Мода для полных. Общие тенденции


Желание быть стильными и модными присуще всем женщинам. Для представительниц слабого пола с пышными формами это особенно актуально, так как существует множество правил и ограничений по подбору одежды. В современном мире модной индустрии принято «моду для полных женщин» называть обтекаемо: «мода для женщин с пышными формами» или «мода для роскошных женщин».

Понятие полноты не вызывает рьяного отрицания, как это складывалось раньше. Мировые подиумы, подготовленные показы одежды, рекламные компании все чаще рассчитаны на пышнотелых моделей с аппетитными женственными формами. Мода на худобу и анорексичных моделей уходит в прошлое, что формирует в обществе понятие здорового женского тела с тонкой талией и округлыми бедрами и грудью.

Мода для полных. Общие тенденции


Однако, многие десятки лет женщины стеснялись своей полноты, скрывая фигуры под бесформенной одеждой. Потому «помпушкам» сложно принять себя и выглядеть модно и эффектно в любом наряде. Вот несколько простых советов женщинам с лишними килограммами, как выглядеть элегантно и стильно, а также как визуально уменьшить свой размер гардероба на один-два пункта.

Итак, приступим … В гардеробе женщины с пышными формами должны присутствовать следующие компоненты:

  • Кофты, свитера и блузки предпочтительно выбирать из мягких на ощупь, тянущихся тканей. Ваши женственные формы бедер и груди будут выгодно и эффектно смотреться в такого рода вещах. Поверх блузонов можно одевать жакеты из шерстяной ткани или твида, но не в коей мере не выбирайте вельветовые или буклированные изделия, которые визуально увеличивают силуэт. Хорошим дополнением к таким комплектам служат всевозможные ремни с оригинальными застежками. Запомните, что кофточки и блузы должны носиться без подплечников.

  • Для полных женщин платья не являются противопоказанием. Наоборот, удачно подобранное изделие с акцентом на талии делают фигуру любой женщины аппетитной. Необходимо исключить из гардероба платья с рюшами, воланами, отрезными деталями и гофре. Ни в коем случае не одевайте тесное, слишком обтягивающее платье, оно должно лишь слегка прилегать к телу, выгодно демонстрируя ваши бедра и грудь.

  • Особой популярностью пользуются платья с запахом, которые визуально утончают талию, выгодно подчеркивая силуэт. Осенний или зимний вариант может быть выполнен из трикотажной ткани или джерси. Данные ткани смотрятся на фигуре аккуратно и наилучшим образом скрывают недостатки силуэта.

  • Всегда можно подобрать для пышной женщины юбку наиболее подходящей длины. Например, при полноватых икрах следует остановиться на удлиненном варианте юбки, скрывающем этот недостаток. Если излишний объем свойственен вашим щиколоткам, то следует выбирать юбку до колена, что уравновесит ваш силуэт.

  • Не стоит пренебрегать костюмами, созданными в мужском стиле. Данная тенденция придает женскому образу определенный шар и оригинальность. За свободным кроем мужского костюма можно с легкостью скрыть недостатки женской фигуры. Например, полноту ног или рук.

  • Относительно обуви можно сказать следующее. Отдавайте предпочтение классическим туфлям с каблуком высотой 3-5 сантиметров. Каблук не должен быть слишком широким, так как это придает ощущение грузности фигуры. Также избегайте и каблука на очень тонкой шпильке или танкетке, что также подчеркивает громоздкость вашего силуэта.

  • Остановите свое внимание на одежде в форме «треугольник», которая формирует общее впечатление о фигуре и выгодно вас преподносит. Например, от полноты рук отвлечет внимание расклешенный струящийся рукав платья или костюма. Полные бедра скроет расклешенная юбка или брючки.

  • Утонченность и женственность вашему силуэту придает сочетание в одежде «темный верх - светлый низ». Однако, следует быть осторожными с данным тандемом женщинам с фигурами в виде «груши».


Мода для полных. Общие тенденции


Женщинам с пышными формами следует знать о табу для своих образов:

  • Избегайте бесформенных свитеров и мешкообразных баек, которые делают вашу фигуру объемной и расплывчатой.

  • Узкие брючки и зауженные к низу джинсы не ваш «конек». Такого рода одежда делает акцент на ягодицах, животе и бедрах, визуально утончая ноги. Эффект «колобка на ножках» полным женщинам не к чему.

  • Одежда с крупным рисунком на ткани или же светлых, ярких тонов зрительно увеличиваю объемы.

  • Избегайте покупать вещи на размер-два больше или меньше вашего настоящего размера. В первом случае ваш силуэт будете выглядеть объемным, а во втором – одежда не скроет, а подчеркнет ваши слабые места фигуры.


Мода для полных. Общие тенденции


Не пренебрегайте и следующими советами модных экспертов:

  • Покрой одежды выбирайте простой, без всевозможных складок и рюш.

  • Знайте, что одежда с вертикальными полосами визуально удлиняют фигуру. Но здесь нужно чувство меры, иначе ваш образ будет выглядеть безвкусно и смешно. К примеру, можно одеть брюки в мелкую или крупную полоску в сочетании с однотонной блузой или же платье-сарафан прямого покроя в полоску с однотонной водолазкой.

  • Подбирайте нижнее белье своего размера. Бюстгальтер должен в вашу пользу преподносить грудь, а плавки не должны пережимать в области бедер.

  • Не пренебрегайте в вашем образе бижутерией и всевозможными мелочами для декора. Например, в вечернем варианте длинные бусы или нить ожерелья, спускающиеся до уровня талии, сделают вас женственнее и романтичнее. К тому же украшение визуально вытянет силуэт и ваши формы будут выглядеть стройнее.


Ниже в фото-галерее вы увидите примеры правильного подбора одежды для полных женщин.

Мода для полных:

Мода для полных. Общие тенденции

Мода для полных. Общие тенденции

Мода для полных. Общие тенденции

Мода для полных. Общие тенденции

Мода для полных. Общие тенденции

Мода для полных. Общие тенденции

Мода для полных. Общие тенденции

Мода для полных. Общие тенденции

Мода для полных. Общие тенденции

Мода для полных. Общие тенденции


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Мода для полных. Общие тенденции " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: