История возникновения вязания спицами


Вязание спицами – это рукоделие очень давних времён. Интересен тот факт, что когда-то человек додумался переплетать нить, чтобы получался рисунок. Вследствие этого появились вязанные вещи.

История возникновения вязания спицами


Сегодня встречается очень много схем для вязания. Есть схемы стандартные и авторские. Авторские схемы – это схемы, придуманные опытными рукодельницами. В результате чего получаются всё новые и новые рисунки.

Вязание спицами предположительно появилось в IV веке до н. э. Об этом говорят найденные археологами вязаные вещи на территории Египта.

Если в VIII веке до н. э. носить вязанные вещи могли себе позволить только в высшем обществе, то сейчас это удовольствие доступно многим. Все стараются иметь в своём гардеробе, как минимум, одну вещ. При всём этом вещи, связанные на спицах, могут предназначаться для разных времён года и погодных условий.

Особой популярностью вязание начало пользоваться в XX веке. Оно достигло того уровня, когда всё свободное время проходило за вязанием, чтобы связать больше и красивее.

Несмотря на, то что вязаные вещи доступны и прикупить их можно практически в каждом магазине одежды, нынешний человек больше ценит ручную вязку. Ручная вязка в первую очередь отличается эксклюзивностью. Если вы связали вещ, то такая она будет только у вас. Так же очень популярным стала вязаная обувь, о которой вы можете почитать тут.

В любом случае узоров много, ровно, так же как и нитей для вязания, и их сочетания не имеют границ.
С учетом всех этих обстоятельств вязание на сегодняшний день является больше хобби, чем средством заработка.
Тем более что вязать можно абсолютно все: одежду, сумки, бижутерию, плафоны для светильников, цветы, чехлы для телефонов и кухонной посуды, обувь, игрушки, ковры, покрывала и т. д.

История возникновения вязания спицами


Вязанье настолько разностороннее, что нет границ фантазиям. Многие придумывают свои узоры, техники и назначения этих изделий. Некоторые изделия и их техники передаются с поколения в поколение.

Единственным недостатком ручной вязки есть то, что требуется немало времени, так как вязание обычно совмещается с еще кучей дел и обязанностей.

Учитывая желание человека ходить в вязаных вещах, была создана вязальная машина. Первая из них появилась в Англии в 1589 году. Потом они стали постепенно появляться во Франции, Америке и Швейцарии. Но имели применение только на производстве, для продажи вещей. А вот в XIX веке на рынок вышли машинки для бытового использования.

Такие машины делятся обычно на:
• однофонтурные и двухфонтурные;
• ручные и автоматические;
• механические и электронные.

Фонтура – это игольница для трикотажных игл.
Соответственно однофонтурная машинка имеет одну игольницу, а двухфонтурная две игольницы.

Двухфонтурная машинка хороша тем, что при вязке изделий с узорами, на изнаночной стороне не будет нитевых протяжек. Изделие будет одинаково вывязано как налицо, так и с изнанки, что улучшает эстетический вид и эксплуатационные качества.

В силу современных возможностей многие предпочитают машинную вязку, которую считают более доступной и лёгкой в приобретении. Но, а любителям эксклюзива остаётся запасаться терпением и расходными материалами для того, чтобы творить красоту и удивлять мир.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " История возникновения вязания спицами " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: