Зимний отпуск в Паттайе: нетривиальные развлечения


Когда на наших улицах лежит снег, а гололед превращает движение транспорта в настоящее испытание — самое время бежать туда, где солнце, коралловые острова и тропическая экзотика. Все это можно найти в Паттайе.



Зимний отпуск в Паттайе: нетривиальные развлечения


Чтобы отпуск не превратился в скучное возлежание на пляже, о досуге следует позаботиться заранее. Выбрать лучшие развлечения можно в онлайн-каталоге: https://www.sputnik8.com/ru/pattaya.


Незабываемые приключения


Паттайя — уникальное место для тех, кто любит необычные ощущения, феерические шоу и экстрим. Из курортного города всего за несколько часов можно добраться на живописные острова, посетить волшебный сад Нонг Нуч или окунуться в подводный мир в поисках кораллов и очаровательных рыб.


Ценители активного отдыха однозначно оценят тур на квадроциклах по окрестностям Паттайи. Это не только отличный повод получить навыки вождения транспорта для свободных духом, но и возможность за один день посетить множество интересных мест. Маршрут тура предусматривает посещение кокосовой фермы, где живут обезьяны, осмотр древнего буддистского храма, где можно очиститься от грехов, пройдя 300 ступеней на вершину холма, который сохранил след ступни Будды, отдых на берегу живописного озера, а также заезд на ананасовые и каучуковые плантации. В конце насыщенного дня туристам предлагают сытный ужин-барбекю со свежими тропическими фруктами на десерт.


Оценить красоту подводного мира можно в дайвинг-туре. Это развлечение подойдет для каждого, кто хочет рассмотреть подводные красоты, даже если погружаться под воду с аквалангом придется впервые. Каждый участник пройдет инструктаж с русскоязычным тренером, получит оптимальную экипировку и сможет прикоснуться к настоящим кораллам, поглазеть на пестрых рыб и почесать пузико величественным черепахам. Во время обеденного отдыха дайверам предложат сытные блюда и освежающие напитки, после чего самым смелым предстоит подводное путешествие к затонувшим объектам.


Отдых для ценителей прекрасного


Красоту природы и архитектуры Таиланда невозможно описать словами, нужно ехать и смотреть своими глазами, вдыхать пьянящий воздух тропиков и слушать пение райских птиц.


Увидеть Таи во всем великолепии можно, посетив остров Ко Сичанг. Этот небольшой остров в часе дороги от Паттайи завораживает с первого взгляда. Подплывая, туристы видят монументальную золотую статую Будды, возвышающуюся над островом. В программе экскурсии: подъем на одном из самых живописных фуникулеров мира, посещение монастыря на склоне горы и пещеры Удачи, где можно принять участие в волшебном ритуале осуществления желаний. После обеда туристы поднимаются на самую высокую обзорную площадку, с которой открывается изумительный вид на залив и соседние острова. Искатели приключений также могут посетить пиратскую бухту, где отважные пираты когда-то хранили награбленное в живописных гротах.


Другое волшебное место в 26 минутах езды от Паттайи — сад Нонг Нуч. Никому еще не удалось остаться равнодушным после посещения этого шедевра ландшафтного дизайна. Парк условно поделен на 9 зон, в которых можно увидеть пальмы, орхидеи, кактусы, бонсай, оригинальные скульптуры, сад бабочек и птиц, а также зоопарк, по которому важно расхаживают павлины, а слоны играют в футбол.


Острые ощущения


Если хочется побороть старые фобии, проверить силу своего духа или просто пощекотать себе и своим близким нервишки, вам понравятся традиционные тайские развлечения.


Посещение змеиной фермы — страшный сон герпетофоба. Но, если все-таки решиться, это может стать одним из ярчайших воспоминаний. В сопровождении русскоязычного гида туристы знакомятся с многочисленными видами местных змей, узнают мифы и правду об этих устрашающих пресмыкающихся. В закрытой галерее змеиной фермы представлены более 20 редчайших видов змей, среди которых есть и реликтовые представители семейства. После экскурсии участников ждет поразительное змеиное шоу с участием множества ядовитых питомцев и бесстрашного дрессировщика. В завершение насыщенного дня гостям фермы предлагают отведать удивительные змеиные деликатесы, которые готовят на открытой кухне.


Мистика


В культуре Таиланда существует бесконечное множество таинственных магических ритуалов. Для местного населения жертвоприношение богам и изготовление волшебных амулетов является совершенно обычным делом, но для туриста посещение подобных ритуалов точно станет памятным событием.


Экскурсия «Магия востока» — отличный способ провести день без длительных переездов, но с массой впечатлений. В ходе посещения различных храмов можно принять участие в ритуалах, защищающих от неудач и привлекающих удачу, очистить карму в процессе кормления и освобождения рыб, птиц и черепашек. Также туристам позволят взглянуть на быт племени Карен, где живут всемирно известные длинношеие женщины. После общения с коренными жителями туристы отправляются на встречу с легендарными терракотовыми воинами из гробницы первого китайского императора, после чего желающие могут отведать свежий шашлык из крокодила, который, по местным поверьям, придает человеку внутреннюю силу и защищает от болезней.


Ну а для тех, кому бытовых ритуалов тайцев недостаточно, есть уникальная экскурсия «Магические татуировки Сак янт» — возможность ознакомиться с процессом нанесения магических татуировок монахами. Поразительные узоры, известные во всем мире, согласно верованиям тайского народа, могут защитить своего носителя от бед, улучшить и сохранить здоровье, принести любовь и богатство. Участники экскурсии не только могут поприсутствовать на священном ритуале нанесения мантр, но и попросить монаха сделать уникальную татуировку для решения проблем и защиты. Мастер подберет для желающего подходящий узор, наколет его и заговори. По завершении процесса гость получит собственный талисман на всю жизнь.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Зимний отпуск в Паттайе: нетривиальные развлечения " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: