Диета для красоты и здоровья волос

Содержание статьи
  1. Правильная диета для волос


Ежедневно наши волосы подвергаются серьезному негативному влиянию. Это, в первую очередь, экология. А также использование разнообразных средств для укладки волос (фен, краска, завивка и прочее). Такими средствами пользуется большинство женщин почти каждый день, искренне веря, что такие жертвы ради красоты. Со временем это вырастает в проблему – потерянный блеск и здоровье волос. Только тогда мы начинаем задумываться о восстановлении утерянной жизненной силы.

Диета для красоты и здоровья волос


Также разрушительно на структуру и внешний вид волос очень сильно действуют и внутренние проблемы организма, а иногда элементарное отсутствие нужных витаминов и минералов, необходимых для нормального роста и блестящего вида укладки. Всё это поправимо. Пополнив запасы витаминов и минералов, можно вернуть волосам здоровье и красоту. Здесь вам поможет диета для волос.

В первую очередь для красоты волос нужен витамин А, поэтому в рацион необходимо включить морковь, желательно в сочетании со сливками или сметаной. В таком сочетании витамины лучше усваиваются. Также требуется ежедневно употреблять молочные продукты, творог, сливочное масло. Обязательно съедать не реже 1 раза в день яйцо, так как в желтке содержится огромное количество витамина А.

Кроме этого для волос очень полезна рыба и куриное мясо. Последнее насыщено протеинами, которые отлично усваиваются организмом, восстанавливают и укрепляют волосы.

Чтобы волосы имели роскошный блеск, их необходимо увлажнять не только снаружи, но и изнутри. Поэтому еще одним значимым фактором является употребление достаточного количества хорошей воды.

Правильная диета для волос


Кроме увеличения количества полезных продуктов питания в рационе, следует сократить употребление некоторых продуктов, негативно влияющих и на рост волос, и на состояние всего организма. Среди них: избыточное употребление кофе, чая, черного шоколада, сливок, алкоголя и продуктов фаст-фуда. В этих продуктах не найдется ни витаминов, ни питательных веществ. Правильная диета для волос – сбалансированная здоровая пища, полезная не только для фигуры, но и для здоровья в целом.

Употребляя продукты, богатые витаминами, мы одновременно ухаживаем и за своими волосами. Так, обычный шампунь для нормальных волос уже не подойдёт, потому что волосы требуется мыть питательным шампунем для повреждённых волос. В нем содержится нужный комплекс поливитаминов В.

Мытьё волос – довольно важная процедура. Так, непосредственно перед мытьём необходимо хорошенько расчесать волосы. Во-первых, это позволит удалить все химические средства, нанесенные на волосы. Во-вторых, массажировать кожу головы нельзя расческой с металлическими концами, а только расческой с закругленными кончиками. После такой подготовки нужно нанести шампунь и нежно массируя кожу головы опускаться к кончикам волос. Смывать шампунь желательно обильной водой, только не горячей. Чем прохладнее будет вода, тем лучше для блеска и структуры волос. Подготовленную или приобретенную маску наносим на мягко выкрученные волосы.

Итак, маска, приготовленная самостоятельно, однозначно будет питательной и полезной. Есть множество рецептов приготовления масок для сухих и повреждённых волос. Выдержать маску на волосах нужно хотя бы 5 минут, затем ее следует смыть мягкой водой с добавлением лимонного сока. Интересно будет знать, что удивительный эффект даст ополаскивание волос пивом, запах которого быстро исчезнет. Но при условии, что после этого волосы не нужно смывать водой.

После ополаскивания волосы нужно укутать в полотенце на некоторое время. Не желательно сразу расчёсывать. Мокрые крашеные волосы особенно чувствительны. Следует немного подождать и только потом укладывать. Главное – любить свои волосы, относится к ним нежно и уделять должное внимание.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Диета для красоты и здоровья волос " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: