Как быть красивой и элегантной после сорока?

Содержание статьи
  1. Как быть красивой и элегантной после сорока?


Как быть красивой и элегантной после сорока?


Нет ни одной женщины, которая не хотела бы блистать красотой и элегантностью, но признается в этом не каждая. Возраст для женской красоты не важен. Некоторые представительницы прекрасного пола на протяжении всей своей жизни остаются привлекательными и всегда отлично выглядят, о таких говорят, что это у них в генах.

Не мало дам старшего поколения желают быть юными и свежими, но из-за отсутствия чувства меры и вкуса им это редко удается. В этом случае вся работа над внешностью, вместо желаемого результата, может принести одно разочарование.

Что нужно знать, для того чтобы не смотря на любой возраст оставаться эффектной, привлекательной, не терять уверенности в своей элегантности и красоте? Для начала, следует определится со своим стиле, не нужно гнаться за модой и ее стремительными изменениями, как это обычно бывает с молоденькими девушками.

Как быть красивой и элегантной после сорока?


Женщинам перешагнувшим сорокалетний рубеж, следует помнить, что дамы в этом возрасте должны ухаживать за собой с особой особенно тщательно, теперь важно все, от ногтей до волос.

Яркие розовые или красные помады не для вашей косметички, лучше от них избавится. Женщинам старше сорока следует придерживаться теплых, нейтральных оттенков. Нужно использовать тени, с ними ваши глаза будут выразительнее и приобретут блеск, но тени ярких цветов (желтый, зеленый, синий) сейчас сделают ваш образ безобразным. Применяйте тени исходя из цвета ваших глаз, хорошо подойдут легкие коричневые, нежно-голубые, серые, кофейные цвета. Тени этих естественных оттенков подходят к любому цвету глаз.

В отличии от женщин бальзаковского возраста, молодым девушкам самое время поэкспериментировать, поэтому все имеющиеся у вас карандаши и туши ярких цветов не жалея отдайте младшим родственницам. Для себя, если это необходимо оставьте карандаш серого или коричневого цвета. Что касается туши, то лучше отказаться от черного цвета и красить ресницы коричневой тушью, не крася нижние ресницы, это прибавляет годы.

С помощью румян любая женщина может скрыть бледность и увядание кожи. С возрастом лучше избегать розовых румян, а придерживаться спокойных оттенков. При выборе компактной пудры и тонального крема отдавайте предпочтение только фирменной косметике, дешевые маскировочные средства могут сделать то, что вы хотели спрятать (морщинки, пигментные пятна) наоборот более заметным.

Не забывайте, что при солнечном свете макияж будет выглядеть не так как при комнатном освещении, учтите это во время нанесения.

Как выбирать цвет одежды? Естественно, отталкиваться нужно от цвета ваших волос, глаз, цвета кожи, желательно избегать агрессивных, вызывающих цветов.

Вам всегда был по душе розовый цвет? Пора примерить вещи кораллового или персикового и других нежных оттенков. Огромное значение имеет модель вашей одежды. Шорты ярких цветов, джинсы в стразах и расписные молодежные куртки не для вас. Быть может вы имеете отличную фигуру и красивые ноги, и все же не ученица старших классов, и внешний вид должен быть таким.

Сорокалетняя женщина с открытыми коленями смотрится немного вульгарно. Стройность вашей фигуры подчеркнет платье "миди" или облегающий костюм. Обязательно "встать" на каблук, пусть даже не очень высокий: женщина на шпильке намного привлекательней и стройнее.

В современной моде уже нет необходимости выбирать сумочку и туфли в одном цвете, подбирать аксессуары стало намного легче, а от лака переходим к замше.

Украшения являются важным элементом в вашем образе. С возрастом выбирать украшения следует более тщательно и брать во внимание размеры фигуры. Новый сезон диктует моду на эксклюзив и подлинность украшений, в этом есть свои плюсы: драгоценности не получится надеть в большом количестве. Все же вкусы у всех отличаются, не забывайте, все должно быть в меру.

В памяти у мужчин откладывается тот образ женщины, каким он был при первой встрече, заменить его другим не так, то просто.

Два раза произвести первое впечатление невозможно, это знают все. Женщину, одетую без вкуса, неумело прячущую по макияжем свой возраст, мужчина будет долго помнить, а вот элегантную женственную леди не забудет никогда.

Живой блеск в глазах и жизнерадостная улыбка сделают женщину, любого возраста, вечно молодой и обворожительной!


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как быть красивой и элегантной после сорока? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: