Одежда из ткани ламе

Содержание статьи
  1. Ткань ламе: что это такое?
  2. Виды ламе
  3. Уход за одеждой из ткани ламе


Одежда из ткани ламе


На рынке тканей постоянно появляются все новые и новые виды, которые выглядят все лучше и лучше. Однако есть и такие, которые мы знаем очень давно, но мы продолжаем их использовать в одежде и интерьере и любить, несмотря ни на что. Ведь мода переменчива, а красота – вечна.

Одежда из ткани ламе


Ткань ламе: что это такое?



В переводе с французского языка «ламе» значит «металлическая пластина». Ткань ламе возникла еще в древности. Упоминания о ней присутствуют даже в клинописях Древней Ассирии. Ткань, которая сияла серебром или золотом, применялась для изготовления парадной одежды для знати или для священнослужителей.

Структура ткани ламе подобна структуре парчи. Эти два вида тканей очень похожи, но ткань ламе намного тоньше и легче. Сначала в основе этой ткани находился натуральный шелк, чьи волокна были переплетены с тончайшей металлической нитью. Такая ткань пользовалась популярностью на протяжение многих веков. На тридцатые годы минувшего века пришелся пик её популярности.

Одежда из ткани ламе


Развитие химии повлияло на то, что натуральный шелк заменили синтетические нити. Для основы в такой ткани в настоящее время используется либо полиэстер, либо искусственный шелк. А металлические нити изготавливаются из никеля, а также меди или же латуни. Их из металлической проволоки произвводят на специальных калибровочных станках.

Дизайнеров ламе интересует еще и тем, что эта ткань двусторонняя. На одной стороне этой ткани матовые узоры располагаются на блестящей поверхности, а на другой – наоборот, матовой является сама поверхность. Данная текстура позволяет дизайнерам воплощать в жизнь свои интересные и оригинальные идеи.

Одежда из ткани ламе


Виды ламе



Ткань ламе бывает нескольких видов, различающихся между собой толщиной и составом волокон. Существует ткань «с голограммами», «тонкое ламе», «жемчужное ламе» и «тафта». По способу получения полотна ламе делиться на две группы: это вязание или ткачество. Методом вязания с добавлением нейлона получают более мягкие и тонкие ткани, а вот ткачество позволяет получить более плотную ткань на основе синтетики, которая прошита металлизированными нитями и прекрасно сохраняет форму.

Также ламе различается по технологии изготовления собственно ткани. Она может изготавливаться атласным или же сатиновым переплетением, а также «плющенкой», когда нити при калибровке как бы «расплющиваются», что позволяет сделать их более тонкими. В каждом из видов есть свои плюсы и свои минусы.

Одежда из ткани ламе


Материал с атласным переплетением достаточно плотный, однако сама металлическая нить не очень прочная и в местах, где ткань сильно натягивается, может деформироваться и даже разрушиться. Такую ткань чаще всего используют в изготовлении портьер и занавесок. Металлические нити при этом могут переливаться не только серебряным или же золотым блеском, но также и блеском с синими, фиолетовыми, зелеными или красными переливами.

Такая ткань прекрасно драпируется, поэтому она великолепно украсит интерьер самых изысканных помещений даже в стиле барокко. В тканом ламе основа синтетическая, а уток – с металлической нитью.

Одежда из ткани ламе


Из трикотажного полотна чаще всего изготавливают оригинальную нарядную одежду, а также костюмы для театра и для танцев.

Трикотажное полотно изготавливается при помощи сложной нити, состоящей из нейлона, который обвивается тончайшей металлической нитью, и это позволяет ткани быть более прочной и гибкой. Такое ламе имеет название Liquid и представляет собой эластичную ткань мягкой текстуры. Из нее изготавливают вечерние платья и танцевальные костюмы.

Стрейчевая ткань может растягиваться из-за того, что в её состав входит эластан.

Ламе является материалом электропроводным, именно поэтому из нее изготавливают жилеты для фехтования, ведь они реагируют на каждое касание шпагой.

Одежда из ткани ламе


Уход за одеждой из ткани ламе



Одежда из этого материала очень хрупкая, поэтому носить её следует очень аккуратно, ведь металлические нити могут разрушиться. Лучше такие изделия не стирать, а отдавать в химчистку. Однако в случае необходимости стирки, можно такую одежду аккуратно постирать руками с использованием средств для стирки деликатных вещей. Сушить такие вещи следует только естественным путем, а гладить - предельно аккуратно.

Сейчас ламе – это доступная ткань. Она необычно легка, что многих может очень порадовать.

Подбирая себе фасон платья из ткани ламе, следует учитывать тот факт, что сама по себе эта ткань роскошна, так что весь дополнительный декор может быть совершенно лишним. Это же касается и интерьера. Не перегружайте эту ткань ненужным декором и подбирайте самые простые карнизы, ведь ламе – ткань самодостаточная.

Одежда из ткани ламе


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Одежда из ткани ламе " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: