Платье в стиле стиляг


Созданный в 40-50-е годы стиль женской моды значительно отличался от стереотипов советской эпохи. Своеобразным эталоном для периода того времени были: образ жизни на западе, зарубежная музыка, танцы и конечно же яркая одежда. Пренебрежительное отношение к нормам морали советского строя стало одной из главных причин недопонимания детей своими родителями. Так начиналась эпоха стиляг.

Представители этого слоя молодежи были совершенно разные. Одни выглядели более эпатажно, другие более элегантно. В основном «золотая молодежь», чьи родители могли выезжать за границу - задавала определенный тон, а остальные им подражали. Наряды стали дерзкими, яркими и можно сказать шокирующими. Они вызывали гневную критику со стороны советских граждан, которые привыкли к вынужденному однообразию.

Платье в стиле стиляг


Мода стиляг сочетала несочетаемое и была своеобразным бунтом против серой действительности, за который многим грозили не только споры с родителями, но и потеря возможности получить образование, лишение работы, а порой – свободы. Но направление стиляг стало прочно пускать корни в моду современной молодежи. И, несмотря на гонения со стороны консерваторов в области моды, советской молодежи удалось найти в силы бороться с серой и однообразной действительностью.

Девушки наряжались довольно ярко, копируя наряды европейских модниц. Они шили себе узкие юбки чуть выше колен, с обязательными разрезами, экстравагантные блузки с глубоким декольте, обтягивающие брюки, а также яркие платья с узким лифом и пышной юбкой покроя «солнце-клеш», которое подчеркивалось широким ремнем. Особенно эффектно смотрелась юбка с объемным подъюбником. Это подчеркивало силуэт женской фигуры, делая его еще более женственным.

Платье стиляг имело несколько нижних юбок, только так можно было достигнуть эффекта ошеломительного объема. Причем нижние юбки (подъюбники) выполнялись не только в традиционном белом цвете. Зачастую они были сделаны в разной цветовой гамме и кокетливо выглядывали из-под верхней основной юбки.

Платье в стиле стиляг


Верх платья мог быть украшен и узкими рукавами и тонкими бретелями, мог содержать лиф, застегивающийся на пуговицы или же воротник, который открывал красивые руки и плечи. Приталенный верх и пышная объемная юбка до колен – именно тот наряд, который запомнился как образ девушки-стиляги 50-х годов ХХ века. Ткань для платьев и юбок эпохи стиляг могла быть как однотонной, так и многоцветной. Очень популярной была ткань в крупный и мелкий горох, во всевозможную полоску или же изображали крупный цветок. Сочные краски, безумно объемные юбки, платья в горошек, интересные топы, элегантное болеро, прозрачные блузочки, атласные ленты для волос – вот неотъемлемые элементы стиляжного образа девушки того времени

Капроновые чулки со стрелками – писк моды и туфли на высоком каблуке с удлиненными носами дополняли образ стиляги. Обувь - важный элемент в создании образа девушки-стиляги. Узконосые туфли-лодочки должны были совпадать по цвету с сумочкой или широким ремнем.

Платье в стиле стиляг


Главными составляющими девушки-стиляги были прически и аксессуары. Прическа настоящей девушки-стиляги должна была быть очень аккуратной и зафиксированной обычным лаком. Одной из наиболее популярных из причесок была своеобразная «ракушка» с начесом, но были и другие варианты - кудри, бабетта, разнообразные начесы и гульки, а также несильно затянутые пучки на макушке. Можно было ограничиться просто хвостом на затылке, украсить прическу с помощью красивой тесьмы или же яркого обруча с бантиком.

Яркий макияж должен был быть под стать наряду. Очень модные черные стрелки, разноцветные тени на глазах и яркие губы, были немаловажным дополнением к наряду стиляги. Аксессуары в виде крупных бус или ожерелья, многочисленные браслеты, крупные серьги округлой формы были в стильную эпоху в основном из пластика, который прочно завоевывал мир. В моде того времени популярностью пользовались платки и шарфы контрастного цвета, шляпы и, как дополнение, яркий широкий пояс.

Сумочка девушки-стиляги должна была соответствовать цвету наряда. Это маленькие клатчи или же сумочки на длинном ремне.

Платье в стиле стиляг


В эпоху 60-х девушки-стиляги стали одеваться менее эпатажно, более элегантно и сдержано, а наряды стали не слишком пестрыми. Силуэт платьев стиляги того времени довольно интересен и лаконичен. Он востребован как повседневной моде, так и стал украшением вечера. Его основное предназначение определяют аксессуары и ткань. Днем - яркая косынка или шарфик, элегантные перчатки и маленькая сумочка. Вечером в ход идут цветные бусы, серьги и браслеты, а также шали и меха. Ткань – днем предпочтительно простая, но довольно яркая, а вечером – роскошная, и по возможности блестящая.

Нельзя сказать, что такой стиль популярен и сегодня. Но даже в наши дни стиль любимого ретро в одежде вызывают чувство особого трепета и волнения. Сегодня подражать стилягам могут позволить себе только смелые и уверенные в себе личности, которые не боятся и не хотят быть такими как все.

Ниже в фото-галерее вы увидите платья в стиле стиляг :

Платье в стиле стиляг

Платье в стиле стиляг

Платье в стиле стиляг

Платье в стиле стиляг

Платье в стиле стиляг

Платье в стиле стиляг

Платье в стиле стиляг


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Платье в стиле стиляг " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: