Кроваво-красное платье с стиле Элизабет Батори


Кроваво-красное платье с стиле Элизабет Батори


Красный цвет обязательно привлечет внимание окружающих, тем более, когда речь идет о кроваво-красном цвете. Этот цвет вызывает различные интересные ассоциации, которые зачастую связаны со страстью, властью и кровью.

Очень часто кроваво-красное платье используется для создания образа Элизабет Батори.

У графини Батори были власть и деньги. Однако не это главное. Её имя связывают с реками крови, проливаемые ею в своем таинственном и зловещем замке. Возможно, нам сегодня трудно понять эту кровавую графиню, а вот выбрать себе вечернее длинное платье кроваво-красного цвета, мы с вами можем.

Кроваво-красное платье с стиле Элизабет Батори


Элизабет Батори жила в России в 1560-1614 годах, во время правления царя Ивана Грозного, а также в эпоху смуты. Европу тогда охватили костры инквизиции, а странами правили очень жестокие правители, уничтожающие людей тысячами.

Поэтому все злодеяния, которые приписываются Эдизабет Батори, кажутся достаточно скромными. Одни источники говорят, что по её вине погибли тридцать человек, другие же, наоборот, утверждают, что она виновна в смерти более ста человек. Может случиться и так, что она вообще никого не убивала, а просто наказывала виновных так, как она это понимала.

Кроваво-красное платье с стиле Элизабет Батори


У Элизабет было очень много денег, и она их многим давала в долг, в том числе и королям. В связи с этим можно предположить, что король мог её просто обвинить во всех преступлениях, которые она не совершала, только затем, чтобы долги ей не отдавать.

Даже в наше время при наличии власти и денег можно найти и обвинителей, и свидетелей. Тем более, тогда. Все приближенные этой графини подверглись жесточайшим пыткам, чтобы добиться необходимых сведений, а после этого их просто казнили. Стоит ли брать в расчет показания неграмотных крестьян, которые верили даже в вампиров, ведь их можно было убедить в чем угодно.

Кроваво-красное платье с стиле Элизабет Батори


Даже в наше цивилизованное время можно обвинить любого человека в самых жестоких преступлениях и убедить в этом общественность. А иногда даже не нужно для этого оперировать никакими доказательствами, толпа и сама поверит во все, что угодно.

В начале семнадцатого века было намного проще, ведь в темные силы и вампиров верили все. Именно поэтому история графини Батори сразу же обросла всевозможными легендами, и уже разобраться в том, где правда, а где вымысел просто невозможно.

Графиню стали изображать в кроваво-красном платье, говорили о том, что она была вампиршей и принимала кровавые ванны, чтобы продлить свою молодость. Хотя официально обвиняли её всего лишь в убийствах, а также в жестоком обращении с прислугой.

Кроваво-красное платье с стиле Элизабет Батори


Наверное, графиня просто была сама по себе жестокой и слуг своих наказывала очень сурово. Однако для того времени это было нормально. Практически во всех замках того времени были темницы, в которых держали провинившихся слуг. Людей садили на цепи или заковывали в кандалы, пытали и допрашивали.

Конечно, в смерти простых людей в то время были виновны все, кто имел власть. Однако не повезло именно Элизабет Батори, из которой сделали воплощение зла. Но именно благодаря мифам и легендам, сегодня графиню Батори помнят больше, чем многих королей. Ей посвящают книги и фильмы, а её образ многих вдохновляет на различные виды творчества.

Кроваво-красное платье с стиле Элизабет Батори


Поэтому для образа в стиле кровавой графини следует выбрать самое красивое длинное вечернее платье кроваво-красного цвета.
Однако просто красного цвета в платье будет недостаточно, чтобы полностью раскрыть образ Батори. Для того чтобы можно было передать реки крови, а также всю энергию власти, следует добавить в платье кружева, стразы или бисер. Также прекрасно может раскрыть образ этой графини красное макраме или же сетка.

Кроваво-красное платье с стиле Элизабет Батори


Возникает закономерный вопрос – куда же в таком платье можно пойти? Конечно, такое платье больше всего подойдет для всевозможных ярких вечеринок и Хелоуина. Однако смелые девушки могут надеть его даже на свой выпускной вечер, а также на всевозможные торжественные мероприятия. Все будет зависеть только от ваших личных предпочтений, от вашего настроения и душевного состояния.

Кроваво-красное платье с стиле Элизабет Батори


Наверное, мы так никогда и не узнаем, какой была графиня Батори на самом деле, даже если перечитаем все посвященные ей документы. Однако это вред ли что-то может изменить, она в памяти людей навсегда останется графиней в кроваво-красном платье.

Конечно, красные платья, которые мы вам представляем, не имеют никакого отношения к платьям, которые носила кровавая графиня. Однако именно эти платья, как нельзя лучше, отразят всю энергию её мистического образа.

Кроваво-красное платье с стиле Элизабет Батори


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Кроваво-красное платье с стиле Элизабет Батори " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: