Одежда для полных девушек

Содержание статьи
  1. Искусство создания гардероба для женщин с пышными формами
  2. Тип фигуры «грушевидный»
  3. Тип фигуры «яблочный»
  4. Тип фигуры «прямоугольник»
  5. Тип фигуры «песочные часы»


Индустрия модной одежды стремительно развивается, на рынке, в том числе и отечественном, появилось множество одежды как от именитых дизайнеров, так и не очень. Разнообразие просто потрясает и каждая представительница прекрасного пола в независимости от роста, веса и комплекции может подобрать себе множество комплектов прекрасной одежды. Ведь ничто так не красит прекрасный пол, как модная и красивая одежда, выгодно подчеркивающая достоинства ее обладательницы.

Некоторые затруднения при выборе одежды все же испытывают девушки – обладательницы пышных округлых форм. Ведь необходимо подобрать не только красивый наряд, но и тот фасон, который скорректирует недостатки фигуры, подчеркнет ее достоинства, создавая образ стройной особы. Уметь создавать такие легкие незаметные штришки и преподносить достоинства своей фигуры – это целое искусство, которое должно быть постигнуто каждой представительницей прекрасного пола.

Одежда для полных девушек


Искусство создания гардероба для женщин с пышными формами


Постигать искусство необходимо с самих азов – основ при выборе одежды. Невзирая на телосложение, фигуру, рост женщина должна понимать, что покупая одежду необходимо в первую очередь руководствоваться тем, что весь создаваемый образ должен гармонировать с обликом, характером, стилем и даже настроением. Главное правило – это создание гармонии, чтобы каждая деталь не только сочеталась с другими элементами одежды, но и подчеркивала именно то настроение, которое вы хотите выразить, одевшись именно так. И не стоит исходить из ценника или бренда одетой на вас одежды. Ведь можно одеть и бриллианты, которые совершенно не будут смотреться с общим ансамблем.

Не обязательно посещать консультации стилиста, чтобы овладеть, искусством красиво одеваться. Необходимо усвоить лишь несколько правил, и вы сами для себя станете самым лучшим стилистом.

Одежда для полных девушек


Прежде всего, каждая женщина должна понять какой у нее тип фигуры. Зная свой тип фигуры, не составит труда усвоить и правила выбора своего гардероба.

Тип фигуры «грушевидный»


Свое название этот тип телосложения получил из-за схожести с грушей. У обладательниц этого типа фигуры верхняя часть немного вытянута, плечи покатые и бедра широкие. Размер груди, как правило, небольшой, при этом линия талии выражена ярко. Женщинам этого типажа следует подбирать одежду, скрадывающую широкие бедра. Очень хорошо подходит полуприлегающая одежда.

Прекрасно подходит, и смотрятся расклешенные юбки трапециевидной формы чуть ниже уровня колен. Главное необходимо обратить внимание на то, что юбка должна быть либо кроена по косой, либо сшитой полностью из клиньев. Именно такой крой юбки визуально уменьшает объем бедер и создает более стройный образ. Расцветку следует выбирать темной цветовой гаммы.

Узкие юбки, конечно можно носить. Но при этом необходимо учитывать, что скрадывающую функцию будет выполнять верх. Поэтому следует с такой юбкой носить длинные туники, удлиненные жилеты либо кардиганы. Но все-таки стоит подходить к такой покупке с особенной настороженностью и внимательностью.

Одежда для полных девушек


Брюки и джинсы следует приобретать классического стиля с прямым покроем. Самый наилучший вариант – это, конечно, классический, брючный костюм. Но при этом сам костюмный жакет должен быть удлиненным, прилегающим по фигуре и подчеркивающий талию. Широкие жакеты не рекомендуется носить, потому, как они скрывают талию и добавляют визуально излишек килограммов. Короткие же жакеты, откроют широкие бедра.

При этом следует правильно подбирать и цветовую гамму костюма. Лучше всего остановить свой выбор на серых, черных и темно-синих цветах.

Приобретая джинсы, также следует отдавать свое предпочтение темным цветам. Носить джинсы также следует с удлиненным, прилегающим верхом или с туникой. Длина верха при этом не должна быть длиннее середины бедер. Цвет верхней одежды должен контрастировать с низом, то есть быть светлых пастельных спокойных оттенков.

Приобретая платье, особое внимание уделяйте вырезу. Потому как акцент необходимо делать на верхней части, отвлекая от бедер. Здесь количество вариантов огромное от круглого, клиновидного декольте до платьев с бретельками или на одно плечо.

Тип фигуры «яблочный»


Как, наверное, уже понятно из названия свое название этот тип фигуры получил от названия фрукта «яблоко». И все, потому что по аналогии с яблоком талия, бедра и грудь имеют практически одинаковые объемы без видимых плавных переходов. Как правило, явление это не всегда чисто «природное», а тип фигуры приобретает такие очертания, когда девушка или женщина действительно склонна к полноте.

Обладательницам фигуры типа яблочный необходимо умело расставлять акценты либо подчеркивать стройность ног, либо акцент на уровень декольте. Кроме этого необходимо соблюдать еще множество нюансов, чтобы визуально казаться выше и стройнее. Прекрасно помогают с этим справиться вещи в вертикальную полочку. Очень хорошо при таком типе фигуры подходит одежда с завышенной линией талии.

Аксессуары следует выбирать предельно аккуратно, потому как неправильный выбор бус или подвесок может испортить весь гармоничный образ. Мешковатую одежду одевать категорически противопоказано.


Не рекомендуется носить узкие или мини-юбки с заниженной линией талии. Рекомендуется остановить выбор на платье-футляре с клиновидным вырезом декольте, без рукавов и завышенной талией. Блузки и различные топы необходимо выбирать те, которые выгодно подчеркнуть линию груди.

Тип фигуры «прямоугольник»


Когда линия груди, талии и бедер находятся на одном уровне, порой особенно у полноватых девушек создает впечатление некого прямоугольника. Закономерность здесь проста, чем полнее девушка, тем больше ее фигура напоминает подобие прямоугольника. Потому как лишние килограммы скрывает переход от груди к талии и бедрам, создается впечатление, что между частями тела нет видимой разницы.

Топы, блузки рекомендуется носить приталенные и не ниже уровня талии. При этом главный акцент следует делать на лицо, руки и линию декольте. Как нельзя лучше подойдет клиновидный вырез или драпировка.

Лучше всего подбирать расклешенные юбки, юбка-трапеция, юбка-солнце или юбка-карандаш. Кроме того следует учитывать что линия талия юбок не должна быть занижена. При этом прекрасно комбинировать такие юбки с укороченными жакетами, пиджаками на одну пуговицу. Это прекрасно создаст визуальный переход контуров от груди к очерченной линии талии.

Тип фигуры «песочные часы»



Этот тип фигуры считается очень красивым, но также при таком типе фигуры необходимо быть аккуратной при выборе одежды, дабы силуэт был гармоничным. Главное не перегружать образ множеством деталей и акцентов, можно просто подчеркнут талию. Кроме того, можно соблюдать те же правила, что и для типа фигуры «груша». Не следует делать акцент на бедра и шею. Не следует носить блузки или топы с глубоким вырезом. Накладных карманов на брюках, пиджаках и жакетах следует избегать.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы с легкостью добьетесь желаемого результата и будете всегда очаровательны.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Одежда для полных девушек " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: