Меняем старые швейные машинки: зачем нужен оверлок и где искать современную технику


Если вы имеете солидный стаж в шитье, особенно при работе с трикотажем, вы наверняка слышали про оверлоки. Это техника, которую используют в дополнение к швейной машинке.


Меняем старые швейные машинки: зачем нужен оверлок и где искать современную технику

Почему стоит обратить свое внимание на данный модельный ряд и чем он поможет — поговорим в нашей статье. В качестве примера мы будем рассматривать оверлок Brother.


Данная фирма была выбрана, поскольку это один из популярных мировых брендов, который имеет большой модельный ряд. Вы можете обращать свое внимание и на других производителей, ориентируясь на полученную информацию.


Назначение


Главная задача, с которой должна справляться такая техника — качественная работа при обработке краев ткани. При помощи обметочного шва обрабатываются срезы, придавая надежность изделию и улучшая его внешний вид.


Основные виды устройств для дома: количество нитей


Можно классифицировать изделия, исходя из количества нитей.


3 нити


Лучший выбор для домашних условий, поскольку здесь имеются все необходимые базовые возможности. Более продвинутые аналоги требуют больше средств при покупке, что не всегда оправдано. Происходит это потому, что для домашнего применения продвинутые функции часто просто не нужны.


Относятся к среднему ценовому сегменту, отлично справляются с простой обметочной строчкой. Например, идеально выполняют ролевые швы, кайму.


4 нити


За счет наличия дополнительной нити больше подходят для эластичных материалов. Данный вид относится к полупрофессиональному, а основное назначение заключается в изготовлении:


  • сумок;

  • костюмов для купания;

  • чехлов;

  • специальной одежды и пр.

Оверлок делает более надежные строчки в тех местах, которые обладают повышенной нагрузкой при дальнейшем применении изделия. Есть модели, которые хорошо совмещают два этих вида. Например, Brother M555D.


На что дополнительно обращать внимание при выборе


Чтобы подобрать устройство под себя, обращайте внимание на дополнительные атрибуты.


Меняем старые швейные машинки: зачем нужен оверлок и где искать современную технику

Дифференциальный транспортер


Этим элементом оснащена вся подобная техника, поскольку он помогает справиться с особенностями некоторых тканей. Главным образом его предназначение заключается в предотвращении растягивания и смещения используемых материалов.


Этого позволяет добиться перемещение ткани под лапкой, скорость можно настроить вручную. Происходит это с использованием двух реек зубчатого типа, они размещаются:


  • перед иглами;

  • за иглами.

Их свойства будут полезны и в других ситуациях. Отключить транспортер просто: в любой момент вы можете поставить регулятор на нейтральный уровень.


Дополнительные свойства


Наличие системы свободного рукава, как в Brother 2104D, облегчит работу с материалами. Меняя типы платформы, вы легко сможете работать с различными изделиями.


Обращайте свое внимание также на:


  • мощность двигателя;

  • виды швов;

  • скорость;

  • прижим лапки.

Такая техника, как оверлок, дополняет швейные машины, однако их современные аналоги также имеют множество удобных функций. Швейная машина Brother — одно из наиболее оптимальных решений.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Меняем старые швейные машинки: зачем нужен оверлок и где искать современную технику " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: