Ошибки стиля, о которых вы могли не знать

Содержание статьи
  1. Несколько узоров в одном образе
  2. Выступающая линия белья
  3. Одевать дневную одежду в вечернее время
  4. Ожидание повторения
  5. Городская спортивная одежда


Ошибки стиля, о которых вы могли не знать


Вы прекрасно знаете, что нужно носить вещи соответственно своему возрасту и размеру. Хотя, судя по всему, в московском метро такие требования практически невыполнимы. Вам известно, что «подследники» выступающие над обувью, такое же зло, как и сандалии с белыми носками у мужчин.

Правда, известны еще более распространенные ошибки. Только большинство населения их таковыми почему-то не считает. Например, не сочетаются различные оттенки черного цвета. Черный считается универсальным цветом, но четыре вещи разных оттенков черного – «цвета воронова крыла», «глухого», «вымытого» и серо-черного – в сочетании выглядят очень неаккуратно и не универсально.

Несколько узоров в одном образе


Разговор идет не о таких пограничных случаях как змеиная кожа плюс сапожки из «зебры» и леопардовый принт. Все-таки существует здравый смысл. Скорее всего дело в том, обычные аксессуары портят созданный образ. Так как мы одеваем их «по привычке». Любимый шарфик с узором «пэйсли» вы по привычке одели с короткой курткой, а из-под него виднеется юбка в клетку…

Выступающая линия белья


С бельем возникают свои сложности. Оно должно сочетаться цветом (кстати, вопрос по теме: как выбрать комплект к белой блузке и юбке черного цвета? ), а также быть одинаковым по фактуре. Белье не может выглядывать из-под одежды ( женские трусики, выглядывающие из джинсов в шутку называют— whale tail, китовый хвост). Оно никогда не должно выделяться под одеждой! Хотя ходить совсем без белья еще неприличнее.

Ошибки стиля, о которых вы могли не знать

Ошибки стиля, о которых вы могли не знать

Ошибки стиля, о которых вы могли не знать


Одевать дневную одежду в вечернее время


Так зачастую одеваются в женских коллективах сотрудницы скучных профессий в офисах. Они либо желают привлечь внимание единственного сотрудника мужского пола, либо пытаются пораньше убежать на вечеринку с работы. Одеваются топы с блестками, люрексом, стразами или «вечерние материалы» от шелковых тканей до бархата, банты и туфельки из атласа. Лампы дневного света превращают это в кошмар.

Ожидание повторения


Мы привыкли, что мода периодична и знаем, что из года в год она снова и снова возвращается к различным декадам прошлых веков. Мы зачем то оставляем одежду из вышедших из моды материалов (фланелевая рубашка, «вареная» джинсовая куртка, вельветовые брюки) и старого фасона (наверное и у вас остались туфли с острыми или квадратными носами? ). Конечно, не хочется вас разочаровывать, но не собираются возвращаться в ближайшее время. Тем более, что и вернутся они уже в другом облике.

Городская спортивная одежда


Понятно, что она очень удобная. Я часто выбегаю в гараж в жилетке из меха и термобелье. Мне стыдно за это. Зато я никогда не надену в городе треккинговые сандалии, велосипедные очки со стеклами оранжевого цвета, двадцатилитровые рюкзаки "под палатку" и куртку для горного туризма. «У меня свой собственный стиль и поэтому я не буду следить за модой». В нашем списке это главнейшая ошибка.

Как-то, в одном из интернет-сообществ одна девушка спросила, как участницы следят за модными тенденциями. Может быть, читают журналы? Заходят на интернет-порталы? Style.com? Блоги о моде? Смотрят каталоги в бутиках? . . Многие стали отвечать по существу вопроса, но большинство в комментариях стали задирать нос: « Меня не подводит свой стиль и собственный вкус, поэтому мне не нужно следить за модой». Я не поленилась пройти по журналам комментаторов и присмотрелась к их фотографиям (мне было ужасно любопытно оценить стиль одежды, а не внешний вид). Вот к какому выводу я пришла: за модой нужно следить обязательно, даже если у вас собственный вкус и стиль. Это очень важно.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Ошибки стиля, о которых вы могли не знать " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: