Как нас обманывают модные бренды?


Как нас обманывают модные бренды?


Многие считают, что современная модная индустрия ничего не навязывает женщинам и девушкам относительно выбора аксессуаров и одежды. Все модные глянцевые издания только и твердят об индивидуальности, однако, это совсем не так. Большинство из нас индивидуальностью совсем не обладают и не имеют своего мнения, своего стиля и знаний насчет того, что и где покупать.

Если вы посмотрите вокруг себя и заглянете в социальные сети, чтобы посмотреть, как одеты девушки, то вы увидите, что независимо от города и страны большинство девушек одеты в одинаковую недорогую одежду. Джинсы, футболки и одинаковая дешевая обувь, начиная от слипонов и заканчивая кроссовками.

Слипонами называется очень удобная обувь без шнурков и застежек, которая создана для ленивых людей, которые ленятся завязывать шнурки. Однако это дешевая обувь, что также приятно многим. Когда мы смотрим на слипоны, а также на иную современную обувь, а также сумки из пластика или кожзаменителя вы понимаете, что современная обувь становится все более простой, дешевой и примитивной.

Как нас обманывают модные бренды?


Безусловно, известные модные бренды никогда не продадут нам шубу из искусственного меха или сумку из кожзаменителя по их реальной стоимости. Вместо этого они с нас сдерут за эти дешевые вещи по полной программе. Однако все думающие люди понимают, что эта примитивная синтетика не должна дорого стоить.

Все современные стремления к простоте и минимализму идут вразрез с понятиями стиля и красоты. И это можно увидеть во всем – в современном искусстве, которое зачастую и искусством трудно назвать, ведь бесталанные и безголосые исполнители заполнили большую часть музыкального пространства, а также актрисы, которые выглядят как обычные тетки.

К чему это может привести? Сложно предсказать будущее, однако одно мы точно можем сказать, что в самом ближайшем будущем все эти тенденции только усилятся. Многие редакторы все время говорят об индивидуальности, тогда как обычные люди одеваются все более дешево и просто, ведь у большинства никакой индивидуальности нет и в помине. Бизнесменам также гораздо проще и удобнее производить примитивную одежду и обувь, внушая своим клиентам, что такие вещи – это воплощение дизайнерского совершенства.

Как нас обманывают модные бренды?


Никому об этом не хочется говорить до определенного времени. К примеру, после того как уволили Альбера Эльбаза, он начал выступать в школах дизайна с лекциями, в которых он рассказывает о том, что в моду теперь входит уродство, которое вытесняет собой настоящую красоту. Интересно, почему он об этом не говорил тогда, когда сам в этой сфере работал. Он что, этого уродства не видел или боялся говорить правду в самом демократическом и свободном обществе?

Нечестно было бы в этом винить только владельцев модных компаний, ведь они, по сути, являются частью мировой глобальной системы и отвечают ее реалиям. Только современные реалии таковы, что люди должны верить в свою индивидуальность и свободу, однако при этом у них все меньше времени остается для души, для себя и для того, чтобы любоваться всеми проявлениями красоты.

В современном мире к людям предъявляется все больше требований. И при таком ритме жизни не удивительно, что не остается совсем времени и сил на то, чтобы идти даже на самые небольшие жертвы ради красоты. Ведь постоянно нужно соответствовать всем поставленным требованиям, необходимо постоянно много работать и все успевать.

Как нас обманывают модные бренды?

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как нас обманывают модные бренды? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: