Выбираем зонт

Содержание статьи
  1. Устройство зонта
  2. Качество купола
  3. Надежность спиц


Выбираем зонт


К сожалению, при выборе зонта большинство девушек смотрят на его "обертку", то есть на стильную расцветку и красоту, а не на надежность изделия. Но не стоит забывать, что добротный зонт должен быть не только красочным и симпатичным, но также прочным. И тут возникает вопрос - как выбрать такой зонт, которому не страшны ни ветер, ни дождь?

Итак, чтобы сделать правильный выбор, нужно обращать свое внимание на:

  1. Устройство зонта;
  2. Качество купола;
  3. Надежность спиц.


Устройство зонта


Без исключения, разделяются все зонты на следующие механизмы:

  • автоматические – после нажатия на кнопку осуществляется закрытие или раскрытие зонта;
  • полуавтоматические – складываются такие зонты вручную, а открываются с помощью кнопки;
  • механические - складываются и закрываются вручную.


Самыми элементарными устройствами обладают зонты-трости. Такие зонты не слишком пользуются популярностью из-за своих размеров. Однако, зонт-трость почти невозможно сломать за неимением у него разных сочленений на стержне и спицах. Также зонт-трость быстро высыхает благодаря форме купола. Подведя итог, становится ясно, что эти зонты числятся в списке самых надежных, да и выглядят они достаточно солидно.

Если же Вы предпочитаете носить зонты в сумках, то Вам необходимо выбирать складной вариант. Но не стоит забывать, что чем больше у зонта мест сложения, тем он недолговечнее. Еще существуют модели, способные поместиться в маленьких сумочках, чаще всего они складываются раза в 3-4. Увы, но подобный зонт до первого сильного ветра или ливня, так как спицы не выдержат подобную нагрузку и просто сломаются под давлением.

Вывод: чем сложнее устройство зонта, тем он и не надежнее. Ремонтировать его устройство бывает не всегда выгодно, поэтому легче приобрести новый. Но чтобы не тратиться лишний раз, при покупке зонта всегда обращайте внимание на его механизм. При закрытии и открытии зонт не должен заедать. Не стоит слушать продавца, который будет уверять Вас, что зонт со временем разработается.

Качество купола


Необходимо обращать внимание на то, как ткань купола натянута на каркас зонта. Важно, чтобы купол не провисал во время дождя. Откройте зонт и убедитесь, что ткань нигде не провисает.

Зонты-трости сильнее натягивают ткань, чем складные зонты. Это связано с тем, что из-за специфики складного механизма ткань натягивается недостаточно сильно.

Зонты из нейлона, пожалуй, самые доступные по цене. Данная ткань очень прочна и обладает водонепроницаемыми свойствами.
На более дорогие зонты используют для купола такие ткани, как прорезиненный сатин и полиэстер с добавлением хлопка. Эти материалы высыхают буквально за долю секунды и являются более прочными.

Надежность спиц


Материал, из которого изготовлены спицы для зонта, играет важную роль во всем строении. Будет лучше всего, если спицы изготовлены из стали. Но также не стоит не брать в расчет то, что главный недостаток зонтов со стальными спицами - их вес. Зато такие зонты выдержат сильнейшие порывы ветра и весьма надежны.

Если зонты со стальными спицами пришлись для Вас слишком тяжелыми, то стоит подыскать зонты со стальными и фибергласовыми спицами. Конечно, стоить эти зонты будут дороже, но их вес будет значительно меньше. Также подобные зонты ничуть не уступают по прочности зонтам со стальными спицами.

Надо помнить, что количество спиц на качество никак не влияет. Чем больше спиц, тем более круглой будет являться форма купола. Еще нужно запомнить то, что спицы в хорошем зонте будут развернуты желобком вверх к ткани купола.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Выбираем зонт " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: