Модный камень крокоит: кому подходит?

Содержание статьи
  1. История открытия
  2. Основные характеристики
  3. Месторождения
  4. Магические свойства
  5. Лечебные свойства


Модный камень крокоит: кому подходит?


Крокоитом называется камень насыщенного яркого цвета. Его цветовая палитра в основном находится среди красных оттенков. Название камня происходит от слова «крокос», что с древнегреческого переводится как «шафран». А если вы представите цветущий весенний сад, то вы обязательно увидите маленькие крокусы удивительной чистоты и яркости. Эти цветочки могут быть разного цвета, но наш камень, позаимствовавший их название, может быть только желто-красного или оранжево-красного, а в некоторых случаях и бордового цвета.

Модный камень крокоит: кому подходит?


История открытия



В 1761 году Иоганн Леман, немецкий профессор химии получил приглашение от Российской Императорской академии наук. Он отправился ан Урал, где он исследовал образцы минералов Березовского рудника. И там он обнаружил красный достаточно тяжелый камень, из которого легко извлекался свинец. Его назвали «сибирским красным свинцом» и выяснили, что он имеет кранный цвет, а его кристаллы имеют форму небольших пирамидок неправильной формы.

Исследуя этот красный свинец, Леман получил из него необычайно яркую красную масляную краску. Этот было очень ценным открытием. Даже реши этот минерал назвать лемантитом, однако, затем ему присвоили название крокозитом за яркость его цвета, который похож на цвет крокусового красителя. Однако, спустя некоторое время крокозит переименовали в крокоит, так как это название было более благозвучным.

И хотя в крокоит входила свинцовая руда, там была треть неизвестного вещества. Как оказалось в последствие, это был хром. Также при изучении этого минерала Леманом в нем был найдет неизвестный металл, кристаллическая структура которого в виде иголок и позволяла этому минералу блестеть. Этот металл назвали хромом. Именно этот металл позволяет крокоиту блестеть почти так же, как и алмазу.

Модный камень крокоит: кому подходит?


Основные характеристики



По своему химическому составу крокоит является красной свинцовой рудой. Он имеет удивительную форму кристаллов, напоминающих удлиненные призмы или еловые иглы. Часто этот камень можно встретить в коллекциях любителей камней интересной формы.

Основа его химической формулы – хромат свинца Pb [CrO4]. Иногда в этом минерале содержатся цинк или серебро. Этот минерал не любит воздействие прямых солнечных лучей, он даже может от них поблекнуть.

Камень состоит из полупрозрачных кристаллов, которые красиво блестят на свету. Но он довольно хрупкий, имеет неровные изломы. Его твердость 2,5 - 3,0, а плотность составляет 5.9-6.1 г/см3. Он очень чувствительный к щелочам и кислотам, поэтому с украшениями из этого камня обращаться следует очень осторожно.

Модный камень крокоит: кому подходит?


Месторождения



Впервые камень крокоит был обнаружен на Урале в березовском месторождении. Также его добывают на острове Тасмания, в Бразилии, Германии, Франции, США и на Филиппинах. В каждом месторождении можно встретить минералы, которые имеют разные оттенки. Самыми дорогими и красивыми считаются Тасманские друзы. Их кристаллы могут достигать длины 17 см.

Модный камень крокоит: кому подходит?


Магические свойства



Издавна люди наделили камни магической силой. Но камни красивы сами по себе, они привлекают человеческое внимание и вызывают определенные эмоции.

Красивый камень крокоит наделяет своего счастливого обладателя оптимизмом и уверенностью, а также умением общаться с людьми. Он также развивает ораторские способности, притягивая к себе внимание окружающих.
Астрологи рекомендуют носить этот камень всем знакам зодиака кроме Овна, так как этот знак может стать с этим минералом гордым и заносчивым.

Модный камень крокоит: кому подходит?


Лечебные свойства



К лечению при помощи камней стоит прислушаться, ведь силы природы действительно способны исцелить человека. Этот камень и его цвет могут благотворно повлиять на общее состояние людей.

Многие нетрадиционные целители считают, что яркая красно-оранжевая расцветка этого камня может повысить тонус, улучшить память, нормализовать работу кишечника и органов мочеполовой системы. А выглядит друза крокоита также красиво, как небольшой костер. На нее смотреть можно бесконечно долго, она словно согревает душу и поднимает настроение.
Ювелиры очень любят этот кристалл и обрабатывают его в виде кабюшона, очень осторожно полируя его поверхность, чтобы он не раскрошился, так как у него низкая твердость и большая хрупкость. Готовое изделие следует беречь от химических и механических повреждений.

Модный камень крокоит: кому подходит?

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Модный камень крокоит: кому подходит? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: