Лунный камень: кому подходит?

Содержание статьи
  1. Свойства минерала
  2. Оттенки
  3. Месторождения
  4. Лечебные и магические свойства
  5. Стоимость лунного камня


Лунный камень: кому подходит?


С давних времен во многих странах считали, что лунный камень способствует предвидению или же он просто священный. К примеру, в Индии считалось, что этот камень приносит удачу, а халдеи, жившие в первом тысячелетии до нашей эры в Месопотамии, ценили его за магические свойства, который особенно проявлялись в полнолуние. В Европе в средние века его считали камнем влюбленных и ожидали от него гармонии и счастья в семье.

Лунный камень: кому подходит?


Адуляр или лунный камень – это одна из разновидностей полевых шпатов, которые очень распространены в земной коре. Возможно, именно поэтому данные минералы и получили свое название «полевые», то есть те, которые встречаются в каждом поле. Все эти минералы относятся к коллекционным и поделочным. Полевые шпаты разделяют на две группы: известково-натриевые и калиевые. Лунный камень относится к калиевым полевым шпатам, однако он встречается не часто.

Лунный камень: кому подходит?


Свойства минерала



Адуляр или лунный камень – это жемчужный перламутровый шпат, который иризируется в голубых или голубовато-серых тонах. Название его происходит от названия города, в котором его впервые нашли – в городе Адула, который находится в Швейцарских Альпах. Однако, иногда можно встретить лунные камни, которые обладают астеризмом в форме «кошачьего глаза» или звезды.

Лунный камень: кому подходит?


В лунном камне наблюдаются переливы цвета по его поверхности, а также световые фигуры. Такой эффект характерный для многих полудрагоценных или драгоценных камней. Он может быть в форме полосок или переливов других форм. Данное явление не связано с загрязнениями или с химическим составом минерала, причина кроется в интерференции, отражении или дифракции в пустотах, тонких слоях или других структурных элементах. Это явление называется адуляризация, и обнаруживается оно на поверхности кабошона этого минерала бело-голубое мерцание, которое будет скользить по поверхности при движении камня.

Лунный камень: кому подходит?


Данное мерцание похоже на лунный свет, который образуется путем интерференции, которая связана с пластинчатой структурой лунного камня.

Лунный камень: кому подходит?


Лунный камень по шкале Мооса имеет твердость – 6-6,5, спайность – совершенную, плотность – 2,56-2,59, а кристаллы призматические. Его химический состав – K[AlSi3O8]. Флюоресценция у камня оранжевая или голубоватая слабая, а плеохраизм отсутствует.

Лунный камень: кому подходит?


Оттенки



Лунный камень может быть с серыми, синими, желтыми или белыми оттенками, а иногда даже и черными. Очень интересно смотрится лунный камень с персиковым оттенком. В Южной Индии обнаружили месторождения золотисто-зеленоватых лунных камней. В зависимости от оттенка лунные камни так и называются: серые, синие или белые – адуляры, зеленоватые или синие с черным оттенком – лабрадоры, а желтые – селениты.

Лунный камень: кому подходит?


Месторождения



Одно из главных месторождений лунных камней находится в Индии, также существуют месторождения в Шри-Ланке, Мадагаскаре, Бразилии, США и Мьянме. В украшениях лунный камень встречается в основном в виде кабюшона.

Лунный камень: кому подходит?


Лечебные и магические свойства



Звездочеты и древние волхвы считают, что с помощью лунного камня можно вылечить нервную систему, справится с эпилепсией, депрессией и тоской, а также избавиться от чувства страха. Некоторые советовали носить украшения из лунного камня тем, кто хочет пережить волнующие ситуации.

Лунный камень: кому подходит?


У лунного камня свойства схожие со свойствами самой луны, они постоянно изменяются. С ростом луны вырастает и белое пятно на поверхности лунного камня, в это время также усиливаются его магические свойства. Поэтому чародеи и колдуны постоянно следили за состоянием Луны, так как они хотели привлечь к себе любовь и удачу, а также различные неблагоприятные последствия. Даже люди, не сведущие в магии, советуют носить брошь из этого минерала, привлекая к себе любовь.

Лунный камень: кому подходит?


Лунный камень, как и сама луна, является минералом, который влияет на судьбы людей.

Астрологи советует быть осторожными с лунным камнем людям, родившимся под созвездиями Стрельца и Льва. Однако, если вас привлекает лунный камень, можете попробовать составить с ним интересный образ.

Особую пользу, по словам магов, камень приносит людям творческих профессий. Но тут следует помнить о том, что он, прежде всего, принесет пользу за ваш упорный труд. Сам по себе этот камень очень красивый, его таинственный свет манит и притягивает поэтов и влюбленных.

Лунный камень: кому подходит?


Стоимость лунного камня



Прежде всего, стоимость лунного камня будет зависеть от интенсивности его цвета, размера и прозрачности. Ну и, конечно, от глубины, которую он излучает при вращении. Лунный камень стоит довольно дорого, особенно голубой. Редкие лунные камни выше ценятся, сюда относятся адуляры с «кошачьим глазом» или со звездами.

Лунный камень: кому подходит?


Самые качественные и красивые лунные камни добывают в Шри-Ланке и в Индии, однако, данные месторождения уже себя исчерпывают. Поэтому стоимость данного минерала с каждым днем все увеличивается.

Лунный камень: кому подходит?


Очень сложно спутать лунный камень с каким-либо другим минералом. Туманное сияние луны можно увидеть лишь в настоящих лунных камнях. Самым оригинальным среди всех лунных камней является адуляр. Особенно интересно он будет смотреться в серебре.

Лунный камень: кому подходит?

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Лунный камень: кому подходит? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: