Что можно пошить из твида?

Содержание статьи
  1. Родина твидовых тканей
  2. Разновидности материала и его свойства
  3. Ассортимент изделий


Сейчас мода на эксклюзив возвращается и индивидуальный пошив считается признаком шика и оригинальности. Если вы не умеете или не любите шить – всегда можно найти ателье или хорошую портниху-дизайнера, которая по-вашему или своему эскизу сделает шедевр. Преимущество в таком способе – ни у кого точно не будет идентичной вещи, а эксклюзив от талантливого модельера всегда лучше любой магазинной одежды.


Некоторые даже делают на этом свой мелкий бизнес и закупают ткани оптом со склада в Москве.



Что можно пошить из твида?


Родина твидовых тканей


Твид – это плотный материал из шерсти саржевого плетения. Происхождение относят к Шотландии, где его название известно, как твил. Материя мягкая и эластичная, имеет характерный рисунок в мелкий диагональный рубчик с узелками другого цвета. Это объясняется способом производства, когда нитки основы однотонные, а утка разноцветные.


В древности ее изготавливали кустарным способом, поэтому она была грубая, со временем и подключением фабричных станков, материя стала тоньше и эластичнее. Сегодня натуральный твид имеет популярность, как и 200 лет назад, ведь его характерный рисунок и шершавую поверхность ни с чем не перепутаешь. Шотландский вариант является эталоном качества и истинных традиций. Разные фабрики пытаются имитировать оригинал и выпускают даже трикотаж особого внешнего вида.



Что можно пошить из твида?


Разновидности материала и его свойства


Производство определяет виды – ручной работы и фабричной. Первая всегда видна по объему и небольшой ворсистости, материя кажется более грубой, но это и делает ее уникальной. Главные свойства этого шерстяного полотна – теплоемкость. В нем тепло осенью и зимой, поэтому из него шьют верхнюю одежду.


Вторая особенность – он не мнется и очень практичный в носке, служит годами. За это его полюбили модницы всех стран, а особенно популярен он был в начале прошлого века.

Разновидности твидовой материи:
  • Харрис – шотландский вид с характерным рельефом и пестрыми расцветками;
  • Донегал – из Ирландии, отличается цветными узелками, разбросанными по поверхности в хаотичном порядке, на ней создают разноцветные узоры;
  • Шевиот – английская шерсть черных и серых овец с жестким ворсом, отлично подходит для спортивных костюмов;
  • Коверкот – традиционное шотландское полотно для сельской местности, отличается многоцветным переплетением и высокой плотностью.
  • Шамбрей – пестрый рисунок из ниток натурального цвета разных оттенков;
  • Шеврон – образует текстуру «елочка»;
  • Бедфорд-корд – имеет волнообразный узор и тяжелый на вес, используется для пошива одежды для охотников;
  • Лейс-твид – легкий вариант, необычайную пышность ему придает основа из пряж и уток из крученой нитки.

Ассортимент изделий


Благодаря своим теплым и прочным свойствам и особенной текстуре, твил часто используют для изготовления такой одежды, как:
  • Классические мужские и женские костюмы;
  • двойки и тройки;
  • Жакеты и жилеты;
  • Пальто;
  • Спортивные костюмы и спецодежду.

Коко Шанель ввела моду на твидовые юбочные комплекты с легкими блузками и ниткой жемчуга для аксессуара. О модных тенденциях читайте здесь http://modnaya.org/moda-i-stil/8959-modnye-belye-bluzki-i-rubashki-2018.html. Этот наряд произвел впечатление на публику и его стали носить и за пределами Европы. Сейчас модницы, которые ценят комфорт и уникальные вещи, выбирают твидовое сукно для пошива теплых осенних и зимних вещей, включая деловые платья и юбки.

Выбрав подходящий вид и плотность, можно сшить демисезонные или зимние пальто, украсить их мехом и необычными пуговицами. Среди ассортимента в наше время присутствуют однотонные и традиционные многоцветные варианты, тонкое сукно. Купить его можно по привлекательной цене от 300 рублей за погонный метр в интернет-магазинах.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Что можно пошить из твида? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: