Стиль Pin-up в макияже и одежде

Содержание статьи
  1. Образы в стиле pin-up


Стиль Pin-up в макияже и одежде


В этом сезоне в моде красный цвет, поэтому многим модницам покажется интересным стиль Pin-up. Так называют стиль, господствовавший в середине двадцатого века. Начало его возникновения связно с тридцатыми- сороковыми годами, с периодом великой депрессии.

Стиль Pin-up в макияже и одежде


Когда все вокруг рушится, всегда найдутся те, кто попытается любым путем поправить дела своих разоряющихся предприятий. Так случилось и во время биржевого кризиса. Издательства разорялись, поэтому для того, чтобы поднять продажи своих журналов, журнал Life решил на своих обложках изображать кукольно-красивых девушек. С тех пор появилась народная поговорка, которая гласит, что чем хуже у журнала дела, тем красивее будут девушки на его обложке.

Стиль Pin-up в макияже и одежде


У этих девушек-милашек были огромные глаза, пышные бедра и грудь, а также ярко-красные губы. У них от дуновения ветра взлетал подол юбки, а летний дождь облегающую блузку делал еще прозрачнее. Свои прелести они не выставляли напоказ, однако, от их образов исходила доступность и эротизм.

Стиль Pin-up в макияже и одежде


Такие журналы стали очень быстро продаваться, поэтому жизнерадостные милашки с роскошными формами смотрели на окружающих с обложек, которые располагались в каждой каюте, гараже, казарме и на стене квартиры.

Стиль Pin-up в макияже и одежде


Pin-up переводится с английского языка «девушка, приколотая к стене». Такие изображения существовали в двух видах: в виде фотографий или рисунков. И оба этих вида подразделялись на определенные категории, которые назывались pin-up, pretty girl и glamour art.

Стиль Pin-up в макияже и одежде


Картинки pin-up имели определенный сюжет. Чаще всего на них изображалась какая-либо бытовая сценка, в которой участвовала легкомысленно одетая девушка в короткой юбке, купальнике или нижнем белье. В то время это считалось очень легкомысленным и откровенным. А сегодня уже таким видом никого не удивишь.

Стиль Pin-up в макияже и одежде


По своей сути pretty girl и glamour art – это то же самое, что и pin-up. Однако, эти термины применялись относительно определенных фотографов или художников. Изображения таких девушек на своих обложках публиковали такие журналы, как The Saturday, Cosmopolitan и Evening Post. Даже на обложке журнала Time в 1941 было опубликовано изображение Риты Хейворт. Стиль pin-up, зародившись во время Великой депрессии, дожил до шестидесятых годов. Данный стиль является воплощением наивности и эротики одновременно.

Стиль Pin-up в макияже и одежде


Безусловно, в этом стиле было необходимо присутствие красного цвета. Этот цвет считается страстным и задорным, гламурным и горячим. Он украшал любую одежду и аксессуары: блузки, платья, шорты, шарфы, купальники, сумочки и туфельки. Более того, в таких нарядах присутствовали бантики, цветные ожерелья, кисточки и не только обыкновенна бижутерия, но даже и ювелирные украшения.

Стиль Pin-up в макияже и одежде


Образы в стиле pin-up



Если вы наденете облегающее платье алого цвета, с открытой спиной или плечами, обувь на высоких шпильках, перчатки до локтей, немного отличающиеся цветом, дорогие украшения, меховой шарф из песца серебристого цвета. Такой образ будет выглядеть очень гламурно. Также не забывайте о том, что стиль pin-up законченным будет считаться только тогда, когда вы сделаете прическу из крупных локонов и макияжа из длинных завитых ресниц, тонких бровей, ярко-красной помады, небольшого количества туши и ярко-красного маникюра.

Стиль Pin-up в макияже и одежде


Красный костюм или платье с длинным рукавом с глубоким V-образным вырезом подчеркнет все изгибы вашего тела. Красный цвет великолепно смотрится с серебром, поэтому можете дополнить ваше платье серебристыми босоножками. Дополнить такой образ можно короткими перчатками и ожерельем из розового кварца. Ваш макияж при этом должен подчеркивать безупречность и ухоженность вашей кожи, а внешний вид ваш должен выражать благополучие и жизнерадостность.

Стиль Pin-up в макияже и одежде


Также вы можете создать образ беззаботной юной кокетки в красных шортиках, свободной блузке, а талию можно будет подчеркнуть с помощью красивого пояса. На ноги можете надеть сандалии, а на голову завязать косынку в виде ленты. А ваша сумочка должна быть дополнена незатейливыми украшениями. Также неотъемлемым атрибутом этого стиля является яркая губная помада. Таким образом, у вас получится беззаботный и притягательный образ, в котором ваш тайный эротизм сможет проявиться лишь намеком.

Стиль Pin-up в макияже и одежде


Стиль pin-up поможет вам создать чувственный, независимый, кокетливый, нежный и мечтательный образ, в котором одновременно присутствует невинность и эротизм. При этом ваш образ всегда должен быть ярким и радостным, однако, не безвкусным

Стиль Pin-up в макияже и одежде


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Стиль Pin-up в макияже и одежде " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: