Словарик модницы


Словарик модницы


C телеэкранов льются модные словечки, глянцевые страницы пестрят ними. И если мы уже научились отличать бренд от тренда, значит, наступило время для детального изучения фэшн-терминологии.

Лук. Здесь нет ничего общего с оружием или огородным растением! С английского «Look» переводится как «наружность», «внешность», «взгляд». С помощью этого удобного обозначения стали называть внешний вид человека, при это охватывая сразу все - от мысков туфель до прически.

Тотал-лук. Это значит, что человеком подобрана такая же одежда, аксессуары, обувь, как и на подиумной модели, или же нарядился точно также, как знаменитость, увиденная на какой-либо фотографии. Это явление является не совсем положительным, поэтому лучше избегать таких образов. Также не приветствуется быть одетым с головы до ног в вещи одной марки.

Лимитед эдишн. Это выпущенные ограниченным тиражом коллекции известных брендов. Создаются такими они в двух случаях: при социальных проектах, которые имеют гуманитарную, благотворительную цель (например, майки, на которых изображены африканские дети), или же истинно роскошные вещи, которые являются очень трудоемкими при изготовлении и очень дорогими, поэтому они ориентированы на узкий круг покупателей. Могут выпускаться лимитировано не только аксессуары и одежда, но и ароматы, алкогольные напитки, цифровая техника и автомобили.

Маст-хэв. Буквально это переводится как "должен иметь". С каждым новым сезоном появляются какие-нибудь хитовые вещи, которые эксперты, стилисты и модные журналы усиленно рекомендуют обязательно покупать и носить. Ними могут быть определенной формы сумки, резиновые сапоги, комбинезоны - все, что угодно. Правда, в сегодняшнем многообразии моделей, силуэтом и направлений иногда очень не просто выбрать маст-хэв. Одним за другим сменяются сезоны, а вчерашние вещи маст-хэв или становятся классикой, или переходят в класс ласт сизон.

Ласт сизон. Так называется все то, что практически вчера носилось всеми, а сегодня его считают устаревшим и немодным.

Унисекс. Так называются модели, которые походят и женщинам, и мужчинам. Чаще всего это парфюм, часы, футболки и т. п.

Байер. Задачей байера является контроль за закупкой товара, который поступает в бутики и магазины, что подразумевает посещение модных показов. Байеры должны быть в курсе любой последней тенденции, тщательно знакомиться с спросом, а также просто обязан быть хорошо знакомым с целевой аудиторией и ее вкусами. Вроде бы сказка, а не профессия! Однако выучится у нас на нее невозможно, придется учиться только в процессе работы. Для этого нужен определенный жизненный опыт, общительность, а также в обязательном порядке безупречный вкус.

Трендсеттер. Такое название носит тот, кто чувствует будущие перемены в направлениях моды, а также заранее знает о том, что завтра будет модно. Он сам диктует тенденции своим собственным стилем. Иными словами - законодатель моды!

Гаид-лаин. Это основная тема, лейт-мотив для дизайнерской коллекции. На ней построена смысловая линия коллекции, которая объединяет друг с другом все образы. Ним может быть определенный рисунок или же другая деталь.

Реплика. Репликой называют качественно выполненную подделку вещи известного бренда. Она может быть изготовлена так искусно, что отличить от оригинала реплику сможет лишь профессионал. Стоимость такого изделия в несколько раз меньше исходного образка. Но и материалы в процессе ее изготовления используются также более дешевые, поэтому и срок службы является довольно непродолжительным.

Винтаж. Открыв сундук бабушки, мы находим в нем настоящие сокровища! Газовые шарфы, шелковые бантики, лаковые ридикюли - сейчас все это приобретает второе рождение, это с восторгом носят юные модницы. Необходимо лишь научиться гармоничному сочетанию винтажных вещей с современными.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Словарик модницы " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: