Маска для волос коньяк и мед: питание и блеск

Содержание статьи
  1. Самая простая маска из меда


Сочетание коньяка и меда позволит приготовить много разных питательных масок для волос. Коньяк улучшает кровообращение кожи головы и благотворно воздействует на волосы, а мед – кладезь витаминов, питает волосы и помогает им стать крепче.

Маска для волос коньяк и мед: питание и блеск


Маска из меда и коньяка особенно рекомендована тем, у кого ослаблены волосы после окраски или завивки, а также от выпадения волос. Интересно знать, что при регулярном применении таких питательных масок, волосы приобретут чудесный каштановый тон. Также эти смеси помогают бороться с секущимися кончиками волос.

Самая простая маска из меда


Необходимо смешать по 1 ч. л. коньяка и меда (жидкого). Полученную смесь втирать в корни волос легкими массирующими движениями. Рекомендуется обернуть волосы теплым полотенцем на 15-20 минут. При использовании такой маски будьте внимательны. Так как возможно появление неприятного зуда, жжения. Если такое произойдет, смесь следует смыть теплой водой с шампунем. Чтобы укрепить волосы, достаточно делать такую процедуру два раза в неделю.

Если добавить к меду и коньяку желток и хну, такая маска будет намного мягче. Все следует перемешать поровну (по 1-2 ч. л.), зависит от длины волос. Смесь наносят на корни и распределяют по всей длине волос, накрывают пленкой и оставляют на 45 минут. Чтобы полезные вещества маски дольше оставались на волосах, делать ее нужно отдельно от мытья волос. После процедуры волосы промывают теплой проточной водой. Эта лечебная смесь для волос укрепляет их, делает более густыми. В начале, первые два месяца, маску рекомендуется использовать не меньше трех раз в неделю, а потом один раз в семь дней.

Все маски, в состав которых входит мед и коньяк, необходимо применять с осторожностью. Во-первых, эти компоненты – сильнодействующие. Во-вторых, они могут не подойти людям с сухой и чувствительной кожей головы, так как мед может вызвать шелушение, зуд и вообще аллергическую реакцию. И все же не значительные дозы меда и коньяка можно использовать, сочетая с «мягкой» основой (желтками, растительным маслом, молоком или сметаной).


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маска для волос коньяк и мед: питание и блеск " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: