Выбор свадебного платья по фигуре

Содержание статьи
  1. Песочные часы
  2. Прямоугольник
  3. Перевёрнутый треугольник
  4. Яблоко
  5. Груша


Вполне традиционная или же необычная, роскошная или напротив - специально скромная, в любом случае свадьба становится самым пожалуй восхитительным и незабываемым событием в жизни абсолютно любого человека. Очень многие люди считают, что свадьба должна происходить один раз в жизни, и клятва верности, которую мы даём человеку, проследует с нами через всю нашу жизнь, и отношения и на самом деле сохраняться и радости и горе, в болезни и здравии, в богатстве и бедности.

Абсолютно любая девушка ещё в совсем юном возрасте начинает фантазировать на тему того, как станет проходить её свадьба, и много раз она видит себя в этих фантазиях в образе очаровательной невесты, которая под руку стоит у алтаря со своим единственным. И приходит однажды такое время, когда все её мечтания становятся явью, и наступает момент обмена кольцами, когда невеста, одетая в белоснежное платье произносит заветное "да", после чего следует традиционный поцелуй, а её мать в это время тайком утирает слезу и на память ей конечно же приходит собственная брачная церемония.

Выбор свадебного платья по фигуре


Несомненно, что такой день забыть просто невозможно. И очень хочется сделать его таким, чтобы не возникло никаких неприятностей. И само собой, что для этого нужно приложить все необходимые усилия и основательно подготовиться к проведению торжества.

Естественно, что самым главным украшением на этом торжестве для невесты станет её свадебное платье, и именно выбор свадебного платья стоит считать самым главным, так как всё настроение мероприятия будет основываться на красоте невесты и её наряда. И после того, как она сможет совершить правильный выбор, ей гораздо проще потом будет подобрать и все необходимые аксессуары для создания образа новобрачной: туфли и сумочку, макияж и причёску, а также букет и украшение на голову (помимо фаты можно ведь использовать ещё и тиару или диадему).

Но очень часто случается так, что при разговоре о свадебном платье, невеста чувствует себя растерянной среди такого огромного разнообразия гладкого шёлка, переливчатой органзы и воздушного шифона. Помимо этого также могут возникнуть и такие трудности, что казалось после столь долгого выбора платье просто не будет соответствовать её фигуре. И абсолютно ясно, что по-настоящему великолепно будет смотреться только лишь такое платье, которое будет по крою соответствовать всем параметрам её фигуры, в то время как декор и тон такого платья станут подчёркивать исключительность её характера и стиля.

Выбор свадебного платья по фигуре


Как бы там ни было, никогда не стоит расстраиваться раньше времени, так как существующий в нынешнее время огромный ассортимент моделей свадебных платьев для невест позволяет подобрать такое платье для абсолютно любого роста, возраста и особенностей телосложения невесты.

В связи с этим хочется ниже привести такие практические рекомендации, благодаря которым вы сможете лучше осознать особенности собственной фигуры, и это поможет вам осуществить выбор свадебного платья, которое поможет вам завуалировать недостатки собственной фигуры, и в то же время акцентирует внимание окружающих на всех её достоинствах.

Самым первым этапом станет определение типа вашей фигуры. Различают пять таких основных типов: песочные часы, прямоугольник, перевёрнутый треугольник, "яблоко" и "груша".

Выбор свадебного платья по фигуре


Песочные часы


Такой тип фигуры общепризнанно считается самым пропорциональным и привлекательным, поскольку верх и низ в такой фигуре уравновешены и поэтому для такой женщины не потребуется никакой коррекции линий её тела, и поэтому весь выбор одежды станет заключаться в подборе такого платья, которое полностью будет повторять естественные изгибы фигуры.

Если говорить о безупречном во всех отношениях платье, то оно должно не только демонстрировать волнующие линии фигуры, но ещё и акцентировать внимание на узкой линии талии, а также красоте груди и плеч. Поэтому необходимо избегать такой одежды, которая станет скрывать эти явные достоинства вашего естественного силуэта, так как в противном случае вы рискуете визуально заполучить пару-тройку килограммов лишнего веса.

В то же время весьма успешно можно будет использовать приталенное платье, а также наряды, обладающие глубоким вырезом и удлинённым лифом. Чрезвычайно привлекательно будет смотреться на фигуре "песочные часы" зауженная юбка с достаточно широким поясом. А для того, чтобы эффектно округлить линию бёдер, можно также будет использовать и юбку-годе.

Выбор свадебного платья по фигуре


Прямоугольник


Подобная фигура отличается как правило избыточной и равномерно распределенной массой ширококостного тела, а плечи и бёдра в такой фигуре примерно одинаковы по своей ширине, в то время как отсутствует ярко выраженная талия, причём ни по ширине, ни по объёму. Сама фигура смотрится несколько угловатой, а её фас и профиль также очень близки по очертаниям. Для такого типа фигуры необходимо будет смягчить формы и сделать их более округлыми.

В этом вам успешно помогут длинные юбки с вышивкой или же поперечными рисунками, и корсеты. Платье должно быть прямого силуэта, допускается также силуэт свободный и полуприлегающий. Очень выгодным становится использование вертикального кроя, и гладкого верха, лишённого любого декора.

Необходимо отказаться от использования аксессуаров в области талии типа поясов и ремней, и стиль должен быть лаконичен по максимуму. Если же выбрать платье, обладающее глубоким декольте и завышенной талией, то ваша фигура станет смотреться ещё более громоздкой и угловатой.

Перевёрнутый треугольник


В фигуре такого типа доминирует верхняя часть туловища, в то время как опять же отсутствует выраженная линия талии, а бёдра явно уже плеч. Также характерными чертами являются худые ниже колен ноги, плоские ягодицы, и достаточно узкий таз. Для того, чтобы привести в равновесие обе части тела (верх и низ), необходимо, чтобы наряд смог подчеркнуть ягодицы и бёдра.

Помимо этого, безупречное для такого типа фигуры платье должно быть способно визуально плечи делать уже (достичь этого можно например при помощи узкого выреза), и мягко подчеркивать талию. Тем самым диспропорция верха и низа будет сглажена.

Крой такого платья в обязательном порядке должен быть чётким и прямым, что позволит силуэту выделяться очень хорошо. Самой выигрышной вариацией станет открывающее стройные ноги короткое платье, и если позволяет его стиль, то нелишним также будет дополнить его продольными линиями, внизу - горизонтальными, а вверху - вертикальными.

Для такого типа фигуры не рекомендуется выбор платьев с глубоким вырезом и зауженной юбкой.

Яблоко


Характерной чертой фигуры типа яблоко является повышенные по отношению к остальному телу объёмы, а самой проблемной зоной становится большой живот. Не исключены излишки веса и в прочих местах.

Женщина с такой фигурой обязательно должна выбирать такой наряд, который сможет зрительно её тело сделать длиннее. Подобная задача решается исключением многослойных нарядов, и превалированию вертикальных элементов: например удлинённого кардигана или же длинного шарфа.

Всем невестам с фигурой подобного типа рекомендуется одевать такие платья, которые имеют пышные юбки и завышенную линию талии, но в то же время стоит понимать, что излишняя пышность может в итоге привести к тому, что объёмы тела станут казаться ещё большими.

Самые главные акценты в таком платье должны располагаться ниже линии бёдер и выше линии груди, и в этом могут оказать помощь различные аксессуары. Ткань такого платья должна быть мягкой, и силуэт - прямым. В то же время не подойдут излишне лёгкие и прозрачные материалы (типа шифона), невозможно будет использовать и чересчур жёсткие материалы типа льна. Поэтому стоит останавливать свой выбор на драпирующих мягких и по максимуму пластичных тканях.

Весьма выгодным для такого типа фигуры становится платье с фасоном А-силуэт (то есть трапециевидным фасоном).

Груша


В этом типе фигуры основными отличительными чертами становятся узкие и покатые плечи, а также полные бёдра и ноги. И хотя талия весьма чётко обозначена, низ фигуры выглядит громоздко, и поэтому он доминирует над верхней частью тела.

Поэтому самым правильным выбором для такой фигуры станет такое платье, акценты которого будут расставлены именно на верхнюю часть тела, а талия станет мягко подчёркиваться, в то время как плечи будут расширяться. Очень хорошо будет применить в юбке такого платья простые линии: скроенные по косой либо из клиньев, а также расширяющиеся книзу.

Благодаря тому, что на юбке такого платья будет отсутствовать пояс, станет возможным мягкое очерчивание линии талии, а зрительно расширить плечи поможет фигурная линия выреза лифа или корсаж. Благодаря такому акценту на бюсте будет скомпенсирован значительный объём низа фигуры. Весьма неплохо на подобной фигуре станет смотреться платье фасона "Ампир".

Ни в коем случае для такой фигуры не стоит выбирать платья объёмные и пышные, а также имеющие прямую юбку.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Выбор свадебного платья по фигуре " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: