Как стать моделью?

Содержание статьи
  1. Часть I: Первые шаги в модельном бизнесе
  2. Часть II: Фотографии и модельное агентство
  3. Часть III: Работа
  4. Несколько советов тем, кто хочет стать моделью


Мечта многих молодых и красивых девушек - это стать моделью. И это понятно, ведь на сегодняшний день работать моделью - это модно и престижно и к тому же можно получать неплохие деньги, и как результат - признание в мире модельного бизнеса.

В модельном бизнесе очень сильно развита конкуренция, поскольку эта индустрия заполнена до отказа. Но это нисколько не смущает молодых уверенных в себе девушек, которые стремятся попасть в этот бизнес. Однако добиться успеха смогут лишь те, кто полюбит эту профессию на самом деле.

Часть I: Первые шаги в модельном бизнесе


Есть несколько основных истин и полезных советов, с которыми просто необходимо ознакомится девушкам, делающим первые шаги в модельном бизнесе:

Как стать моделью?

Фото взято с goodtimes.ndtv.com


1. Помните, что главное - это забота о себе. Обязательный фактор в работе модели - это хорошее здоровье. Питайтесь правильно, постоянно работайте над собой, своим внешним видом и внутренним самочувствием . Также очень важно, чтобы модель выглядела отлично в любой одежде.

Есть еще ряд факторов, кажущихся простыми на первый взгляд. Однако именно им следовать будет гораздо сложнее.

За кожей нужно ухаживать постоянно. Она должна быть чистой и сияющей. Чтобы этого добиться, необходимо умывать лицо утром и вечером, пользоваться скрабом раз в неделю, обязательно смывать макияж перед сном.

Очень важно чтобы волосы также выглядели блестящими и здоровыми. Кстати говоря, некоторые агентства и менеджеры не против «естественного жирного блеска», поэтому, если вы не привыкли мыть голову часто, то это вполне нормально;

Не забывайте о фитнесе. Идеальный вариант - это занятие в фитнес-клубе под руководством опытного фитнес-инструктора. Тренер должен быть в курсе того, чего вы хотите добиться, как бы вы хотели бы выглядеть. Это необходимо для того чтобы правильно разработать программу тренировок.

Ваше питание должно быть правильным. Не верьте "добрым" людям, которые твердят о том, что вам есть не нужно. Есть нужно обязательно! Просто пища и ее количество должны быть здоровыми. Основой вашего рациона должны стать овощи, фрукты, белки и цельное зерно. Лучше исключить из продуктов, употребляемых ежедневно, сахар, крахмал, бесполезные углеводы и жиры.

Как стать моделью?


2. Определитесь для себя, какой моделью вы хотите стать. Теоретически, моделью может стать каждый. Но как бы там не было, помните, если вы не соответствуете определенным параметрам, то возможность работы для вас будет очень ограничена, а вам, возможно, придется искать ее в других отделах:

Модель «Plus size». Если вы являетесь обладательницей пышных форм и ваш размер одежды далек от 42, то вы тоже можете быть моделью. Для таких девушек также существуют модные показы, модные журналы, интернет-магазины.

Подиумная модель: Модель для подиума должна быть очень худой с маленькой грудью (как пример Magdalena Frackowiak и Саша Пивоварова). Рост мужчин должен быть от 180 до 188 см.

Фотомодель: Этот отдел подойдет для девушек с красивым лицом, обладающих фотогеничностью. (например, Charlotte Free)

Модель нижнего белья: Для таких моделей основным требованием является грудь большого размера и небольшой объем бедер (Adriana Lima и Candice Swanepoel). Мужчины-модели должны иметь широкие плечи и тонкую талию.

Другие модели: Если вы не можете отнести себя ни к одной из вышеперечисленных групп, то возможно у вас получится стать парт - моделью, чтобы предлагать для рекламы свои ноги, волосы или руки.

3. Не забывайте об обучении. Ознакомиться с основами профессии модели сегодня можно из огромного количества различных книг и статей. Саморазвитие в этой области позволит вам обрести и улучшить важные навыки, к примеру, такие как постановка. Кроме того, чтение полезной литературы поможет лучше разобраться в тонкостях работы модельного бизнеса, например, найти хорошего агента.

Настраивайте себя на то, что быть моделью - это очень тяжело. Всем известно, что в модельном мире миллионы красивых лиц. Даже если вы выглядите сногсшибательно, это абсолютно не является гарантией того, что вас ждет успех в качестве модели. Этот бизнес требует нечто большее, чем превосходная внешность. Чтобы получить шанс вы должны на 100% подходить по всем параметрам, предъявляемым конкретным работодателем. Стать моделью смогут только серьезные люди, которые могут грамотно использовать отличный внешний вид и характеристики. Огромное количество людей сегодня мечтают стать моделями, однако прорваться в мир модельного бизнеса смогут только единицы, те которые обладают невероятным терпением и настойчивостью.

Быть моделью - это не значит всегда выглядеть, как супер- модель. Однако если приложить огромные усилия, то такого статуса вы также сможете добиться. Запомните одну важную вещь, никогда не стесняйтесь и извиняйтесь, если вы вдруг что-то испортили! Принцип многих моделей - «всегда первая» и «слишком уверенный в себе» и, если вам хорошо с такими принципами, то вперед! Очень важно быть самим собой, однако нельзя забывать и о том, что модельный бизнес потребует от вас большое количество актерского мастерства, поэтому ознакомиться с некоторыми основами в этом направлении также не будет лишним.

Как стать моделью?


Часть II: Фотографии и модельное агентство


1. Вы должны иметь несколько фотографий, причем это должны быть не эротические фотографии или снимки в кругу друзей. На фотографии должно быть хорошо видно ваше лицо с еле заметным макияжем, а фон позади вас не должен отвлекать внимание. Освещение лучше выбрать естественное, не электрическое. Эти фотографии делаются специально для менеджеров модельных агентств. Проследите, чтобы отобранные фотографии выгодно демонстрировали ваше лицо, профиль и фигуру.

2. Среди ваших снимков должны быть также и профессионально сделанные фотографии. Профессиональная съемка стоит недешево, но смотрите на это как на капиталовложение своей будущей карьеры. Благодаря этим фотографиям, вы узнаете свой выгодный ракурс. Эти снимки пригодятся вам, когда вы будете проходить собеседование у заказчика.

Формат профессиональных фотографий – 20х30 см. Модельное агентство может попросить вас оставить снимки у них, поэтому лучше всего сделать сразу несколько экземпляров. Если у вас достаточно таких фотографий, можно сделать портфолио или «книгу». Не забывайте брать с собой портфолио на кастинги и собеседования в агентствах.

3. Вы должны четко знать свои параметры. Эти данные будут размещаться вместе с вашей фотографией в фотобанке модельного агентства. Необходимо измерить ваш рост и вес. Также следует знать размер обуви, объемы груди, талии, бедер, размер одежды. Агентство также поинтересуется, какой у вас цвет глаз, волос, тон кожи. Поэтому отвечая на эти вопросы, вы не должны задумываться.

Как стать моделью?


4. В любом большом городе есть как минимум несколько модельных агентств. Иногда в них проходит день открытых дверей. Также вы можете позвонить в агентство и записаться на собеседование или кастинг. Модельные агентства всегда находятся в поиске новых интересных лиц.

С собой принесите несколько фотографий или портфолио. Иногда менеджеры агентства просят модель пройтись или попозировать. Вас могут сфотографировать или измерить ваши объемы. Если вас не взяли, это еще не повод для расстройства. Это не значит, что вы некрасивы или неталантливы. Возможно, в данный момент агентство просто ищет девушек другого типажа.

Зачастую под видом модельных агентств орудуют мошенники. Будьте осторожны, начинающие неопытные модели могут многого не знать и попасться на обман. Настоящее модельное агентство не станет требовать с вас денег за внесение ваших данных в базу моделей, а их параллельной деятельностью не может быть предоставление эскорт-услуг. Кроме того, агентство не может сразу обеспечить вас работой и дать большой гонорар. Оно не должно навязывать вам своих фотографов, стилистов и платное обучение в модельной школе. Иначе это не модельное агентство. Также, если вы не достигли восемнадцати лет, профессиональное агентство не имеет права подписывать с вами контракт. Поэтому выбирайте модельное агентство осторожно и с умом.

Как стать моделью?


Часть III: Работа


Работа моделью – такая же работа, как любая другая. Избегайте лжи, будьте ответственны, вежливы, пунктуальны, любезны. Не приуменьшайте и не преувеличивайте свои параметры, говорите правду. Иначе стилист, который будет подбирать для вас одежду, выберет не то, что подходит вам по размеру. Из-за этого у него могут возникнуть проблемы, да и ваша карьера тоже может пострадать.

При общении с людьми будьте учтивы и доброжелательны. Возможно, человек имеет связи, и, если он хорошо о вас отзовется, это поможет вашей карьере. Ваша внешность не дает вам права быть грубой, дерзкой и заносчивой. Иначе о вашей красоте быстро забудут, зато запомнят вас как модель с плохим характером. С такими людьми никто не захочет работать, даже не смотря на великолепные данные и талант.

На собеседовании или съемке всегда отключайте сотовый телефон. Если вы опаздываете, вежливо предупредите об этом заранее. Не ругайтесь и не возмущайтесь.

Как стать моделью?


Моделям часто приходится бегать с кастинга на кастинг. Заведите ежедневник и четко следуйте своему расписанию. Вы должны быть готовы в любую минуту поехать на кастинг. Чтобы добиться успеха, нужно много работать и искать возможности. Старайтесь посещать все кастинги, где вас могут заметить. Кроме того, вы должны иметь представление обо всем, что происходит в индустрии моды.

Относитесь к фотографам уважительно, прислушивайтесь к их мнению. Их задача – снять вас в наиболее выигрышном свете. Помогая ему в этом, вы прежде всего помогаете себе. Не стоит завязывать с фотографами любовных романов, пусть лучше это будут профессиональные отношения.

Чтобы стать успешной моделью, нужно подходить к этому как к серьезной работе. Если вы относитесь к работе моделью как к хобби, скорее всего вы не достигнете больших высот. Это труд, а не веселое развлечение.

Одна неделя простоя – и о вас могут забыть. Если вы решили быть моделью, то должны уделять этому столько же времени, сколько любой другой работе. Век модели не долог – от силы пять лет. У вас не так много времени, нужно успеть использовать его по максимуму. Каждый день появляются более молодые модели, так что конкуренция в этом бизнесе огромная.

Как стать моделью?


Иногда вам придется самостоятельно наносить макияж. Вы можете заранее известить заказчика о том, нужен вам визажист или нет. Если визажиста вам не предоставят, будьте готовы накраситься сами. Вы должны иметь с собой необходимую косметику. Хотя бы тональный крем.

Вы должны уметь себя подать. Умейте работать на камеру и слушать просьбы фотографа. Часто они ждут, что вы будете взаимодействовать с окружающим миром, показывать определенные эмоции. А координаторы подиумов наверняка захотят, чтобы вы шли определенным образом. Будьте к этому готовы.

Несколько советов тем, кто хочет стать моделью


Прежде всего, нужно в любой ситуации оставаться самим собой. Самое главное – чувствовать свою красоту и не верить тем, кто пытается убедить Вас в обратном. Непременно будьте уверены в себе, но не переборщите: чрезмерная дерзкость никого не красит.

Не стоит забывать о своём здоровье: правильное питание и полноценный сон ещё никому не навредили. Даже ради стройности не стоит морить себя голодом.

Вам совсем не обязательно иметь собственное портфолио: иногда достаточно нескольких снимков, которые Вы сможете показать в модельном агентстве.

Соблюдайте осторожность, подписывая контракты и релизы (своеобразных мини-контрактов): многие уделяют особое внимание правам фотографов на сделанные снимки, заявляя, что могут делать с Вашими фотографиями что угодно. Не забывайте о своих правах модели и не давайте эксплуатировать свой образ. Обязательно обсудите такие моменты, прежде чем подписать соглашение. Не нужно стесняться отказываться от съёмок в стиле ню, если Вам это не нравится. Также не забудьте получить разрешение от родителей, если Вы ещё не достигли совершеннолетнего возраста.

Как стать моделью?


Если Вам не хочется связывать себя контрактом с каким-то определённым агентством, Вы можете испробовать себя на поприще фриланса. Но не забывайте о том, что в данном случае оплата скорей всего будет ниже, чем по контракту.

Не лишним будет заглянуть на специализированные форумы и сайты, чтобы пообщаться с профессионалами из сферы модельного бизнеса. Они могут не только дать полезный совет или ответить на интересующие Вас вопросы, но и предоставить Вам дополнительные услуги: рекомендации к портфолио, услуги фотографа или агента и т. п.

Интернет – это сила. Создайте свой собственный веб-сайт, который позволит Вам делиться информацией о своих успехах, публиковать лучшие снимки и, возможно, даже обзавестись собственным фан-клубом.

Можно пойти в специализированную модельную школу, по окончании которой выдаётся сертификат. Но кто даст гарантию, что именно в этой школе Вы научитесь быть моделью? Некоторые агентства считают, что такие школы даже в некотором роде опасны: они могут научить Вас плохим привычкам, от которых впоследствии сложно будет избавиться. К тому же, модельные школы обычно являются чересчур дорогостоящим удовольствием.

Если Вы уверены в своих силах, попытайте удачи на каком-либо модельном конкурсе, убедившись перед этим, что он проводится авторитетным и известным модельным агентством.

Как стать моделью?


А теперь несколько предостережений:

Существует немало мошенников, обещающих высокооплачиваемую работу, которые приглашают моделей на кастинг за границу, оплачивая билет в одну сторону и, таким образом, заманивая девушек в проституцию. Поэтому у Вас обязательно должно быть достаточно средств, чтобы в экстренном случае купить билет домой.

Если Вы собираетесь позировать для фотографа, с которым познакомились через интернет, возьмите с собой сопровождающего – это важно для Вашей же безопасности. В том случае, когда фотограф отказывается пропускать на съёмку посторонних лиц, постарайтесь заранее навести о нём справки.

Большинство агентств просит перед началом работы подписать договор. Прежде чем это сделать, обязательно внимательно его прочитайте и убедитесь в том, что Вы всё правильно поняли – нужно чётко осознавать, что Вы подписываете.

Будьте предельно осторожны с теми агентствами, где требуют предоплату. Безусловно, если Вы не работаете, то агентство не платит, а если Вам всё оплатили, то и у них нет стимула искать Вам работу. И всё же постарайтесь не соглашаться на авансовые взносы. И даже если Вы на все сто уверены в агентстве, узнайте, за что именно они просят плату.

Как стать моделью?


Модельный бизнес жесток, поэтому не опускайте руки каждый раз после отказа, ведь даже мировые звёзды моделинга получают около семидесяти процентов отказа.

Если Вам удалось стать высококлассной моделью, старайтесь как можно дольше удержаться в этой нише. Возможно даже использование пластической хирургии, липосакции и других процедур.

Чтобы вертеться в модельном бизнесе, нужно иметь стальные нервы и твёрдый характер. Из-за невероятного психического давления у многих появляются психические проблемы и пищевые расстройства. Не бойтесь рассказать об этом своим близким – возможно, после такого разговора Вам станет легче.

Но если груз проблем для Вас непосилен, Вы чувствуете, что не справляетесь, то лучший вариант – задуматься о смене профессии. Самое главное – это Ваше здоровье, поэтому никакая работа не должна ему вредить.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как стать моделью? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: