Женская деловая одежда для офиса

Содержание статьи
  1. Деловая одежда для офиса
  2. Аксессуары для деловой одежды


Вспоминая прошлое поистине жаркое лето, невольно начинаешь задумываться о том, что если и это лето будет таким же жарким или хоть наполовину, как быть с деловой одеждой для офиса. Вопрос о том, как одеться так чтобы облик был действительно строгим и деловым, но при этом легким и свободным, чтобы максимально снизить воздействие жары, еще никогда не был столь актуальным как в последние годы.

Деловая одежда для офиса


Женская деловая одежда для офиса


Со временем появления и внедрения делового дресс-кода в его незыблемых правилах время от времени появляются некоторые уступки. К примеру, до недавнего времени запрещалось носить костюмы без галстука, расстегивать пиджак и верхнюю пуговицу рубашки. Но со временем на некоторых предприятиях на время летнего периода стали допустимы рубашки с короткими рукавами и отсутствие пиджаков.

Но, несмотря на подобные уступки, многие моменты остаются обязательными для соблюдения. Женщинам категорически запрещено приходить на работу с длинными ногтями и ярким маникюром, конечно обломленные и неухоженные короткие ногти тоже противоречат правилам. Ограничения в ношении бижутерии и украшений также не изменились, и это касается как недорогих изделий, так и изделий из драгоценных металлов и камней. Деловой стиль не допускает пирсинга в носу, одновременное ношение нескольких пар сережек и кричащих ярких украшений в независимости от их популярности в том или ином сезоне.

Женская деловая одежда для офиса


Требования не позволяют в любую даже самую сильную жару не носить колготок, потому как голые ноги согласно правилам дресс-кода просто недопустимы. Кроме того обувь не должна быть открытой будь то носок либо задник туфель. Конечно же, такая актуальная летняя обувь как босоножки на работе недопустима.

О таких вещах как пляжные брюки и шорты вообще не стоит говорить, потому что их лучше отложить для поездки в отпуск. Конечно, следует учитывать, что подобный дресс-код, как правило, требуется соблюдать только в тех компаниях, офисы которых оборудованы современными системами охлаждения воздуха. Поэтому, несмотря на то, что на улице жара в офисах сотрудники чувствуют себя прекрасно.

Женская деловая одежда для офиса


Лучшими приобретениями летнего гардероба для работы станут допустимые по дресс-коду платья, а также брючные костюмы из летних легких материалов. Выбирая костюмы, следует отдавать предпочтения материалам, которые практически не мнутся, иначе уже спустя несколько часов костюм станет выглядеть неопрятно и непрезентабельно. Платья должны быть с закрытыми плечами, обратного не допускается в дресс-коде.

Цвет одежды должен быть в строгой цветовой палитре, к которой относятся такие цвета как синий, зеленый, бордовый, темно-синий и, конечно же, бежевый. Ткани следует выбирать исключительно натуральные, которые в летнюю жару пропускают воздух и дают коже дышать. Такими тканями являются шелк, хлопок и различные ткани с присутствием льна, потому что 100% лен сам по себе материал, который очень быстро мнется.

Аксессуары для деловой одежды


Женская деловая одежда для офиса


Драгоценные украшения следует отложить, потому что в жаркий день в рабочее время даже бриллианты будут смотреться довольно неуместно. Что же касается яркой броской бижутерии, то эти аксессуары подойдут для отдыха и будут прекрасно смотреться в сочетании с платьями и кофтами из прозрачных тканей с глубоким декольте. Единственными допустимыми украшениями являются обручальные кольца, часы строгого стиля. Крестик или любой другой религиозный символ следует убирать под одежду так, чтобы видно его не было. В некоторых компаниях очень строго относятся даже к распущенным волосам.

Женская деловая одежда для офиса


Несмотря на всю строгость делового дресс-кода даже в нем можно найти обходные пути и лазейки, которые позволят с легкостью обойти его суровые и строгие правила. К примеру, если ноги довольно загорелые и абсолютно гладкие, то это создает впечатление того, что на них надеты капроновые колготки. Если в офисе необходимо ходить в закрытых туфлях, то это не значит что до работы тоже. Поэтому туфли можно носить как сменную обувь, а добираться до работы можно в любой удобной летней открытой обуви.

Кстати об охлаждении воздуха в офисе. Следует помнить, что если температура в офисе не будет ниже уличной больше чем на несколько градусов, то выходя из помещения на улицу, не будет чувства дискомфорта из-за резкой смены температуры. В некоторых офисах температура регулируется централизовано, в таких случаях в офисе лучше всего носить многослойную одежду.

Женская деловая одежда для офиса


А если говорить о сложном более просто, то суть дресс-кода сводится к двум простым истинам. Первая заключается в том, что одеваться нужно так, чтобы не быть уволенным, а вторая заключается в том, что одеваться нужно так, чтобы получить повышение, к примеру, как начальник. Для приобретения действительно достойного гардероба для работы как говорят стилисты и имиджмейкеры нужно потратить как минимум 500 долларов.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Женская деловая одежда для офиса " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: