Будущее моды – умная одежда


Будущее моды – умная одежда


Уже давно многие творцы моды считают, что в моде давно уже совершены все открытия, и ничего кардинально нового тут уже придумать просто нельзя. Именно поэтому черпать вдохновение дизайнеры должны в моде прошлого, которую они могут обработать по-новому и включить в свои модные коллекции. Однако мир постоянно изменяется, появляются новые технологии, которые понемногу внедряют в индустрию моды.

Сегодня многие модельеры используют различные программы 3D-моделирования для того, чтобы создавать свои неповторимые аксессуары и одежду. Другие предпочитают печатать элементы модной одежды на специальных 3D-принитерах, а обувные производители уже начали делать обувь с подсветкой и всевозможными датчиками.

Будущее моды – умная одежда


Поэтому мы уже можем с уверенностью сказать, что новые технологии проникают в индустрию моды и уже начинают становиться частью нашей повседневной одежды, помогая ей решать все новые и новые важные задачи. Недавно появилась информация о том, что «Эконика» создала обувь с «умной» стелькой, а компания H&M разработала интерактивную одежду, которая оказывает положительное влияние на детский мозг и его развитие.

Клэр Дейнс примерила наряд «Золушка из будущего», который был создан Zac Posen. А вот IBM и Marchesa создали для топ-модели Каролины Курковой платье с изменяющим свой цвет от эмоций декором. А вот компания Topshop планирует внедрять новые технологии в производство повседневной одежды для рядовых потребителей.

Будущее моды – умная одежда


Некоторые люди не воспринимают всерьез такие нововведения, и они на это имеют свои причины. К примеру, взять хотя бы пресловутые умные часы, на которые все возлагали большие надежды, которые в результате не оправдались. Однако в любом случае современные технологии изменяют модный мир, а также наш быт. Просто это происходит не так быстро, как бы мы хотели или как заявляют производители.

В настоящее время умные аксессуары и одежда занимают очень небольшую часть рынка, ими желают обзавестись современные модницы и модники, которые являются поклонниками современных технологий. Однако с каждым годом таких умных вещей становится все больше и больше.

Будущее моды – умная одежда


Теперь новые технологии в области умной одежды не ограничиваются только 3D-печатью или подсветкой. Основательница Wearable Experiments, австралийка Билли Уайтхаус создала белье, которое может имитировать прикосновения. Таким бельем можно управлять на расстоянии через телефонное приложение, а предназначено оно для влюбленных, которые находятся далеко друг от друга.

Также она создала футболку, которая позволяет чувствовать все, что происходит с футболистом на протяжение всего матча. Датчики регистрируют импульсы на теле спортсмена и передают их через футболку в реальном времени. Такая технология многим болельщикам поможет максимально погрузиться в происходящее и даже почувствовать себя частью данной команды.

Будущее моды – умная одежда


Компания Wearable Experiments на эмоциях не останавливается, она выпустила леггинсы, которые контролируют положение тела.
Они могут выступать в роли тренера во время занятий фитнесом, определяя, правильное ли положение занял человек. Что касается обычной жизни, они также могут подсказать, правильно ли вы сидите за компьютером. Кроме того, они могут следить за тем, какой уровень активности у их обладательницы и подробную информацию прислать в телефонное приложение, которое доступно для среды Android и Apple.

Некоторые компании уже выпускают специальные куртки, предназначенные для мотоциклистов. Они могут регулировать температуру с помощью механизма, который реализован на базе космических технологий. Интерфейс, который соединяется с курткой, можно подключить и к мотоциклу, и он будет измерять температуру в разных четырех областях, а при необходимости активизирует подогрев.

Будущее моды – умная одежда


Себастьен Мейер и Арно Вайлан из компании Courrèges в свою осенне-зимнюю коллекцию включили пальто, которое снабжено системой подогрева.

Кроме того, сейчас многие компании работают над разработкой умных тканей. Создаются ткани, не подверженные плесени, с дезодорирующим и антибактериальным эффектом, огнеупорные и светоотражающие, а также ткани с памятью, которые изменяются в зависимости от температуры воздуха.

Также полезными являются вещи с подсветкой, они вам даже могут сохранить жизнь. К примеру, мотоциклисты, одетые в одежду с электролюминисцентной пленкой, на дороге будут более заметными. Такая одежда сможет сделать вас более заметной на дискотеке или вечеринке.

Также внутренняя подсветка сделает более удобным поиск одежды. И хоть это кажется мелочью, но ведь вся наша жизнь состоит из мелочей, и будет лучше, если эти мелочи будут удобными.

В 2015 году продали около шестидесяти тысяч модных умных вещей, в 2016 ожидается уже более миллиона, а в 2017 – более пяти миллионов. Этот рынок на сегодняшний день один из самых быстрорастущих, а это значит, что он – один из самых перспективных.

Будущее моды – умная одежда



Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Будущее моды – умная одежда " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: