Камень родолит: кому подходит?

Содержание статьи
  1. Природные месторождения
  2. Украшения из родолита
  3. Магические и лечебные и свойства
  4. Как отличить родолит?
  5. Синтетическая версия родолита
  6. Уход за украшениями с родолитом


Камень родолит: кому подходит?


Родолит – это камень удивительной красоты. Он имеет розовато-красный оттенок, а его название в переводе с греческого значит «роза». Это камень –ближайший родственник пиропа и входит в многочисленную группу гранатов.

Камень родолит: кому подходит?


По химическому составу камень относится к алюмосиликатам, в которых находится большое количество магния и железа. Эти драгоценные минералы в природе могут быть не большое двух сантиметров, более крупные экземпляры встречаются крайне редко. Был найден родолит массой 43,3 карат, который после огранки стал весить около четырнадцати карат.

Камень родолит: кому подходит?


Химическая формула родолита - Mg3Al2(SiO4)3, его цвет может варьироваться от розового до фиолетово-красного, его плотность - 3,65 – 3,84 г/см3, а твердость по Моссу - 7–7,5. Он имеет стеклянный шелковистый блеск.

Камень родолит: кому подходит?


Этот камень известен давно, однако, в качестве самостоятельного минерала его знают с 1959 года, и в этом сыграл роль американский ученый Андерсон. До этого родолит считали рубином или шпинелью, а иногда даже называли богемским гранатом.

Камень родолит: кому подходит?


Доказательством того, что камень был давно известен, может служить археологическая находка 1510 года, которая получила название «Венгерский келих». Этот кубок украшал множество крупных самоцветов, и среди них был родолит.

Камень родолит: кому подходит?


Природные месторождения



Самые качественные родолиты находят в Шри-Ланке, Танзании, Зимбабве и Кении. Они также встречаются в США, в районе Северной Каролины, в Скандинавии и в России. Но самые красивые родолиты находятся в Африке.

Камень родолит: кому подходит?


Украшения из родолита



Родолит во многих странах относится к драгоценным камням, поэтому его используют для изготовления ювелирных украшений. Кристаллам придают разную форму. Особенно распространена круглая огранка. А самым качественным и крупным минералам придают авторские необычные формы. Такие украшения ценятся особенно дорого.

Камень родолит: кому подходит?


Низкокачественные камни ограняют в форме кабюшона. Кристаллы, имеющие некоторые дефекты, которые в природе встречаются очень часто, в руках высококлассных мастеров приобретают оригинальные формы, и их не считают непригодными для изготовления ювелирных украшений. Из родолита с давних времен изготавливали украшения – геммы.

Камень родолит: кому подходит?


Минерал родолит настолько дружелюбен и прекрасен, что его можно использовать во всех видах украшений, например, в кольцах, серьгах, браслетах, и брошах, которые в сочетание с родолитом представляют сказочное зрелище.

Камень родолит: кому подходит?


Благодаря своему красивому розовому цвету, который у некоторых родолитов может изменяться в зависимости от освещения, создают украшения с сочетанием разных драгоценных камней. В них обычно родолит выполняет роль цветов или ягод. В коллекции Serpent Bogme Boucheron модного ювелирного дома Boucheron, можно встретить украшении с родолитом, к примеру, змееголовое кольцо.

Камень родолит: кому подходит?


Красивому камню следует выбирать благородную оправу из серебра, золота или платины.

Камень родолит: кому подходит?


Стоимость родолита постоянно растет. В конце минувшего века его стоимость за один карат составляла около трехсот долларов, а сегодня она увеличилась в три-пять раз и даже больше. Особенно ценными являются крупные камни с александритовым эффектом, которые имеют при искусственном освещении малиновый цвет, а при естественном – зеленоватый оттенок.

Камень родолит: кому подходит?


Магические и лечебные и свойства



Как и любой другой красивый минерал, родолит влияет на людей. Он способен вывести человека из стресса, так как благотворно влияет на нервную систему. Также он воздействует на сердечно-сосудистую систему и помогает при болезнях органов дыхания.

Камень родолит: кому подходит?


Родолит – это камень темно-розового, практически красного цвета, а красный цвет – это цвет страсти, чувственности и люби.

Камень родолит: кому подходит?


Поэтому родолит рекомендуется носить тем, кто стремиться к таким отношениям. Возможно, этим камнем вы сможете привлечь к себе внимание представителя противоположного пола, а дальше все будет зависеть только от вас.

По мнению астрологов, родолит больше подходит Стрельцам и Львам, то есть эмоционально-страстным натурам. Если вас одолевают вспышки ярости и гнева, вам стоит приобрести украшение с родолитом. Возможно, он сможет вас укротить и поможет вам контролировать эмоции.

Камень родолит: кому подходит?


Родолит славится своей мощной энергией, поэтому из него часто изготавливают талисманы и амулеты для лидеров. Поэтому его часто выбирают политики, а также властные и активные люди.

Камень родолит: кому подходит?


Как отличить родолит?



Родолит представляет собой прозрачный камень, который похож на другие драгоценные камни, такие как шпинель и рубин. И часто его отличить от ни непросто.

Камень родолит: кому подходит?


Родолиты часто подделывают. А отличить натуральный камень от подделки вам помогут природные дефекты. Также следует обратить внимание на цвет минерала. Часто природный камень имеет неравномерный цвет. Также родолиты не бывают крупными и очень блестят.

Камень родолит: кому подходит?


Синтетическая версия родолита



Не многие могут позволить себе дорогой и красивый натуральный родолит. Поэтому во всем мире ученые пытались создать синтетические камни, которые бы обладали такой же красотой. И синтетически родолит получить удалось. Он от своего природного собрата мало чем отличается. Однако, у синтетического родолита нет ой энергии, которая есть у натурального минерала. Но многим бывает достаточно только красоты камня. В ювелирных магазинах синтетический родолит называют геллинэром, дамоником и циролитом.

Камень родолит: кому подходит?


Уход за украшениями с родолитом



Дорогие украшения мы бережем, поэтому многие хотят узнать, как правильно ухаживать за родолитом. Для того, чтобы убрать с него накопившиеся за месяц загрязнения, камень протирают мягкой и сухой тканью. Если этого будет недостаточно, помыть его можно в теплой немного мыльной воде. Кипяток использовать нельзя, так как он может нарушить структуру кристалла.

Камень родолит: кому подходит?


Также нельзя сильно тереть камень руками или щеткой. После водных процедур в мыльном растворе камень следует ополоснуть в чистой воде и просушить, но не с помощью горячего воздуха.

Камень родолит: кому подходит?

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Камень родолит: кому подходит? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: