Скандальные рекламные кампании

Содержание статьи
  1. Louis Vuitton и Мавзолей
  2. Tiffany & Co. и помолвка геев
  3. Ray-Ban и однополая пара
  4. «Дикая Орхидея» и куклы без лиц
  5. Провокационные витрины московского ЦУМа
  6. Diesel и разные глупости
  7. American Apparel и школьницы
  8. Harvey Nichols и энурез
  9. Benetton и поцелуи политиков


Скандальные рекламные кампании


Если для некоторых компаний скандал крайне нежелателен, то в мире моды часто скандал может спасти компанию от разорения. Существуют даже несколько случаев, когда реклама в модной индустрии смогла сделать нечто интересное и по-настоящему острое.

Любой рекламщик, наверное, мечтает вызвать настоящий скандал. Такой бренд после этого даже не нужно уже раскручивать, так как всю работу сделают журналисты.

Louis Vuitton и Мавзолей



Скандалы в прессе всегда играют на руку известным брендам. К примеру, осенью позапрошлого года в России разгорелся скандал потому, что на Красной площади был установлен огромный чемодан бренда Louis Vuitton. В этом павильоне должна была произойти выставка, все деньги от которой должны были пойти в благотворительный фонд. Однако поскольку эта конструкция заслонила мавзолей, появилась масса негодования, которое смогло погасить только напоминание о том, что эта акция носит благотворительный характер. Однако компания эти затраты отбила с лихвой, ведь еще никогда название этого бренда не звучало так часто в прессе.

Скандальные рекламные кампании


Tiffany & Co. и помолвка геев



Для Америки Tiffany & Co является не просто компанией, а важной частью американской культуры благодаря культовому фильму «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн в главной роли.

В 2015 году этот бренд в своей рекламной кампании решил снять помолвку однополой пары. Двое молодых людей с достаточно простыми кольцами от этого бренда были сняты на фоне однозначной фразы «Ты согласен»? Более того, снявшиеся в этой рекламе молодые люди – это не модели, а реальная однополая пара из Нью-Йорка. Этот снимок является частью рекламной кампании бренда, в которой также присутствуют и другие снимки. К примеру, изображение новобрачных с ребенком, как намек на то, что иногда дети могут рождаться и вне брака. После этой рекламной кампании общественность не взбунтовалась. Наверное, Америка уже готова к таким посылам.

Скандальные рекламные кампании


Ray-Ban и однополая пара



Еще за три года до рекламной кампании Tiffany & Co. однополую пару снял в рекламе бренд солнцезащитных очков, чей слоган звучит как «Никогда не прячься».

Скандальные рекламные кампании


«Дикая Орхидея» и куклы без лиц



В 2013 году сеть российских магазинов, торгующих нижним бельем «Дикая орхидея» свои витрины оформила манекенами без лиц, которые были одеты в нижнее белье этой фирмы. Тогда же начались шутки по поводу того, что компания считает своих клиентов бездушными куклами, а также вспоминали им безликих монстров из кошмарных снов.

Скандальные рекламные кампании


Провокационные витрины московского ЦУМа



Осенью 2011 года в очередной раз сменилось оформление витрин ЦУМа. Чтобы привлечь внимание клиентов к новым коллекциям, витрины оформили небольшими сценками, которые разыгрывали манекены. И на этот раз работники московского ЦУМа переборщили с провокацией. Профсоюз российских граждан потребовал убрать порнографию с витрин и подал жалобу на ЦУМ, после чего оформление витрин было изменено.

Скандальные рекламные кампании


В 2007 году витрины того же ЦУМа к 1 сентября украсили пошлыми баннерами, вроде таких: «Кто не в Prada, тот лох!». Тогда руководству ЦУМа пришлось не только убрать такие надписи, но еще и заплатить штраф.

Скандальные рекламные кампании


Diesel и разные глупости



Под слоганом Be Stupid, который компания Diesel стала использовать с 2010 года появлялось большое количество странных рекламных роликов и плакатов. Однако вершиной глупости стал плакат, на котором девушка расставляла игрушечных солдатиков на чем-то похожем на мужскую попу, на фоне которых было написано, что можно создать больше. Но чего или из чего, не написано.

Скандальные рекламные кампании


Второй такой рекламой стал плакат, который изображал девушку, которая демонстрировала обнаженную грудь на камеру. Сопровождала этот плакат надпись, говорящая, что у нее есть мозги, а у глупых – яйца.

Компания от такой рекламы потерь не понесла, но и особенных успехов с ее помощью также не добилась. Хотя, если учесть тот факт, что бренд ориентирован на молодежь, для которой характерен бунт разума, то, возможно, данную целевую аудиторию такая реклама смогла затронуть.

Скандальные рекламные кампании


American Apparel и школьницы



Еще один американский бренд, который ориентируется на молодежь, и, прежде всего, на девочек. Сложно найти рекламу этой компании, в которой не было бы сексуального подтекста. А снимались в этой рекламе актрисы и модели, которым на вид меньше восемнадцати лет. В связи с этим данную рекламу часто запрещали, и такая реклама часто присутствует и интернете в виде вируса. А запреты только подогревают интерес к данному бренду.

Скандальные рекламные кампании

Скандальные рекламные кампании


Harvey Nichols и энурез



Компания Harvey Nichol, которая в 2012 году запланировала грандиозную распродажу, решила создать оригинальную рекламу. Для того чтобы показать, насколько модникам трудно дождаться ее начала, их изобразили описавшимися. Эта идея никому не понравилась, и креативщикам этой компании пришлось извиняться перед обиженными клиентами.

Скандальные рекламные кампании


Benetton и поцелуи политиков



Креативщики этой кампании решили выразить идею всеобщего объединения в 2011 году посредством использования плакатов, на которых с помощью фотошопа изображались целующиеся политики. Такая идея не так сильно возмутила общественность. Однако после появления плаката, на котором Папа Римский целуется с египетским имамом, Ватикан пригрозил подать на этот бренд в суд.

Скандальные рекламные кампании


В результате конфликт урегулировали посредством снятия плакатов, публичными извинениями и пожертвованием, о сумме которого нам неизвестно.

Скандальные рекламные кампании


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Скандальные рекламные кампании " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: