Летние соломенные шляпы – 2019


Летние соломенные шляпы – 2019


В настоящее время выбор шляп настолько огромный, что подобрать себе летнюю соломенную шляпу не составит особого труда. Но шляпных дел мастера утверждают, что тут все не так просто. Тут обязательно необходимо знать, какую именно соломку следует использовать для создания красивой и качественной шляпы.

Летние соломенные шляпы – 2019


Соломенные шляпы нам известны с древности, ведь соломка всегда была доступным материалом. Поэтому древние римляне и греки носили шляпы из соломы, а вот у евреев шляпа была принадлежностью одежды. В Германии и Франции до шестнадцатого века носили соломенные шляпы в основном крестьяне, которых они защищали от солнца. А с восемнадцатого века соломенная шляпа стала изысканным предметом гардероба. Соломенные шляпы в основном изготавливали во Флоренции из знаменитой итальянской соломки, которая отличалась изяществом и тонкостью, поэтому из нее получались роскошные шляпки. Тут в 1714 года поселился ученый-любитель и фермер по имени Доменико Микелаччи, который вырастил сорт пшеницы с прямыми стеблями и очень красивым золотистым цветом. Также он обнаружил, что если эту пшеницу не скашивать, а вырывать с корнем, качество соломки будет еще лучше.

Летние соломенные шляпы – 2019


Постепенно шляпное производство во Флоренции росло и становилось известным во всем мире. В производстве шляп использовалась флорентийская соломка, а также соломка-леггорн, отличающаяся тем, что ее волокна сшиваются в край, а не переплетаются. При этом полотно выходит более гладким. В английский язык слово «Leghorn» пришло с итальянского Livorno и обозначает оно порт на побережье Тосканы. С 1920-х годов производство шляп процветало, соломенные шляпы производились на десятках тысяч небольших предприятий. Большинство из шляп были мужскими, их экспортировали в США, однако, в 1929 году в результате кризиса многие предприятия закрылись. Но те, которые уцелели, переквалифицировались на производство женских шляп. Они известны до сих пор.

Летние соломенные шляпы – 2019


Раоул Реали, один из продавцов итальянской соломки, начал поиски других источников сырья. Он стал использовать китайскую соломку. Однако, он понял, что необходимо искать не только новые источники, но также и новые материалы. Таким образом, шляпы стали изготавливаться из сисаля, парисисаля и швейцарской тесьмы. Он в 1950 году создал волокно под названием «вискоза понтова», представляющее собой искусственную соломку. Из этого материала начали изготавливать также обувь и сумки.

Летние соломенные шляпы – 2019


В восьмидесятых годах прошлого века появился еще один новый материал – синамей. Его, как и сисаль и парисисаль производили из волокон текстильного банана абака, произрастающего на Филиппинах. Существует также еще один вид соломки синамей – абака. Он имеет более высокое качество, лучше блестит и более тонкий, но одновременно плотный. Но синамей по своей прочности уступает сисаль и парисисаль. Из эластичного и упругого парисисаля изготавливают дорогие шляпы.

Летние соломенные шляпы – 2019


Еще одной популярной соломкой является панама, которая родилась на Эквадоре. Достоинством этой соломки является то, что она устойчива к сминанию, прекрасно окрашивается и отбеливается, к тому же она более прохладная и упругая. Она появилась в 1880 году в Европе и обязана своим названием строителями Панамского канала. Изготавливают этот вид соломки из волокон пальмы токилла.

Летние соломенные шляпы – 2019


Также шляпы делают из волокон произрастающей на Мадагаскаре пальмы рафия.

Летние соломенные шляпы – 2019


Из этих вводов соломки изготавливают удобные и роскошные шляпы, которые будут летом пользоваться большой популярностью.

Летние соломенные шляпы – 2019

Летние соломенные шляпы – 2019

Летние соломенные шляпы – 2019

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Летние соломенные шляпы – 2019 " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: