек.

Кроме масел в маски для густоты волос можно добавлять жидкие витамины (например, А и Е).

Рецепты масок для густоты волос


Рецепты масок для густоты волос берутся в расчете на длину волос до середины спины. Поэтому в зависимости от длины, нужно регулировать количество компонентов. Такие маски наносят на волосы до мытья (от часа и дольше), а затем смывают шампунем (2 раза). Рекомендуется процедуры делать несколько раз в неделю (2-3 раза) на протяжении 3-6 месяцев. После усиленной терапии их делают не больше двух раз в неделю. Первые результаты можно наблюдать уже через три месяца (небольшие отросшие волоски в 1-2 см длиной).

Как сделать волосы густыми


Маска для густоты при тонких волосах с маслом бей (при регулярном и длительном использовании способствует утолщению волос): 2 ст. л. масла авокадо, 1 ч. л. витаминов А и Е ,5-6 капель эфирного масла бей (байи). Если волосы сухие, ломкие (ослабленные или обесцвеченные), лучше смесь наносить только на корни (достаточно 2 ст. л. основы и 4-6 капель эфирного масла), так как масло бей может пересушить их.

Маска для улучшения роста волос и от выпадения: по 1 ст. л. кунжутного, миндального масел, масла жожоба, по 6 капель эфирного масла кипариса и шалфея.

Маска для крепких и густых волос: по 1 ст. л. оливкового масла, масла виноградных косточек, витаминов А и Е, 10 капель эфирного масла розмарина.

Маска питательная и разогревающая: по 1 ст. л. льняного, оливкового масел, витаминов А и Е, по 6 капель эфирных масел имбиря и кориандра.

Маска с охлаждающим эффектом: по 1 ст. л. масла виноградных косточек, жожоба, авокадо, 10-12 капель эфирного масла мяты.

Не обязательно придерживаться приведенных рецептов, можно создавать собственные смеси. Но всегда нужно обращать внимание на качество эфирных масел, их совместимость и количество.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как сделать волосы густыми " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: