Атласные платья

Содержание статьи
  1. История атласного платья.
  2. Вечерние платья из атласа
  3. Коктейльные атласные платья
  4. Выбор атласного платья
  5. Уход за атласным платьем
  6. С чем сочетать атласные платья


Некоторые характерные особенности атласных платьев, совету по уходу и ношению.

Несмотря на то, что мода постоянно претерпевает изменения, атласные платья всегда остаются актуальным предметом гардероба. Подобная благородная и роскошная ткань считается вполне уместной для любого времени суток, а многие завзятые модницы в обязательном порядке в числе всех прочих на рядов для выхода в свет имеют и атласное платье, которое способно придать облику своей обладательнице особый шарм, подчеркнув при этом все соблазнительные изгибы её тела. Атласные платья могут быть самыми разными: короткими и длинными, декольтированными и закрытыми, расклешёнными и прямыми.

Немногим ранее считалось, что платья из атласа могут использоваться исключительно для вечерних мероприятий, но в нынешнее время подобные изделия используются некоторыми женщинами и как вполне повседневная одежда. Само собой, что фасон таких платьев, равно как и их расцветка, немного отличаются от вечерних нарядов. И однотонные атласные платья по-прежнему принято одевать для похода в театр или ресторан, а также для светских вечеринок. А вот платья, имеющие геометрические или этнические принты, а также платья с цветочным орнаментом вполне уместны для каждодневной носки.

История атласного платья.


Впервые этот прекрасный материал появился в Китае, именно эта страна во все времена славилась своим высокоразвитым шелководством, что в итоге и стало причиной начала производства атласных тканей. И если брать значение этого слова в арабском языке, то в переводе оно звучит как слово "гладкий".

Одежда из подобной ткани всегда характеризовала человека как богатого и роскошного. Именно такие наряды в своё время предпочитала хорошо всем знакомая по истории влиятельная женщина Маркиза де Помпадур, а если говорить о нынешних временах, то очень часто атласные платья одевают различные знаменитые модели, звёзды шоу-бизнеса и знаменитые киноактрисы.

Атласные платья


Вечерние платья из атласа


Вечерние изысканные атласные платья всегда становятся неизменными спутниками любого торжественного мероприятия. И самыми популярными цветами подобных нарядов являются классический чёрный и красный (или же алый) цвета. В последнее время становятся всё популярнее также и серебряные, золотистые, бирюзовые и изумрудные расцветки. Если же говорить о крое, то во всех современных атласных платьях наблюдается превалирование строгих фасонов, и не менее актуальными остаются длинные струящиеся платья и ассиметричные модели с открытым плечом.

Атласные платья


Коктейльные атласные платья


Подобные платья появились ещё в начале прошлого века, но и в настоящее время они занимают в гардеробе любой современной модницы весьма почётное место. Как правило коктейльное платье из атласа изготавливается в меру строгим по отношению к повседневному платью, выглядит современно и модно, и позволяет говорить о человеке в таком платье, как об обладателе элегантности и прекрасного вкуса. Блестящая и гладкая атласная ткань привлекает внимание окружающих своими переливами, и поэтому для такого платья можно не использовать абсолютно никаких украшений. Вот уже на протяжении нескольких десятков лет короткие и средней длины коктейльные платья, пошитые из такого благородного материала, не выходят из модных тенденций, считаются классическими, и способны стать вполне универсальным нарядом по абсолютно любому поводу.

Атласные платья


Выбор атласного платья


Стоит понимать, что вместе с тем, что атлас очень красив, он также и весьма специфичен, в связи с чем к вопросу выбора атласного платья стоит подходить очень аккуратно и внимательно, поскольку не правильно подобранный крой изделия может напрочь испортить ваш столь тщательно продумываемый образ. Атлас способен передавать игру теней, отлично отражает световые лучи, и может визуально все ваши выпуклости сделать ещё большими. Поэтому нужно понимать, что пухлых девушек он сделает ещё полнее, тогда как худеньким лишь добавит стройности. Будьте внимательны, если имеете небольшой животик, атласное платье акцентирует на нём внимание окружающих, тогда как это же свойство весьма успешно поможет подчеркнуть грудь. Таким образом, правильно выбранная вами модель платья из атласа позволит выгодно преподнести все достоинства собственной фигуры и скрыть некоторые её недостатки.

Уход за атласным платьем


Для того, чтобы нежное и красивое атласное платье смогло служить вам максимально долго, необходимо соблюдать все требования бережного ухода за таким изделием. Оптимальной температурой для стирки такого платья считается 30 °С, сама стирка должна проводиться руками и с применением средств для стирки шёлка. Ни в коем случае не оттирайте запачканные места, а также не выжимайте и не выкручивайте атласное платье, а после проведения стирки выполоскайте его в холодной воде, в которую для сохранения яркой окраски добавляется несколько капель уксуса. Проглаживать атласные изделия рекомендуется с их изнаночной стороны, и температура подошвы утюга не должна быть чересчур высокой. Также стоит знать и о том, что запрещено во время глажки смачивать атласную ткань, вода может стать причиной разводов и пятен.

С чем сочетать атласные платья


В качестве идеального дополнения к вечернему или коктейльному пошитому из атласа платью может стать расшитая стразами, бисером, бусинами или пайетками небольших размеров сумочка. Неплохо на фоне атласного платья смотрятся украшения как из золота, так и из серебра, а также жемчуг и драгоценные камни. Сами такие украшения могут представлять собой большие висячие серьги, аккуратную брошь, а также подвески и браслеты. Если вы хотите добавить вашему образу сексуальности, то неплохо справятся с этим в таком наряде колготки в мелкую сетку.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Атласные платья " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: