Уход за жирными волосами

Содержание статьи
  1. Рацион питания для жирных волос
  2. Шампуни для жирных волос и режим мытья головы
  3. Домашние маски для жирных волос


Многие считают, что жирные волосы и кожа – это одни проблемы. Однако это далеко не так. Жирная кожа дольше сохраняет молодость, а волосы такого типа значительно здоровее сухих волос. Кроме того для таких волос подходит большинство масок (для стимуляции роста, от выпадения) и покраска хной.

Жирные волосы – это тип волос, которым наградила природа и это нельзя изменить. И только правильный уход может повлиять на жирные волосы.

Чтобы правильно ухаживать, сначала нужно точно определить, какой у вас тип волос, действительно ли они жирные. Так, если мыть волосы требуется раз в 3 дня – значит они нормальные, а вот, если ежедневно, значит жирные волосы.

Уход за жирными волосами


Рацион питания для жирных волос


Самое главное в уходе за жирными волосами – рацион питания и употребление жидкости, так как сальные железы работают очень активно, а неправильный рацион усиливает этот процесс.

Во-первых, при жирной коже головы рекомендуется исключить: жирное, мучное, сладкое, жареное, копченое, консервированное, острое. Употреблять стоит свежие сырые овощи и фрукты, нежирный белок, орехи, семечки, растительные масла, кисломолочные продукты. Также каши, хлеб и макаронные изделия из цельной муки грубого помола.

Если пить достаточное количество чистой воды, волосы дольше будут оставаться свежими и чистыми. Стоит рассмотреть водную диету или диету Кима Протасова.

Шампуни для жирных волос и режим мытья головы


Жирные волосы будут дольше чистыми, если их мыть с утра. Но такой метод не подходит тем, у кого длинные волосы (особенно в зимний период)

Отличный результат в борьбе с излишней жирностью дают профессиональные средства по уходу за волосами (можно приобрести в аптеках) и качественные дорогие шампуни. Помните, что наносить шампуни для жирных волос нужно правильно – только на корни, кроме средств для укладки (их нужно регулярно смывать). Также для жирных волос подойдут шампуни глубокой очистки, но ими не стоит часто пользоваться.

Домашние маски для жирных волос


Сложилось мнение, что для жирных волос не нужно использовать масляные маски. Однако легкие растительные масла (виноградной косточки, макадамия, жожоба, миндальное, кунжутное и др.) совсем не влияют на работу сальных желез, а подпитывают их. Если для масок использовать растительными масла вместе с эфирными (мяты, эвкалипта, чайного дерева, лимона, кедра, имбиря, шалфея, кипариса, сосны, мелиссы), волосы после этого станут более свежими и чистыми. Секрет в том, что эфирные масла действуют успокаивающе на сальные железы.

Домашние маски для жирных волос (примеры) в расчете на длину волос до середины спины.

Первая маска: 3 ст. л. масла виноградной косточки, по 6 капель эфирного масла шалфея и эфирного масла кипариса.

Вторая маска: 1 ст. л. масла жожоба, 2 ст. л. миндального масла, по 6 капель эфирного масла мяты и эфирного масла эвкалипта.

Третья маска: 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. масла макадамии, по 6 капель эфирного масла лимона и эфирного масла мелиссы.

Маски нужно хорошо втирать в кожу головы, а оставшуюся смесь по всей длине. Стоит учесть, что при жирных волосах лить масла нужно умеренно втирать, чтобы волосы можно было легко промыть. То есть использовать жирные масла больше необходимого не стоит.
Эфирные масла можно использовать еще как ингредиенты других натуральных основ (хна, глина, кисломолочные продукты и т.д.). Такие составляющие наносят на кожу головы и несколько сантиметров роста. Если применить их на всю длину, они могут пересушить волосы.

Уход за жирными волосами


Маски для жирных волос, абсорбирующие кожное сало (примеры).
Первая маска: 50 г (2 пакетика) хны развести в теплой воде или травяном отваре, гидролате или зеленом чае. Добавить по 6 капель эфирного масла имбиря и эфирного масла лимона. Такую маску рекомендуется наносить на мокрые или сухие волосы (до мытья) на 30-40 минут, накрыв волосы пищевой пленкой. После этого смесь смывают теплой водой с шампунем. Так как лимон и имбирь обладают осветляющим эффектом, маска хорошо подойдет для светлых волос. Однако состав эфирных масел можно изменить. Если волосы светлые или коричневые, чтобы они не порыжели, нужно использовать бесцветную хну. А вот красная хна отлично подойдет для рыжих или темных волос.

Вторая маска: 60 г глины развести в теплой воде или травяном отваре, гидролате или зеленом чае. Добавить по 6 капель эфирного масла эвкалипта и эфирного масла чайного дерева. Эту маску нужно наносить до мытья на мокрые или сухие волосы на 30-40 минут, накрыв волосы пищевой пленкой. После этого смесь смывают теплой водой с шампунем.

Приведенные маски – не правило. Можно использовать разные ингредиенты в поисках подходящего состава. Так, в средства, абсорбирующие кожное сало, чтобы освежить цвет, используют хну (для рыжих волос), измельченную ромашку (для блондинок), какао или кофе (для брюнеток).

Ограничение в использовании масок с глиной, хной и непрозрачными растительными маслами – способны изменять цвет (при осветленных волосах).

Помните, повлиять вышеперечисленными средствами на жирные волосы можно только, если вы не часто занимаетесь активным спортом, много двигаетесь, живете в крупном мегаполисе, а также привыкли к ежедневным укладкам, часто расчесывать волосы.
Только изменив свой рациона, делая регулярно маски и используя качественную косметику, есть шанс добиться желаемого эффекта. Но все же гарантий никаких нет.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Уход за жирными волосами " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: