Платья кислотных цветов 2019-2020


Платья кислотных цветов 2019-2020


В шестидесятые годы все было совершенно новым: музыка, философия, мода и образ жизни. В моде появились фантастические образы в космическом стиле, геометрический принт и крой, новые материалы и новые технологии, которые в одежде до этого не использовались. Это винил, синтетика, металл и бумага.

Платья кислотных цветов 2019-2020


Мэри Квант создает модели платьев, которые отрицают консерватизм пятидесятых годов. Появились короткие просторные платья без нижних юбок и оборок. Одними из самых авангардных дизайнеров шестидесятых годов стали Пако Рабан, Пьер Карден и Андре Курреж. Костюмы Пьера Кардена имели геометрический крой, были короткими и угловатыми, словно предназначались они для роботов, которые населяли фантастические космические миры. Их изготавливали из серебристой кожи, винила и пластика.

Платья кислотных цветов 2019-2020


В 1964 году Андре Курреж создал стиль космического века, где преобладала синтетика и геометрический крой. Манекенщицы, словно существа иной галактики, на подиум выходили в серебристых и ослепительно-белых костюмах.


Платья кислотных цветов 2019-2020


Пако Рабанна также увлекла фантастическая идея, он создавал свои модели из металла и пластика, которые напоминали одежду космонавтов космических кораблей. Пако Рабанн, Пьер Карден и Андре Курреж постоянно экспериментировали с новыми технологиями. Начали использовать для изготовления повседневной одежды пластик, техническое волокно и бумагу. Молодежь мечтала о далеких галактика и о космосе.

Платья кислотных цветов 2019-2020


Этот размах всего синтетического и космического захватил также многих художников, включая Энди Уорхола. Он создавал образу известных звезд Голливуда в необычном восприятии. Эти портреты были фантастическими, выполненными в кислотных ярких оттенках. Мэрилин Монро, Марлон Брандо, Джеймс Дин и другие с таких портретов смотрели в расплывающихся ярких психоделических красках словно из фантастического мира. Эта новая мода пользовалась популярностью среди молодежи и подростков.

Платья кислотных цветов 2019-2020


В начале шестидесятых годов в Лондоне и Нью-Йорке о себе заявил стильно поп-арт. Они присутствовали в работах художников, которые изображали обычные объекты в измененном восприятии с помощью удаления, повторения, увеличения и использования психоделических цветов. Некоторые картины стали настоящими символами того времени. Это относится к портретам Мэрилин Монро и Джеймса Дина в исполнении американского художника Энди Уорхола.

Платья кислотных цветов 2019-2020


Энди Уорхол был дизайнером, художником, кинорежиссером, коллекционером, продюсером и писателем. Он был ближе всех у миру моды. Он сначала занимался дизайнером витрин и раскраской туфель для модных журналов и обувной компании. А когда он стал известным, он по своим собственным эскизам стал создавать одежду. Известными стали его платья под названием «Хрупкость», «Бутылка», а также блузка «Зелёные буквы С&Н». По его эскизам другие дизайнеры создавали платья в стиле поп-арт. Энди Уорхолл работал писателем в своем журнале «Интервью», в котором он рассказывал об известных людях и печатал фотографии таких известных фотографов, как Сесил Битон и Хельмут Ньютон. Также он коллекционировал одежду. Он в 1965 году открыл вой бутик «Парфеналия» в Нью-Йорке. Там можно было приобрести короткие платья из бумаги, металла, шелка и пластика в стиле поп-арт в ярких кислотных оттенках.

Платья кислотных цветов 2019-2020


Свое место поп-арт нашел также в моде девяностых годов. Роскошные модели платьев с портретами смогли стать данью памяти Энди Уорхола. В коллекциях 1991 года кульминационном моментом стали роскошными платьями Джанни Версаче Он создал платье «Мэрилин Монро» в стиле Уорхола . И это стало торжеством стиля поп-арт в моде.

Платья кислотных цветов 2019-2020


Облегающее вечернее платье длиной о щиколоток с необычным принтом в виде образов икон стиля Голливуда – Мэрилин Монро и Джеймса Дина. Точнее сказать, это кислотные портреты Энди Уорхола. В этом платье роскошно выполнен лиф-бюстье, грудь украшают аппликации и завитки из стразов, а изгиб чашек корсета переходит плавно в V-образный вырез. Кислотные яркие оттенки – зеленые, желтые, пурпурные, голубые, красные – пестрит все несочетаемое. В этом платье все цвета усиливают впечатление света и яркости.

Платья кислотных цветов 2019-2020

Платья кислотных цветов 2019-2020

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Платья кислотных цветов 2019-2020 " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: