Мальтийский крест


Мальтийский крест


Православный крест не носят напоказ, он даже называется нательным. Поэтому, если крест для вас является символом веры, а не простым украшением, вы его поверх одежды носить не будете. В качестве украшения лучше будет носить другой крест, который называется мальтийским.

Мальтийский крест


Изначально этот крест происходит также из христианства. В нем каждый луч делится надвое, что делает этот крест восьмиконечным. Создали этот крест на основе герба города Амальфи, который находится в Италии. Из него вышли основатели рыцарского ордена госпитальеров.

Мальтийский крест


Мальтийский крест оценили аристократы и монархи, его стали использовать в разных гербах, также он стал прообразом орденов. Во времена Павла І мальтийский крест даже украшал полный герб Российской империи. С того времени он сохранился на гербах Гатчины и Павловска – пригородов Санкт-Петербурга.

Мальтийский крест


Сегодня этот крест в качестве символа используют разные организации и общины, санитарные бригады и еще существующие ордена. Кроме символического и наградного значения мальтийский крест также используют в качестве украшения. Самыми стильными получаются украшения у Chanel, однако, и другие бренды не отстают.

Мальтийский крест


«Модная» для вас подобрала самые интересные украшения в стиле винтаж. Они выполнены в форме Мальтийского креста. Такие украшения вы сможете найти на аукционах. Такие украшения прекрасно дополнят ваш образ.

Мальтийский крест


Ювелиры и время постоянно работали над Мальтийским крестом, видоизменяя его, в результате чего он приобретал самые разные элементы и детали. Некоторые украшения могут нам показаться совсем непохожими на Мальтийский крест. К примеру, крест от Tiffany, выполненный из восемнадцати-каратного золота.

Мальтийский крест


В других украшениях Мальтийский крест напоминает железный крест гитлеровской Германии (Iron Cross). Однако, эти кресты отличаются. В каждом луче Мальтийский крест имеет вырез в форме буквы V. Так образовываются восемь лучей, однако, эти вырезы делают далеко не все, называя такой крест Мальтийским.

Мальтийский крест


Деятельность и идеология нацистской Германии на этот крест наложила негативный отпечаток. Поэтому, приобретая украшение, которое будет напоминать Iron Cross, вам следует быть готовой к тому, что вы должны будете рассказать об этом кресте для того, чтобы вас не обвинили во всех смертных грехах.

Мальтийский крест


Также следует вспомнить созданный по образу Мальтийского креста Георгиевский крест. Создал его Александр І. Им награждали за подвиги в военное время нижние чины флота и армии. Недавно георгиевские кресты начали носить современные казаки, для них недавно вышло новое постановление о знаках отличия, наградах и форме.

Мальтийский крест


Сегодня мы носить можем совершенно любые кресты в форме подвесок и брошей. При этом забывать о происхождении этих символов не стоит, чтобы не обидеть чувства верующих. Да и всем нам следует лучше знать историю.

Мальтийский крест

Мальтийский крест


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Мальтийский крест " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: