Стиль джипси: в погоне за модной цыганщиной

Содержание статьи
  1. Как правильно носить одежду в стиле джипси?
  2. Обувь
  3. Браслет на ногу
  4. Аксессуары
  5. Звезды, которые предпочитают стиль джипси


Стиль джипси: в погоне за модной цыганщиной


Стиль «джипси» у многих связан с фильмом Кустурицы, с беззаботностью и свободным образом жизни, который ведут цыгане, с безудержными танцами и шумным весельем. Он подойдет для всех, кто желает почувствовать себя новой Эсмеральдой.

Как правильно носить одежду в стиле джипси?



В цыганском стиле объединено множество трендов лета 2016 года: это и разнообразные кружева, и сандалии на завязках, и длинное платье с модным цветочным принтом. Этот стиль очень близок к стилю бохо, однако некоторые различия между ними имеются. Это в основном касается деталей и цветов. Например, светлое платье с мелким цветочным принтом длиной до колена на тонких бретельках относится к стилю бохо, а красное или черное длинное в пол платье с крупным цветочным принтом – это стиль джипси.

Стиль джипси: в погоне за модной цыганщиной


Стилисты дают некоторые советы о том, как и с чем можно сочетать одежду в стиле джипси:

• Вещи в стиле джипси следует сочетать с другой одеждой в вашем базовом гардеробе. Это могут быть однотонная хлопковая футболка или боди, которые смогут слегка приглушить яркий цыганский стиль. Если на вас будет надета белая футболка с круглым вырезом, то вы сможете надеть совершенно любую длинную юбку или широкие брюки с крупным цветочным принтом.

• Дополнить образ в стиле джипси можно одеждой из других стилей, кроме стиля бохо. К примеру, длинное платье в пол можно будет дополнить солнцезащитными очками в стиле «кошачий глаз» или строгой сумкой из кожи.

• Образ джипси лучше всего будет смотреться на пляже. Эти красивые пестрые вещи будут великолепно выглядеть на фоне морского пейзажа. В этом сезоне в модных летних коллекциях многих дизайнеров присутствует много вещей именно в этом стиле.

Стиль джипси: в погоне за модной цыганщиной


Обувь



Подбирая обувь к одежде в стиле джипси, следует отдавать предпочтение моделям на низком ходу, ведь этот стиль не подразумевает обувь на высоком каблуке, платформе или танкетке. Если вы выберете обувь на каблуках, это будет уже стиль бохо, который также актуален в этом сезоне.

Однако для цыганского стиля больше всего подойдут разнообразные сандалии со всевозможным декором в виде цветов, завязок или помпонов. Также вы можете остановить свой выбор на минималистических моделях, однако это не должны быть массивные сандалии-гладиаторы или обувь с металлическими заклепками или анималистическим принтом. Из цветов вам больше всего подойдет все оттенки коричневого цвета: от темного до самого светлого.

Стиль джипси: в погоне за модной цыганщиной


Браслет на ногу



Как бы это ни парадоксально звучало, но именно браслет на ногу будет главным украшением сезона лето-2016. На подиумах были представлены как тонкие цепочки, так и массивные цепи, а также всевозможные шнурочки, серебряные плетения, а также кроше.

Marc Jacobs предложил свой вариант цепочки на ногу в виде туфель с красивой перемычкой, камнями и металлическим блеском. А Calvin Klein вообще предложил модницам нацепить на обе ноги по «каторжной» золотой цепи.

Стиль джипси: в погоне за модной цыганщиной


Аксессуары



Цыганский стиль подразумевает под собой наличие всевозможных шляп и платков, а также других аксессуаров. Стилю джипси минимализм не свойственен. А это значит, что простые серьги-гвоздики следует на время отложить. Вам лучше выбрать огромные кольца или специальные украшения на голову. Конечно, так вы не сможете прийти в офис, однако на всевозможных музыкальных фестивалях такой образ будет уместен.

Наверное, больше всего к образу в цыганском стиле подойдет шляпа. Тут также следует не перепутать шляпу в стиле джипси со шляпой в стиле бохо. Бохо – это шляпа из вестернов семидесятых годов, с широкими полями и декором в стиле фолк. Для стиля джипси лучше всего выбрать шляпу федору.

Еще одной возможностью добавить «цыганщины» в свой образ является использование для декора цветов. Это может быть как натуральный, вплетенный в волосы цветок или оригинальные украшение для волос. К счастью, всевозможные букетики и цветы теперь можно купить практически везде.

Стиль джипси: в погоне за модной цыганщиной


Звезды, которые предпочитают стиль джипси



Цыганский стиль любят такие мировые звезды, как Рианна, Селена Гомес или Бейонсе. Когда-то его предпочитали легендарная Бриджит Бардо или модель Верушка. Самой преданной поклонницей этого стиля можно смело назвать Дженнифер Лопес, которая часто носит пестрые платья с характерными аксессуарами, а её клип на песню «Ain’t funny» великолепно воспроизводит стиль джипси.

Стиль джипси: в погоне за модной цыганщиной


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Стиль джипси: в погоне за модной цыганщиной " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: