Как выбрать одежду по фигуре


Как выбрать одежду по фигуре

Как правильно подобрать одежду. Абсолютно всех женщин различных комплекций и форм объединяет одно желание, все женщины хотят выглядеть красивыми и стройными. С помощью правильно подобранного гардероба, можно подчеркнуть свои достоинства, а приложив немного усилий и правильно подобрав одежду с легкостью, можно скрыть все недостатки фигуры.

Создать неповторимый образ можно самостоятельно, а мы постараемся раскрыть для вас секреты стилистов и модельеров. И так, начнем с покроя одежды. Это очень важный фактор, вещь размером меньше может испортить даже идеальную фигуру, а размером больше придаст фигуре пару лишних килограмм.

Особое внимание следует акцентировать при выборе цвета, однотонные тона способны зрительно сделать фигуру выше на пару сантиметров, темные тона одежды придадут стройности фигуре, тот же эффект можно добиться и при выборе вертикальной полоски. А вот клетка и горизонтальная полоска вызовут обратный эффект, придав фигуре полноты. Броский орнамент и яркий узор помогут скрыть отсутствие талии и несовершенную осанку, но такой вариант одежды не поможет скрыть полноту. Идеальным вариантом будет ткань на которой рисунок и фон одного тона. Но если все же остановиться на выборе цветастого рисунка, то такая вещь должна иметь строгий покров.

При выборе верхней одежды, следует знать, что высоким и худеньким женщинам более подходит длинный фасон одежды, так как зрительно увеличивает фигуру. Женщинам полным лучше остановить свой выбор на укороченных вариантах дубленок, курток и пальто. Рассмотрим кофточки, свитера, блузы и др. Зрительно увеличить грудь поможет комбинация из рубашки и сверху одетый жилет, или же укороченный, приталенный пиджак. Блузы с объемными воротничками, драпировками, различными защипками, складочками так же помогут достичь того же результата.

Подойдут и кофточки с завышенной талией и топики без бретелек. Напротив большой размер груди можно зрительно скрыть при помощи рюшей и отделкой в виде воланов, которые располагаются вертикально и зрительно удлинят силуэт. V- образный вырез и глубокое декольте, рубашки простого покроя из струящегося материала так же способны зрительно уменьшить размер груди.

Полноту рук можно скрыть при помощи рукава в 3/4, длинного, расклешенного к низу, а вот свободный или обтягивающий рукав наооборот подчеркнет полноту. Полноту плеч можно скрыть при помощи шарфа. Заметный животик может спрятать длинная блуза. В этом случае идеальным вариантом будут рубашки и блузы сшитые по фасону мужской сорочки, жакеты которые на 15см ниже талии, а так же свободные, слегка прилегающие кардиганы и блейзеры. Спрятать полноту бедер поможет широкий свитер, блузка или рубашка, имеющая длину до середины бедер, одетая навыпуск.

Принцип выбора платья в основном тот же что и при выборе юбок и блузок. Платье-рубашка и платье-футляр идеально подходит практически любой фигуре. Скрыть полные ноги, можно с помощью приталенного, расклешенного книзу и длинной до икр платья. Разрез на юбке поможет немного отвлечь от проблемных зон. Платья стрейч пышным формам - противопоказаны. На любой фигуре хорошо смотрятся юбки до колена, чуть выше колена, до щиколотки, и расширенные книзу. Покрой (годе), с вертикальными и диагональными волнами поможет скрыть полноту бедер. Придать худым бедрам пышность поможет юбка - плиссе. При помощи узкой юбки можно придать ногам стройности и скрыть отсутствие талии, добавив матовые колготки темного оттенка в сочетании с туфлями имеющими невысокий каблук.

При выборе туфель следует помнить, что ремешок на щиколотке визуально укорачивает ноги. Худые и кривые ноги идеально скроет длинна - "миди", но следует помнить, что глухие юбки - "миди" зрительно уменьшают рост. Идеально подойдет модель с разрезом.

Брюки - "клеш", практически на любой фигуре смотрятся хорошо. Так же классика и брюки мужского фасона всем хорошо подходят. Завышенная талия брюк подчеркнут стройность фигуры и зрительно сделают ноги более длинными. Брюки - сигареты при наличии высоких каблуков увеличат стройность ног и сделают их более стройными. Для худеньких моделей более подходят брюки - "галифе", модели со стрелками зрительно увеличат рост при стройной фигуре. Прямые джинсы слегка свободного покроя увеличат стройность при полных ягодицах и широких бедрах. Расширенные книзу, декорированные задними накладными карманами джинсы скроют худобу или неправильною форму бедер. Следует помнить об утягивающем и моделирующем белье, с его помощью можно достичь удивительного эффекта.

Правильно подобранная одежда творит чудеса, главное знать: как выбрать одежду по фигуре!


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как выбрать одежду по фигуре " :

Овчинникова Вера 7 ноября 2012 21:00 | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
Чтобы правильно выбрать одежду по фигуре, надо подбирать одежду правильного размера. Особенно если есть какие то изъяны в фигуре, складки на боках или еще что то, то в таком случае лучше одень немного свободную вещь, чем полностью себя обтянуть и выставить напоказ все недостатки

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: