Косынка и платок: история создания


Косынка и платок: история создания


Сложно вспомнить времена, когда бы косынка была не в моде. Согласитесь, что косынка всегда была одним из самых любимых элементов женской одежды. И в настоящее время тоже платок или косынка являются обязательным элементом модных образов. Платок являются практически королем среди аксессуаров.

Косынка и платок: история создания


Косынкой называется разновидность платка, только платок выкроен в форме квадрата, а косынка – в форме треугольника. И платок, и косынка являются национальным женским головным убором у многих народов. Скорее всего, название «косынка» произошло от слова «косынить», что значит «резать пополам». Это делали для того, чтобы сэкономить материю. Косынка также ассоциируется с Диким Западом, так как она спасала ковбоев от пыли, ведь в Техасе ее очень много. Поэтому без косынки там не обойтись.

Косынка и платок: история создания


Во Франции в восемнадцатом веке женские платья имели очень низкое декольте, поэтому косынка, повязанная на плечах, защищала от холода грудь и плечи красавиц.

Косынка и платок: история создания


В пятидесятых годах двадцатого века по примеру Грейс Келли многие модницы косынку надевали на голову и, обмотав вокруг шеи, завязывали ее сзади. Таком образом косынку носила и Жаклин Кеннеди. Когда она уже стала мисси Онассис, она косынкой прикрывала от палящего греческого солнца свои черные волосы. Для этого она использовала платок в стиле пятидесятых годов. В семидесятых годах конку уже завязывали на затылке и называли банданой. Она снова стала популярной.

Косынка и платок: история создания


Сегодня без косынки также не обойтись, она снова становится звездой подиумов. Также она является обязательным элементом формы стюардесс Аэрофлота, работниц Сбербанка и работников многих парфюмерных и других компаний, которые используют ее в качестве шейного платка.

Косынка и платок: история создания


Весной косынку чаще всего носят вокруг шеи, а летом для того, чтобы свои волосы защитить от палящего солнца, завязав на затылке. Можете использовать косынку в качестве дополнения к одежде, а также в качестве стильного аксессуара для того, чтобы добавить в свой образ индивидуальности или придать яркости наряду. Для этого вы можете косынку вплести в косу или повязать на бедра, оставив узел сбоку. Можете также носить косынку на запястье или на сумке, а можете повязать на голову в стиле Солохи. При этом ваши волосы должны быть спрятаны под косынкой. Также можно завязать косынку как ободок. При таком варианте волосы не обязательно прятать, их лучше вообще распустить, чтобы они развевались, особенно, если косынка небольшая.

Косынка и платок: история создания


Если же вы выбрали платок, косынку будет лучше завязать в узел, а концы спрятать. Повязать косынку можно так, чтобы ваши волосы были спрятаны или в виде банданы. При этом обязательно обращать внимание на макияж, в котором должны быть выделены либо губы, либо глаза. Прятать волосы под косынкой могут только те женщины, у которых тонкое чувство стиля. При этом очень важно правильно подобрать ее расцветку: узор и цветовую гамму. Также косынка может быть однотонной. При этом вы можете использовать как миниатюрные косынки, так и большие платки или шали.

Косынка и платок: история создания


При помощи обычной косынки можно создавать привычные образы, изменять прическу, добавлять наряду яркость, а себе – неповторимый шарм.

Косынка и платок: история создания



Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Косынка и платок: история создания " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: