Почему мы не нравимся себе на фотографиях?


Почему мы не нравимся себе на фотографиях?


Есть ли вообще в природе такие женщины, которые были бы полностью довольны своими фотографиями или видео, где присутствуют они? Почему у нас всегда возникают мысли, что Таня, Лена, Нина или еще кто-то получается ничего, а вот у меня то нос большой, то глаза косые. Интересно, а у фотомоделей и тех, кто красуются на обложках самых модных журналов, есть такие проблемы?

А может в женской психологии есть такая вечная неудовлетворительность собой или трудно принять мысль того, что именно такой нас видят окружающие (а ведь я о себе совсем другого мнения)?

Разобраться в данном вопросе без помощи настоящего профессионала нельзя, следовательно, мы отправились за консультацией к фотохудожнику, который работает с моделями, актрисами. Вот что он нам поведал.

"Безусловно, можно тешить свое самолюбие мыслью, что вы являетесь не фотогеничными. На самом деле данное понятие есть, но если вы не профессиональная модель, которая должна при любом раскладе быть универсальной и выходить на фото в любом ракурсе, то просто выкиньте эту отговорку из головы.

Для того чтобы у вас был наилучший результат, необходимо для этого кое-что сделать. Уметь фотографироваться это тоже очень не простая работа, и не только для того, кто делает фото. Есть мнение, что самые удачные фотографии получаются тогда, когда вы не знаете о том, что вас фотографируют. Может быть. Но много ли у вас будет таких снимков? Увы, в больше степени везде статичные фигуры, зажатые, испуганные, с открытым ртом, фотография, иными словами, такие фотографии, где вы с трудом узнаете сами себя.

Бытовые фотографии очень часто просто-напросто передают ваш характер, внутренне содержание. Это может быть передано через настроение, которое передают глаза, мимика, поза, или через какой-либо антураж, внешние атрибуты. Не надо принимать чего-то банального, вставать в правильную позу.

Все должно выглядеть естественно, но для этого нужно очень хорошо понимать себя, уметь продемонстрировать все свои достоинства и недостатки. И здесь мы снова вспоминаем о проблеме тела. Перед объективом сразу же проявляются все комплексы и зажимы. Просто расслабьтесь, покажите какая вы на самом деле, не вспоминая о недостатках своей фигуры. Проявите свои эмоций, туманно - отстраненные лица, отвлеченный взгляд пользуются сейчас большой популярностью на подиуме, но не в жизни.

Помогите фотографу, у вас есть удивительная возможность продемонстрировать свои актерские таланты. Очень жаль, но культура фотографии у нас полностью утрачена. Испанцы, например, хотя бы раз в год отправляются делать семейный снимок в фотостудию. Мы отправляемся к фотографу, когда нам нудны фото 2х3 или 4х6. Если у вас есть такая возможность, то просто сделайте себе подарок, отправьтесь к фотохудожнику, тем более, что сейчас их существует огромное количество. Настоящий профессионал сможет найти самый лучший ракурс, свет, а ваши внуки будут просто поражены вашими фотографиями, будут просто поражены, как вы красивы, молоды. А то, что вы сможете к себе относиться по-другому - это мы вам гарантируем. "

Ниже представлены некоторые рекомендации для тех, кто хочет хорошо получаться на фотографиях.

1. окиньте себе критическим взором. Встаньте перед зеркалом, чтобы разглядеть все свои достоинства и недостатки. Не стоит жалеть потраченного времени, найдите несколько самых лучших ракурсов. Немного постройте гримасы, похулиганьте. Каноны, которые до нашего времени существовали, например, что нельзя скрещивать ноги или разворачивать их внутрь сейчас не очень актуально. Скорее всего, именно х-образные ножки смогут создать некую утонченность, а немного грусти на лице подчеркнут выразительность вашего лица.

2. В момент съемки постарайтесь держать осанку ровно, не надо сутулиться, расправьте плечи и втяните живот. Если вы будите соблюдать эти правила, то это позволит вам без проблем показать эти фотографии своим друзьям.

3. Помните о том, что на фотографиях к вашему весу прибавляется 10 кг, вот почему на фото вы выглядите гораздо больше, чем в жизни

4. Самый популярный ракурс - это три четверти. Не надо делать фото "лоб в лоб", лучше всего немного повернуть корпус.

5. На простых, обычных фотоаппаратах не стоит делать портретную съемку. В них встроены широкоугольные линзы, и когда фотоаппарат находится на маленьком расстоянии от лица, то получается очень искаженное изображение.

6. Ни надо снимать сверху вниз, безусловно, вы же не хотите снимать фильм ужасов Коротенькие, как обрубки, ножки, нестандартное тело - все это результат данной съемки. Те, кто хотят сделать ноги длиннее, снимая снизу, тоже должны чувствовать меру.

7. Особое внимание нужно уделить композиции, чтобы не получилось так, что над головой около 3 метров, а внизу только одна макушка торчит. Часто такие фотографии делают те, кто хотят соединить красоты морских пейзажей вместе с другими прелестями.

8. Самым лучшим светом - это мягкий, рассеянный, который не дает резких теней. Например, тень, идущая от носа может исказить черты вашего лица. Солнце не должно светить прямо в объектив.

9. Помните, что у фото- и видеокамер порой бывают проблемы при воспроизведении некоторых цветов и сочетаний цвета. Не всегда может получиться белое лицо и черное платье или наоборот. Бледно-голубые вещи могут казаться белыми. Красный и оранжевый "растекаются" за пределы контура. Желтый может отдавать блеск на лицо, создавая при этом нездоровый оттенок кожи. А белая одежда прибавит вам пару килограмм.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Почему мы не нравимся себе на фотографиях? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: