Маленькое черное платье – хит столетия!


Часто задумываемся, почему считается, что маленькое черное платье уже несколько десятков лет является очень популярным. Складывается впечатление, что это скромное платье содержит в себе мистическую красоту и грацию, явно выраженную женственность, независимо от простоты кроя и пошива.

Предысторией этого платья является траур, который часто царил в двадцатые годы существования войн и экономического кризиса. Простой люд, потеряв близких людей, скорбил, и одевался в черные платья. А законодательницей маленького черного платья выступила Коко Шанель в 1926 году, потеряв своего любимого.

Маленькое черное платье – хит столетия!


Традиционный покрой классического черного платья состоит из приталенного силуэта с полукруглым вырезом и длинным узким рукавом. Длина платья считается очень важной деталью, у изначального варианта платья была длина немногим ниже колена, – Шанель находила колени некрасивой частью тела женщины.

Знаменитые дизайнеры всячески перевоплощали черное платье, добавляя кружева и пайетки, меняя длину, убирая рукава, добавляя откровенные декольте. Но платье от этого не становилось лучше, а свое назначение утратило. Ведь именно из-за его простого покроя и недорогой ткани, оно было доступно любой женщине с различным достатком и социальным статусом.

Маленькое черное платье – хит столетия!


И лишь одной детали позволено превращать черное маленькое платье из повседневного - в вечернее, и наоборот. Этой деталью является – украшение. Им может быть – натуральный жемчуг, золотая змейка, красивая бижутерия или простой шейный платок, в зависимости от настроения, времени суток и наличия у вас украшений.

Выбирая наряд для деловой встречи, проходящей в ресторане или офисе, наилучшим вариантом будет маленькое черное платье. Вне всякого сомнения, вы будете выглядеть элегантно и изысканно. Еще один момент, о котором должна помнить каждая из женщин. Каждый из образов должен иметь завершение, так сказать, должен быть «помещен в рамку». В данном случает речь идет об аромате, исходящем от женщины.

Маленькое черное платье – хит столетия!


И снова возвращаемся к моде – модному дому Коко Шанель. Он и сейчас существует, меняются лишь руководители. С 1983 года Домом Шанель руководит Карл Лагерфельд, который, модернизируя черное маленькое платье, превратил его в белое. Коко всегда была за дух современности, но понравился ли бы ей такой вариант, не ведает никто. Подводя итоги, можем сказать, что мы еще долго будем использовать щедрый дар Коко Шанель в виде маленького черного платья, которое не утратит свой модный стиль до тех пор, пока существует этот мир.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маленькое черное платье – хит столетия! " :

venarisovna 7 ноября 2012 23:19 | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
Маленькое черное платье я уверена есть у каждой. Причем маленькое черное платье настолько универсально, что его можно одеть как на работу, так и на вечеринку. В любом случае в таком платье девушка будет неотразима

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: