Стиль гранж

Содержание статьи
  1. Происхождение стиля
  2. Особенности стиля гранж
  3. Одежда стиля гарнж
  4. Обувь стиля гранж
  5. Прическа стиля гранж


В этой статье «Модная» познакомит с таким стильным направлением, как стиль гранж. Если вы не принимаете общепринятые законы и не привыкли выглядеть как большинство людей, значит, вам близок именно этот стиль. Родина модного направления – Америка, где живут истинные бунтари.

Стиль гранж


Происхождение стиля


Американцы гранжем называют нечто неприятное и отталкивающее. Отсюда и суть стиля, который пришел из рок-музыки. Сиэтл считается родиной модного направления. Именно из этого города вышли такие группы, как Alice in Chains, Soundgarden, Pearl Jeam и Nirvana. Рок-группы изменили взгляд на действительность, что создано новую субкультуру.

Стиль гранж


Стиль гранж подходит тем, кто не следит за изменчивой модой, кто против блеска и роскоши в одежде, кто бунтарь по духу. Модное направление предпочитают, в основном, молодые люди, однако и модницы постарше могут себе позволить бунтарское решение в одежде, не принимая во внимание все стильные направления.

Сегодня стиль гранж все больше набирает обороты, модные подиумы представляют коллекции в этом стиле. Итак, есть ли правила для бунтарей и как любят облачаться поклонники Курта Кобейна.

Стиль гранж


Особенности стиля гранж


Известный музыкант Курт Кобейн – основатель группы «Нирвана» в конце 80-х гг. – стал своим фанатом образцом для подражания.
Поклонники стиля гранж выглядели как бездомные, но это и было их целью. Гранжисты всегда не принимали шик, блеск и гламур. Особенно это близко тем, кто вырос не в богатстве и не мог позволить себе дорогие модные вещи.

Стиль гранж


Простые фланелевые рубашки, растянутые поношенные свитера, потертые джинсы, не расчесанные волосы – все это было представлением стиля гранж. Поклонники гранжа всеми силами пытались доказать обществу, что духовные ценности важнее материальных. То есть не важно, как ты выглядишь, главное, что у тебя в душе.

Первый, кто продемонстрировал это направление в моде, модельер Марк Джейкобс, который в начале 90-х гг. выпустил гранжевую коллекцию под впечатлением творчества музыкальных коллективов и нарядами обычной молодежи.

Модная коллекция имела огромный успех и не удивительно, ведь дизайнер создавал кропотливо свое детище – посещал ночные клубы, делал зарисовки прямо на улицах. Несмотря на то, что мировые коллеги не совсем приняли новое течение в моде, дизайнер Джейкобс имеет безусловный успех до сих пор.
Стиль гранж олицетворяет собой определенную свободу, стиль без правил. Гранж по праву считают самым провокационным модным направлением сегодня.

Одежда стиля гарнж


Одежда стиля гранж – сочетание нескольких стилей – хиппи и панк. Если вы решили пополнить ряды гранжистов, для начала стоит приобрести фланелевую рубашку, желательно в клетку. Такие вещи стоит покупать в second hand или комиссионных магазинах, т.е. одежда должна быть ношенной и немного больше по размеру. Именно в таких одеяниях современные гранжисты напоминают детей 90-х, которые не могли себе позволить покупать новые вещи, а носили фланелевые вещи родителей, братьев и сестер.

Стиль гранж


Рубашки можно комбинировать с растянутыми майками-алкоголичками или вылинявшими футболками с изображением любимого исполнителя. Также в тему будут джемперы и кардиганы в стиле oversize, растянутые и кашлатые. Пальто и куртки тоже должны быть потертыми, на размер или два больше того, что вы обычно носите.

Если вы поклонники джинсов, для этого стиля подойдут рваные и потертые варианты. Кстати, потертости и рванье стоит создать самостоятельно, а не приобретать в бутике модели с искусственными прорехами. Фасон джинс желательно выбрать свободный, а цвет – темный. Для лета идеально подойдут джинсовые шорты с необработанными краями.

Главное, в подборе одежды в стиле гранж, не придерживаться общепринятых правил и эстетики. Поэтому не задумывайтесь, подходит ли майка к брюкам и сочетаются ли вещи по цвету. Для стиля гранж характерна многослойность – наполовину расстегнутая рубашка, надетая на футболку, а сверху – куртка или кофта. В случае шорт, их можно надеть поверх капроновых колгот, специально разорванных в некоторых местах. Летний сарафан в мелкий цветочек со спадающими бретелями можно комбинировать с мужскими брюками или расклешенными джинсами.

Обувь стиля гранж


Как только стиль гранж стал популярным, его представители носили объемные куртки и свитера. Для гранжистов главное в одежде комфорт, а не то, как они выглядят. Поэтому при таком объемном верхе необходимо использовать массивную обувь. Идеальным решением будут армейские ботинки на толстой подошве на подобие «гриндерсов» или «мартинсов». Поклонницы «Alice in Chains», «Soundgarden», «Pearl Jeam» не предпочитают носить шпильки и другую изысканную обувь. И не удивительно, ведь такая обувь очень удобна.

Отличным вариантом в теплое время года для молодых людей будут кеды. Еще один вариант обуви в стиле гранж – высокие модели, закрывающие лодыжку без намека на утонченность и сексуальность.

Прическа стиля гранж


Поклонники стиля гранж предпочитают носить длинные волосы, при чем, как женщины, так и мужчины. Очень уместными будут окрашенные в яркий не природный оттенок волосы с отросшими корнями.

Стиль гранж


Также довершить образ в стиле гранж поможет прическа с вчерашней укладкой. Такую «не свежую» укладку можно скрепить в небрежный пучок на затылке при помощи шпилек, а старая пенка и вчерашний лак для волос гарантируют долгое существование, спадающие пряди придадут определенное обаяние. Также для девушек, предпочитающих выглядеть в стиле гранж, подойдет растрепанная коса, которую можно сделать искусственно или натурально (ходить с косой несколько дней).

Стиль гранж


Для стиля гранж характерна асимметрия, поэтому будут уместны укладка волос на один бок, имитация выбритого виска, также можно заколоть волосы с одной стороны, а с другой сделать пышный начес. Асимметрия относится и к стрижкам, которые желательно носить без укладок, позволив волосам расти и ложиться самим по себе.

Стиль гранж


Макияж не стоит оставлять без внимания. Гранжистки выбирают красную или бордовую помаду, а глаза выделяют с помощью черного карандаша и темных теней, которые обильно наносят на нижнее веко. Главное в макияже гранжевых глаз – создать эффект бессонной ночи.

Полное преображение в стиле гранж – самовыражение, приоритет духовного над материальным благом, а значит – отсутствие гламурных и роскошным заколок. Стиль гранж – попросту говоря, стиль обычной жизни без украшений.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Стиль гранж " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: