Гипюровые платья

Содержание статьи
  1. Модные гипюровые платья
  2. Длинные гипюровые платья
  3. Платье с гипюровыми вставками
  4. Черное гипюровое платье
  5. Белое гипюровое платье
  6. Ошибки при выборе гипюрового наряда


Как известно, мода циклична. С каждым новым циклом вещи все более совершенствуются и дополняются. Не остались в стороны и гипюровые платья, мода на которые приобрела новое дыхание. Платья из гипюра существуют давно. Например, признаком немыслимого богатства средневековой красавицы считался наряд из венецианского гипюра, сотканного вручную. Широкую популярность в Европе кружевные наряды приобрели в конце XV века.

Гипюровые платья


Современный гипюр разнообразен и доступен широкому кругу потребителей. Его изготавливает из всевозможных материалов – хлопка, льна, шерсти и синтетики. Модницы всего мира имеют возможность носить легкие гипюровые наряды или дополненные гипюром, как на праздники, так и в повседневной жизни.

Гипюровый наряд отлично смотрится, как на молодых дамах, так и не очень. Особенность этой ткани в том, что наряду с лаконичностью, она придает наряду богатство, учитывая правильно завершенный образ.

Веща из гипюра часто представляют винтажный и ретро стили, которые передают дух пошлого века. При этом крой таких нарядов достаточно простой, но при этом акцента на фигуре нет. Среди гипюровых нарядов наиболее распространенные – платье-рубашка, платье с юбкой и футляр. Среди повседневных гипюровых нарядов – мини-платья и платья средней длины.

Модные гипюровые платья


Сегодня в тренде гипюровые платья, стилизованные под нижнее белье XIX века, которое тогда было скрыто под одеждой из плотных тканей. Создавая подобные наряды, дизайнеры не скупятся на рюши, оборки и кружева. Кроме того, важен и цвет платья. Обычно это белые или сливочно-кремовые цвета, оттенки топленого молока или льна. Не удивительно, что наряд в таких нежных светлых оттенках идеально подходит смуглым девушкам. Сегодня в тренде все цвета гипюра – от нежных пастельных до очень ярких.

Гипюровые платья


На подиуме принято демонстрировать гипюровые платья, надетые на голое тело. Конечно, для обычной жизни это неприемлемо, поэтому существуют специальные «подложки» с тонкими бретельками, которые поддевают под гипюровый наряд. Гипюровое платье может идти уже с готовой «подложкой» в тон платью. Наиболее выигрышно и интересно смотрятся «подложки» контрастных цветов. Например, черная под красный гипюр, бежевая под черный и т.д.

При создании образа с гипюровым платье, рекомендуется придерживаться определенных правил. Так, выбор аксессуаров и обуви следует основывать на классике. Не зависимо от выбора вида классической обуви, стоит избежать ярких цветов. А вот туфли, обшитые материей, будут идеальны в ансамбле с аналогичной сумочкой. Жакет в стиле Шанель прекрасно завершит образ.

Не забывайте о том, что гипюр – объёмная ткань, поэтому женщинам с пышными формами желательно отдавать предпочтения платьям с гипюровой отделкой или V-образным вырезом, а пояс одеть немного ниже груди.

Длинные гипюровые платья


Длинные гипюровые платья совсем не уступают роскошным вечерним нарядам. Поэтому платье из гипюра длины в пол может идеально подойти для вечеринки, свадьбы или похода, например, в театр.

Гипюровые платья

Гипюровые платья


Кроме того, еще одним нарядом для театра может быть гипюровое платье с подкладкой, которое придаст объем подолу наряда.

Платье с гипюровыми вставками


Платье не всегда может быть сшито только из гипюра. Гипюр идеален для вставок и деталей.

К примеру, рукава платья, вырез воротника могут быть выполнены из гипюра. Верх платья также хорошо смотрится из гипюра (юбка из цельной ткани в сочетании с кружевной блузой). Также очень необычно смотрится в облегающих платьях глубокий вырез из гипюра на спине.

Гипюровые платья

Гипюровые платья


Черное гипюровое платье


Идеальным, как для офиса, так и для вечеринок, станет классическое черное гипюровое платье. Несколько украшений из драгоценных металлов или камней смогут придать наряду праздничности. Если платье выполнено из тонкой ткани, тогда под него следует надеть черное непрозрачное платье или серое, на фоне которого узор гипюрового кружева будет выигрышно смотреться, а дама в таком наряде однозначно будет замечена.

Гипюровые платья


В зависимости от мероприятия, черное гипюровое платье может быть закрытым с длинными рукавами и юбкой до колен или коротким с небольшими рукавами, а возможно и вовсе без бретелек.

Белое гипюровое платье


Многие убеждены, что платья из белого кружева предназначены только для свадеб. Отнюдь. Белое гипюровое платье выглядит очень элегантно и женственно, несомненно, придает своей обладательнице молодости.

Гипюровые платья


Для гипюровых платьев белого цвета отлично подойдут белые или телесные «подложки». Цвет самого кружева может быть не чисто белым, а немного розовым или цвета шампань.

Невероятно красиво смотрятся свадебные белые платья из гипюра или украшенные белым кружевом. Часто именно для таких нарядов используют кружевные вставки на спине или плечах.

Белое гипюровое платье смело можно дополнить аксессуарами, как белого, так и черного цвета. Кроме того, с белым гипюром будут неплохо сочетаться оттенки красного. Так, платье из белого кружева отлично дополнят жакет, туфли или серьги красного цвета. Не следует забывать и про макияж, который необходимо выполнить, соответственно, в ярких акцентах.

Гипюровые платья


Ошибки при выборе гипюрового наряда


Многие женщины любят гипюровые платья, однако иногда даже легкий перебор может испортить весь ансамбль. Полупрозрачный кружевной наряд при неуместном или неправильном сочетании вполне может поставить под сомнение хороший вкус его обладательницы. Такие ошибки допускают и знаменитые женщины.

Например, всемирно известная популярная певица Бритни Спирс выбрала очень короткое прозрачное платье, создающее впечатление, скорее всего, нижнего белья, а вовсе не вечернего платья. Также с нарядом «промахнулась» и французская модель Летиция Каста. В этот раз прекрасный вкус девушки подвел. Бюстгальтер и трусики-шорты черного цвета Каста надела под черное кружево, которое немного напоминало тюль.

Гипюровые платья


Кроме того, в соцсетях часто можно увидеть фотографии девушек в прозрачных топах, надетых на нижнее белье темных цветов. Такие образы создают впечатление легкомысленности и доступности девушек.

Выбирая гипюровые наряды, максимум, что стоит оставить прозрачным – рукава, вырез на спине при необходимости, вставка в области декольте.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Гипюровые платья " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: