Колорирование волос

Содержание статьи
  1. Что такое колорирование волос
  2. Техника колорирования
  3. Колорирование темных волос


Что такое колорирование волос


Колорирование волос - это один из видов их окрашивания. Но техника здесь более сложная, и сделать колорирование волос в домашних условиях не так-то просто. Что же, собственно говоря, представляет собой колорирование? Это техника окрашивания прядей в разные оттенки. Как правило, используется от двух до десяти красителей в зависимости от вашей задумки. Традиционно красители подбирают близкие по цвету. Однако, это могут быть и очень яркие, контрастные варианты. Разные типы покраски дают разный эффект. Так, если вы предпочитаете естественные оттенки, то эффектом такого колорирования станет подчеркивание линий прически, структуры волос.

Колорирование волос


Любительницы экстравагантных цветов будут приковывать к себе еще больше взглядов в силу оригинальности и неповторимости образа. Колорирование волос подходит для всех женщин вне зависимости от их возраста. Но, конечно, во всем следует соблюдать меру: зрелым женщинам лучше использовать естественные цветовые гаммы с плавными переходами. Яркие и экстравагантные цвета будут не уместны. А вот для молодых женщин яркие цвета подойдут как нельзя лучше. Так называемые crazy colors (сумасшедшие цвета) подчеркнут индивидуальность своей обладательницы. Сегодня также модно неоновое колорирование волос. Из поп-арта эта техника постепенно переходит в обычную жизнь на радость жизнерадостным и смелым девушкам, любящим эксперименты. Если еще в недавнем прошлом неоновое колорирование позволяли себе только отъявленные панки, то сегодня оно популярно не только у них.

Наверняка вы видели девушек с яркими и необычными волосами на улицах или в метро. И это не удивительно. Ведь с помощью неонового колорирования можно менять цвет волос очень часто, буквально под каждое платье. Кроме того, доступный при неоновом окрашивании набор цветов и оттенков огромен.

Как правило, "сумасшедшее окрашивание" делают на обесцвеченных волосах, либо на волосах, которые ранее были мелированы. Окрашивание осуществляется путем нанесения особого геля. Он нестоек, довольно просто смывается после шести-восьми сеансов мытья головы. Чтобы смыть его достаточно пользоваться вашим обычным шампунем. Состав этого геля весьма щадящий: он не повредит структуру ваших волос. В целом, неоновое окрашивание не вреднее мелирования.

Колорирование волос


Однако, есть небольшие нюансы. Темные волосы неоновый гель вряд ли "возьмет", поэтому их придется предварительно обесцветить. Смотрится такое окрашивание свежо и ярко, результат не оставит равнодушной ни вас, ни окружающих. Однако следует понимать, что самому правильно и качественно провести процедуру окрашивания сложно. Поэтому лучше обратиться к специалистам. Во-первых, мастера в салонах красоты лучше сделают окрашивание. Во-вторых, они лучше знают, какие гели являются наиболее подходящими и качественными. Как правило, в салонах используют желтый, голубой, фиолетовый, зеленый и голубой цвета. Если вы делаете модное колорирование волос впервые, то, возможно, лучше начать с одного цвета. Со временем, когда станет понятна реакция ваших волос, можно будет увеличить количество оттенков. Мастер даст вам совет, к которому имеет смысл прислушаться.

Техника колорирования


Волосы разделяют на пряди, затем на каждую прядь наносят краситель. Иногда, в зависимости от красителей, пряди оборачивают специальной бумагой, полоской фольги или пленкой, чтобы краска лучше впиталась. Важно использовать только качественные красители, известных фирм. Не используйте дешевые и неизвестные красители: помните, что восстановление испорченных волос - долгий и дорогостоящий процесс. Что касается количества оттенков, то жестких ограничений нет, однако, использование более десяти оттенков считается уже избыточным, цвета перестают дополнять друг друга и вступают в конфликт. Также следует учитывать ваш исходный цвет волос. На темных волосах краску нужно держать дольше, чем на светлых. Диапазон времени окрашивания варьируется от 30 минут до трех часов, в зависимости от исходного цвета.

Если вы хотите сделать акцент на натуральные оттенки, то важно помнить, что окрашивание волоса будет различно на разных его участках. И в зависимости от прически будут выделяться разные оттенки. Чтобы нивелировать или, наоборот, подчеркнуть этот эффект, специалисты используют определенные цвета, близкие или, наоборот, далекие по цветовой гамме.

Колорирование волос


Обычно колорирование делают вертикальным. Но, в принципе, возможны и другие варианты. Например, в салоне с помощью трафаретов вам могут создать колорирование волос с элементами геометрических фигур. В домашних условиях самостоятельно сделать горизонтальное колорирование волос довольно затруднительно. Высока вероятность сделать его неровно, а исправить все будет непросто. Сейчас очень модно так называемое окрашивание "омбре" - градиентное окрашивание волос. Обычно используются два цвета или оттенка и по длине волоса один плавно переходит в другой.

Колорирование темных волос


Как уже было отмечено, темные волосы сложно поддаются колорированию. Но их обладательницам не стоит впадать в отчаяние: способ их колорировать есть. Смесь цикламены, красного коралла и перца чили позволит краске лучше впитаться в темные волосы.

Очень красиво смотрятся темные волосы с окрашенными концами. Смотрится элегантно и не слишком экстравагантно. Прежде чем приступить к покраске, можно посмотреть фотографии в интернете, в салоне вам скорее всего преложат альбомы с возможными вариантами. Следует также прислушиваться к советам мастера в салоне, особенно если это ваш первый эксперимент. Так что теперь, когда вы захотите обновить свой образ, помните о таком замечательном варианте, как колорирование.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Колорирование волос " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: