Камень Гаюин: кому подходит?

Содержание статьи
  1. Месторождения гаюина
  2. Лечебные и магические свойства гаюина


Камень Гаюин: кому подходит?


Во все времена мир камней был более таинственным и менее доступным, чем мир животных и растений. Но эта красота притягивала к себе людей. Они совершали ради драгоценных камней подвиги и преступления. Сила воздействия драгоценных камней зависит от его красоты и от фантазии его владельца.

Камень Гаюин: кому подходит?


Гаюин – это очень редкий камень, который относится к группе содалита. Его впервые нашли в Италии, а назвали его в честь французского минеролога Р.Ж.Гаюи, который основал кристаллографию. Существует несколько альтернативных названий этого камня – хаюин и аюин.

Камень Гаюин: кому подходит?


Его химический состав определяется формулой (Na,Ca)8[(AlSiO4)6|(SO4)2]. Основные примеси, который входят в его состав – это хлор, калий и вода. Часто в месторождениях этого минерала также находят нефелин, оливин, лейцит. Чаще всего гаюин имеет синюю или голубую окраску, но можно встретить также желтые, серовато-белые, зеленые и розовые кристаллы. Этот камень довольно хрупкий, он имеет твердость 5,5-6 и плотность 2,45 г/см3. Кристаллы просвечиваются, их можно встретить в вулканических или щелочных породах, а также в магнезиальных скарнах.

Камень Гаюин: кому подходит?


Месторождения гаюина



В России это минерал добывают в Смодянке, на юге Забайкальского края. В Таджикистане и на Западном Памире его можно встретить в лазуритовых месторождениях, а в Италии – в Альбанских горах. Самые красивые кристаллы обычно находят в Германии.также существуют его месторождения в Китае, Испании, Канаде и США.

Часто гаюин приобретают вместе с лазуритом, содалитом, и даже с сапфиром.

Камень Гаюин: кому подходит?


Для производства ювелирных украшений используют прозрачные кристаллы, их обрабатывают кабюшоном или гранят огранкой.
Гаюин прекрасно смотрится в любой огранке, особенно, если он синего цвета. Они чаще всего имеют небольшие размеры, их используют в ювелирных украшениях.

Камень Гаюин: кому подходит?


В Германии нашли красивые кристаллы, которые имели большой размер, но при огранке они оказались не более трех карат, но чаще встречаются кристаллы до одного карата. Поэтому стоимость гаюина будет зависеть от его размера, и от его цвета. Гаюин – очень эффектный камень, который по красоте не уступает сапфирам или турмалинам параиба.

Гаюин можно встретить не только в ювелирных украшения, но и в коллекциях, а вот практического применения данный минерал не имеет.

Камень Гаюин: кому подходит?


Лечебные и магические свойства гаюина



Как и сам синий цвет, все синие камни приносят спокойствие, поэтому их литотерапевты используют для лечения депрессии, воспалительных процессов почек и мочевого пузыря, заболеваний верхних дыхательных путей и кожных заболеваний.
В магии гаюин используют для медитации. Из него делают талисман для получения умиротворения и гармонии с самим собой.


Камень Гаюин: кому подходит?

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Камень Гаюин: кому подходит? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: