Мода на фетишизм

Содержание статьи
  1. Высокая мода и фетишизм
  2. Наше время
  3. Аксессуары


Мода на фетишизм


Запрет на фетишизм был отменен только в семидесятых годах прошлого века. Среди пионеров данного движения была Вивьен Вствуд, открывшая магазин одежды под названием Sex, в котором продавали корсеты, чулки, резиновые юбки, а также футболки на молниях в районе сосков и брюки «бондаж», а также другую провокационную одежду. Сама Вествуд надевала со своими друзьями такую одежду не только на закрытые вечеринки, они в таком виде могли даже прогуливаться по Лондону. Такой стиль сразу стал ассоциироваться с панк-культурой, в особенности с группой Sex Pistols. Таким образом, мода на фетишизм приобрела характер массовой и ознаменовала собой протест. Многие ее клиенты носили такую одежду, подражая стилю самой Вествуд, другие же комбинировать такое вещи с одеждой из своего повседневного гардероба.

В уже в 1977 году Карлом Лагрефельдом была устроена вечеринка, где в качестве дресс-кода были указаны черные вещи в стиле BDSM. И самые известные люди пришли туда с плетками и цепями и в откровенной одежде из кожи.

Мода на фетишизм


Высокая мода и фетишизм



В семидесятые годы также боролись за свои права геи и феминистки. Символом данной эпохи становится образ властной и сильной женщины. Фотограф Хельмут Ньютон сыграл огромную роль в популяризации этого направления. Он создавал портреты суперженщин этой эпохи с плетками, в откровенной кожаной одежде и обуви. Так как он свои фотографии печатал в журнале Vogue, поэтому фетишизм получил огромное распространение.

Еще один поклонник фетишизма Жан-Поль-Готье питал слабость к танцовщицам из кабаре, поэтому еще в детстве он начал рисовать всевозможные перья и корсеты, а также туфли на очень высоких каблуках. Именно корсет и стал очень распространенным предметом одежды в его коллекциях. Самым знаменитым становится его розовый атласный корсет, который он создал для Мадонны.

Мода на фетишизм


Еще одним дизайнером того времени, который полюбил корсет, становится Тьери Мюглер. Также он использовал в своих модных коллекциях кожу, резину и латекс.

Мода на фетишизм


Очень трудно представить себе фетишизм без предметов из кожи. Дизайнер Клод Монтана прославился именно своим коллекциям, которые были созданы полностью из кожи. На его показах кожаным было все: рубашки, плащи, юбки и высокие перчатки. А съемки также были выдержаны в такой стилистике.

Мода на фетишизм


Также создавал провокационные вещи с эстетикой фетишизма и Джон Гальяно, который был креативным директором Christian Dior. Это были кожаные подвязки, целиндры и ошейники обязательно присутствовали в его модных коллекциях. Для этого французского модного дома это было необычно, однако даже после ухода Гальяно высокие лакированные сапоги-чулки неоднократно появлялись на подиумах этого модного дома.

Мода на фетишизм


Наше время



В настоящее время мода на фетишизм стала еще более массовой, но, в то же время, простой и агрессивной. Созданные когда-то образы уже распались на отдельные предметы и детали, и сегодня снова в моде портупеи, чокеры, и сбруи, которые можно носить даже с классическими брюками и белыми рубашками. Такая атрибутика фетишизма уже не выглядит слишком агрессивно, а вносит изюминку даже в самый обычный образ.

Мода на фетишизм


Каждый бренд представляет кожаные юбки, топы со шнуровкой, а также боди и характерным декором. Такие вещи следует правильно носить. Но если вам удастся правильно подобрать сочетание к ним, вы сможете создать яркий и достаточно смелый образ.

Мода на фетишизм


Аксессуары



Чаще всего фетишизм встречается в украшениях и аксессуарах. Это могут быть как ошейники и портупеи, так и тонкие чокеры из бархата. При этом такая популярность в этом сезоне чокеров объясняется тем, что сейчас снова вошел в моду стиль девяностых, а чокер тогда был неизменным атрибутом. Сегодня его также можно носить куда угодно и с чем угодно.

Мода на фетишизм



Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Мода на фетишизм " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: