Шлифовка и полировка ногтей

Содержание статьи
  1. Польза и вред полировки
  2. Приспособления для полировки ногтей
  3. Процедура полировки ногтей
  4. Полировка воском
  5. Шлифовка ногтей


Шлифовка и полировка ногтей


Если внешний вид вашей ногтевой пластины изменился, к примеру, вы увидели изменение цвета или появление неровностей, вы можете прибегнуть к полировке ногтей. Иначе вам придется их лечить или организм в целом. Сегодня «Модная» расскажет вам, как можно устранить незначительные изменения ногтей с помощью их полировки.

Шлифовка и полировка ногтей


Польза и вред полировки



Полировка ногтей способна придать им не только красивый внешний вид, но также будет стимулировать их рост и кровообращение. При полировке вы сможете убрать с поверхности ногтя желтизну и неровности. При этом ваши ногти станут блестящими, гладкими и здоровыми на вид.

Шлифовка и полировка ногтей


Но перед тем, как начать процедуру полировки, вам необходимо знать, что данная процедура подойдет далеко не всем. К примеру, если у вас слоящиеся и ломкие ногти, вам их не стоит полировать, ведь это только увеличит их ломкость и хрупкость. Если же мастер маникюра все-таки советует вам это делать, то это следует делать исключительно при помощи мягкой пилки или воска.

Но даже если ваши ногти здоровые, не стоит делать полировку более одного раза в месяц. Лучше всего не выполнять полировку в домашних условиях, а отправиться для этого в салон красоты, чтобы это сделал опытный мастер. Ведь в том случае, если вы данную процедуру будете выполнять самостоятельно, вы сможете своим ногтям только навредить. А потом будете несколько месяцев с надеждой смотреть на них и ждать, когда они отрастут.

Шлифовка и полировка ногтей


Приспособления для полировки ногтей



Если вы обладаете необходимыми навыками, вы можете сделать полировку ногтей самостоятельно. Для этого вам необходимы будут пилочки для полировки и другие инструменты. Если у вас они есть, вы можете осуществить данную процедуру.

• Пилочки имеют различную степень жесткости. Обычно они пронумерованы, и это вам поможет использовать их по порядку. Изготовлены пилочки могут быть в разных вариантах: они могут быть двусторонними, плоскими или объемными, имеющими четыре грани. Кроме того, отличаться пилочки могут и свойствами материала, из которого они изготовлены. Лучше всего приобретать профессиональные пилочки, которые используют в салонах. Ведь именно от этих пилочек будет зависеть состояние ваших ногтей.

• Баф. Так называется четырехгранный брусок, имеющий разную степень шероховатости. У него также должны быть пронумерованы все стороны, чтобы вы последовательно полировали ваши ногти.

• Паста. Полировку можно также произвести при помощи пасты. При этом полировочные пасты содержат в себе абразивные частицы, комплексы минералов и витаминов для укрепления ваших ногтей.

Шлифовка и полировка ногтей


В салонах красоты также используют множество разных приспособлений и средств для безопасной и эффективной полировки ногтей. Это пилки разной жесткости, машинка для шлифовки ногтей, двусторонние подушечки, скрабы и пасты с лечебными компонентами.

В некоторых случаях полировку можно осуществить с помощью простого нанесения на ноготь на минуту специального крема без дополнительных действий. В некоторых случаях полировать ногти можно при помощи полирующей машинки.

В качестве лечебных и питательных компонентов могут быть использованы масло чайного дерева, эвкалиптовое масло, а также масла жожоба или авокадо, камфара или вытяжка из имбирного корня. Салонная процедура полировки ногтей обычно занимает от десяти минут до часа. Это будет зависеть от состояния ногтей и от тех средств, которые будут использованы при этой процедуре. С помощью машинки полировка будет происходить значительно быстрее.

Шлифовка и полировка ногтей


Процедура полировки ногтей



Данная процедура включает в себя несколько этапов:

• Первый этап является подготовительным. Вам следует снять с ногтей лак, который был нанесен ранее, а также подрезать ноготь до необходимой длины. После этого следует распарить ногти и обогатить их минералами. Это лучше всего делать при помощи ванночки с лимонным соком и морской солью. Также это может быть ванночка из яблочного уксуса и подогретого растительного масла. В такую ванночку следует опустить кончики пальцев на десять-пятнадцать минут. После чего ногти следует протереть сухой салфеткой. Можете также использовать ванночки с разведенным теплой водой лимонным или апельсиновым соком и йодом. Кроме того, вы можете использовать другие смеси, такие как йодно-соляные или йодно-масляные. А вместо йода можно использовать йодированную соль. Обычно на данном этапе удаляют кутикулу или выравнивают её края при помощи щипчиков или отодвигают её.

• Второй этап. Часто перед полировкой ногтей мягко шлифуют их. Мягкую шлифовку осуществляют при помощи пилочки против роста ногтей, чтобы приподнять кератиновые чешуйки и очистить поверхность ногтей и снять неровности и пожелтение. При первичной полировке ногтей вы можете загладить кератиновые чешуйки, а также убрать образовавшиеся поле шлифовки ногтей микроцарапины и неровности. Первичная полировка, в отличие от шлифовки, должна выполняться по направлению роста ногтя. Это должно происходить с помощью твердой пилочки.

Шлифовка и полировка ногтей


• Третий этап – это полировка с помощью мягкой пилочки, которой также следует обработать всю поверхность ногтя.

• Завершающий этап включает в себя нанесение масел и витаминных кремов, которыми ногти должны напитаться и стать гладкими и блестящими. Также должна улучшиться структура ногтей и ускориться их рост. Для полировки ногтей следует использовать натуральные масла, которые в себе содержат микроэлементы и витамины.

Очень важно соблюдать технологию проведения данной процедуры. Пилочкой нужно двигаться осторожно, не давя сильно на ноготь. Движения должны быть от центра ногтя к бокам, обязательно в одну сторону. Не стоит двигать пилочкой туда-сюда. Сначала необходимо обработать одну сторону ногтя, а затем - другую.

Шлифовка и полировка ногтей


Полировка воском



Так как для хрупких и ломких ногтей противопоказана полировка пилочкой, более полезной может стать полировка восковыми пастами. В салонах красоты данная процедура очень востребована. При восковой полировке на ногте будет удерживаться влага, к тому же при этом ноготь напитается входящими в воск полезными элементами.

Этот вид полировки осуществляется специальной пилочкой с прорезиненным покрытием. Воск на ноготь наносится и немного втирается в кутикулу. После чего ноготь полируют пилочкой с прорезиненным покрытием до тех пор, пока поверхность ногтя не станет гладкой и ровной.

Завершающим этапом полировки будет нанесение на ногти и кутикулу питательных масел. Индустрия красоты создала большое количество полирующих составов, к примеру, биовоск DNC, в состав которого кроме воска входят силикон, парафин, касторовое масло, экстракт элеутерококка и белая глина. Данное сочетание поможет вам заполнить неровности и трещины на ногтях и напитать их полезными веществами. Данное средство очень экономно расходуется.

Шлифовка и полировка ногтей


Шлифовка ногтей



Полировка придает ногтям гладкость и блеск, но такой же эффективной процедурой является шлифовка ногтей.

Эти процедуры отличаются тем, что шлифовка значительно сильнее воздействует на ноготь, поэтому выполнять её можно не чаще, чем один раз в полгода, чтобы ногти не стали более тонкими и ломкими. А тем, у кого есть проблемы с ногтями, от данной процедуры лучше и вовсе отказаться.

При шлифовке ногтей практически полностью снимается верхний слой ногтя, поэтому для тех, у кого ногти ослаблены, делать эту процедуру следует только при лечебной необходимости, например, чтобы избавиться от грибка. Салонную шлифовку выполняют с помощью специального аппарата. Поэтому делать шлифовку лучше всего именно в салоне ведь мастер там может вам помочь осуществить полный комплекс процедур по лечению и восстановлению ногтей.

Полировка ногтей способна придать им здоровый вид и блеск. После данной процедуры ногти станут гладкими, поэтому на них будет дольше держаться лак и не потребуется базовая выравнивающая основа. Но полировку все равно не стоит делать более раза в месяц, лучше её делать по мере необходимости, если на ногтях есть продольные или поперечные бороздки или после использования некачественного лака на них образовалась пигментация.

Шлифовка и полировка ногтей


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Шлифовка и полировка ногтей " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: