Алоэ для волос: маска для волос с алоэ

Содержание статьи
  1. Сок алоэ для волос
  2. Маски для волос с алоэ: для слабых, секущихся и обесцвеченных
  3. Маски для волос с алоэ: питательные, для укрепления и блеска


Если у Ваших волос секутся кончики, а волосы совсем слабые или выпадают, не стоит впадать в отчаянии. Сок алоэ для волос вернет им былое здоровье, наполнит новой жизнью. Такая маска для волос с алоэ вернет волосам не только блеск, но и красоту.

Алоэ – общеизвестное и широко используемое в косметологии растение, удивительный зеленый друг, который помогает от многих болезней. Полезные свойства природного лекарства не главное. Чтобы оно принесло исключительно пользу, важно правильно его подготовить и применить.

Сок алоэ для волос


Алоэ для волос: маска для волос с алоэ


Сок алоэ для волос – природный стимулятор, который питает луковицы, стимулируя корни влияет на их рост. Алоэ обладает ранозаживляющим и бактерицидным эффектом. Кроме того сок алоэ борется с выпадением волос и лечит кожу головы.

Однако не всякое алоэ можно использовать для косметических процедур. Более всего подойдут листья растения возрастом от 3-х и более лет. Чтобы правильно подготовить самый главный ингредиент в маске, нужно помыть листья, завернуть в кусочек ткани и положить в холодильник на ночь (около 10 часов). Для этого лучше использовать мясистые листья, которые растут ближе к корню. Только при этих условиях можно сохранить и «пробудить» ферменты в листьях.

Маски для волос с алоэ: для слабых, секущихся и обесцвеченных


1. Берем мясистый лист алоэ и 1 ст. л. репейного масла (можно заменить касторовым). Перед тем, как в масло добавить сок, его нужно подогреть. Потом все тщательно перемешать и равномерно нанести на волосы. Такой компресс необходимо делать за 30 минут до мытья головы. Чтобы лечебная смесь принесла свои результаты, процедуру необходимо повторять раз в неделю. В скором времени Ваши слабые и сухие волосы «оживут».

2. В равных частях нужно смешать и подогреть сок алоэ и масло жожоба. После нанесения маску на волосах оставить на 40 минут (для лучшего эффекта обернуть голову пакетом). После этого смыть средство шампунем. Чтобы вернуть волосам блеск и избавится от секущихся кончиков, такую маску нужно наносить раз в неделю.

3. Взять по 1 ч. л. чистый сок алоэ, касторовое масло (тёплое) и мед. Такая маска избавит волосы от выпадения и пересушивания. Смесь нужно втирать за 30 минут до того, как соберетесь мыть голову. Потом волосы следует ополоснуть отваром крапивы или ромашки. После этого волосы можно повторно не ополаскивать водой. Эта маска хорошо подходит для волос после химической завивки. Процедуру повторяют два раза в неделю. Желательный курс лечения – 2 месяца. Очень скоро к волосам вернется эластичность и упругость.

Маски для волос с алоэ: питательные, для укрепления и блеска


1. Понадобится по 1 ст. л. коньяка, касторового масла и меда, один желток и мясистый лист алоэ (измельченный). Все тщательно перемешивается, после этого смесь втирают массажными движениями. Для лучшего результата на голову необходимо одеть пакет и обернуть его платком. С данной смесью нужно проходить 2 часа, а потом смыть чистой водой. Если после смывания остается чувство жирности, волосы можно вымыть шампунем. Такая питательная маска подходит для всех типов волос, ее можно использовать каждую неделю.

2. Чтобы улучшить структуру волос, ускорить рост и прекратить выпадение, можно использовать следующую рецептуру. Взять по 1 ст. л. кефир, касторовое масло (теплое), чистый сок алоэ. Добавить по 1 ч. ложке растворы витаминов Е и А, желток и по ампуле витаминов В1 и В6. Смесь следует наносить на корни волос раз в неделю на 40 минут для впитывания.

3. Смешать по 1 ч. л. сок алоэ, теплое касторовое масло, мед, сок лимона. Массажными движениями втирать маску в волосы, а оставшуюся нанести на всю длину. Надеваем шапочку и оставляем на 30 минут. В результате волосы станут крепче, а перхоть исчезнет.

4. Это рецепт подходит для избавления от жирной себореи. Необходимо смешать 20%-ый спирт с соком алоэ. Курс лечения может продолжаться 2-3 месяца, интервал между процедурами – 1 день.

5. Чистый сок алоэ для волос используют, чтобы избавиться от выпадения. Для этого сок втирают. При выпадении можно применять часовой компресс. Использование такой маски подходит и от перхоти на голове.

6. Рецепт настойки для укрепления волос. Взять 100 мл сока алоэ и 500 мл сухого вина и приблизительно 2-3 дня настаивать. За день до мытья головы настойку, взболтав и подогрев, нужно втирать в волосы. Хранят домашнее лекарство в холодильнике.

Столетиями природа дает нам все необходимое для здоровья и красоты волос, нужно правильно все это использовать, не прибегая к дорогим средствам и процедурам.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Алоэ для волос: маска для волос с алоэ " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: