Платье-трапеция


Платье, скроенное подобным образом, забыто модницами, редко появляется на обложках глянцевых журналов и не вызывает восхищения у женщин, а дома мод не всегда предлагают нам нарядится в эти очаровательные платьица. И совершенно напрасно!

Форму трапеции может иметь и мини-платье, и платье-макси. Главное здесь – правильно выбрать угол расхождения подола, так как необоснованно широкий низ платья создаст иллюзию неопрятности.

Платье-трапеция


В некоторых случаях платья-трапеции особенно показаны, и дамы, естественно, вспоминают о них. Случаи это уважительные – беременность и набор веса. А трапеция – тот самый силуэт, который полностью скроет располневшие бедра или округлый живот.

Кстати, женщины, имеющие небольшую грудь, тоже могут обратить внимание на это платье, так как благодаря крою оно не станет привлекать внимание к не слишком объемному верху.

Офисным служащим идеально подойдет классический вариант с длиной до колена. Для прохладной погоды платье-трапецию можно выполнить с длинным рукавом. На таких платьях будут отлично смотреться различной формы воротники, манжеты и накладные карманы.

Платье-трапеция


Подобный фасон может понравиться также юным девушкам, любящим романтический стиль «бэби-долл». Его даже трудно представить себе без трапециевидного платьица, обрамленного воланами, рюшами и принтами в виде цветочков, пронзенных сердечек и подобной милой атрибутики.

Помимо прочего, форму трапеции может иметь и вечернее, и даже свадебное платье, если добавить V-образный вырез, причитающиеся случаю аксессуары и правильно выбрать ткань. Ткани в таком случае следует использовать легкие, струящиеся – шелк, кружево, шифон. При грамотном подборе всех компонентов платья-трапеции никто и не скажет, что вы одеты просто и безвкусно.

Платье-трапеция


Непопулярность трапеций может, кстати, послужить и важным плюсом, так как сыграет на руку девушке, желающей выделиться из «толпы». Эти платья никогда не выйдут из моды окончательно, и потому наступит момент, когда они снова заменят надоевшие платья-футлярам и пышные ретро-юбки.

Помимо нетребовательности у аксессуарам и постоянной элегантности, платья-трапеции великолепно сочетаются с любым типом обуви. Помните Жаклин Кеннеди? Эта женщина была поклонницей платьев именно такого кроя, и несмотря на это – признанной иконой стиля. Ее фигура была далеко неидеальна, но именно благодаря платью-трапеции Жаклин всегда выглядела бесподобно.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Платье-трапеция " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: