Анклет - браслет на ногу


Такое украшение как анклет - тоненькая цепочка на лодыжке, может смотреться вполне изящно на молодой женщине или девушке. Этот аксессуар придает ногам элегантную стройность и мягкую поступь. Важно, что бы это украшение подходило соответствующему образу женщины. Секрет обольщения состоит как в грамотном выборе браслета для ног, так и в умении его носить. Вы спросите, что в этом сложного - выбрать браслет на ногу и сделать решительный шаг на встречу своей судьбе?

Дело в том, что в мире существует невероятное количество браслетов и цепочек для ног с ювелирными конструкционными особенностями: глидерные браслеты, плетеные, круглые, теннисные, в форме незамкнутого кольца. И хотя это не главные элементы в создании образа, а только дополнительные аксессуары, в зависимости от правильности выбора, они способны подчеркнуть или нарушить общую композицию, придать образу пикантность, изысканность или романтическую легкость. Таким образом, выбор ножного браслета по вкусу конкретной женщины будет делом индивидуальным.

Анклет - браслет на ногу


При выборе анклета важно учитывать его стиль (он должен сочетаться, а не нарушать стиль одежды), символику, материал (металл, дерево, кость или пластик), форму, фактуру, гравировку и инкрустацию.

Обладательницам широких лодыжек можно рекомендовать массивный анклет.

Тонкую лодыжку можно украсить как широким, так и узким анклетом, акцентируя на элегантности или изяществе.

История браслета берет свое начало в далеком прошлом. И пусть вас не смущает то, что слово "браслет" имеет французские корни (bracelet -запястье). Это связано стем, что Франция, став империей в начале 19-го века, приобрела статус законодательницы мод и щедро раздавала свои наименования украшениям, новым стилям и элементами декора. При этом французские ювелиры, архитекторы и кутюрье обращались к идеям античности и Древнего Востока. Так тканный ковер с их подачи переименовали в гобелен, а украшавший запястье обруч стал браслетом.

По археологическим данным и утверждениям историков, первые украшения расположенные на запястьях и щиколотках, появились еще в эпоху палеолита. Тогда их функция была не столько декоративная, сколько защитная. Это были амулеты, талисманы и обереги. Изготавливались первые кольцевидные украшения в ту пору из бивней мамонтов.

С наступлением бронзового века, древние мастера научились изготавливать браслеты из металла. В последствии получили распространение браслеты-цепочки из драгоценных металлов - золота, платины, серебра. В античные времена, роскошные украшения могли себе позволить лишь представительницы высших слоев общества. Но со временем ножные браслеты стали достоянием и простых масс.

Девушки из стран Востока надевали украшения сразу на обе ноги, при этом звук от звеньев гибких браслетов или прикрепленных к цельным анклетам колокольчиков, сопровождал исполняемый ими танец.

Анклет - браслет на ногу


В Америке и Европе традиция ношения браслетов на ногах подверглась изменениям. К примеру, анклет стал украшением ассиметричным. Был период, когда этот аксессуар приобрел значение символа приверженности его обладательницы идеям эмансипации и феминизма. А иногда, по расположению на одной из ног определялась принадлежность к поклонницам однополой (на левой) и продажной (на правой) любви. Впрочем в наши дни девушки носят браслетики на ноге с целью следовать моде, подчеркивая свою женственность, а не выражая какие-то идеи.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня анклеты не несут идейного содержания и являются обычным украшением, дополняющим образ, например - пляжный. Хотя некий подтекст можно придать и модному украшению. Некоторые, на изящную тонкую цепочку прикрепляют различные миниатюрные кулоны, наделенные особым значением. Это могут быть символы путешествия, мечты, желания или знаменательного события в жизни. Анклеты сохранили свою актуальность и в танцевальной культуре. Наряду с украшенным блестками костюмом для исполнения танца живота, платьем сари, штанами - алладинками, арафаткой, анклеты со звонкими подвесками дополнят выступление танцовщицы гипнотизирующими звуками.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Анклет - браслет на ногу " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: