Стразы для ногтей

Содержание статьи
  1. Виды страз
  2. Блеск страз
  3. Как выбрать качественные стразы?
  4. Производители страз для ногтей
  5. Размеры стразов для ногтей
  6. Вспомогательные материалы
  7. Хранение страз


Стразы для ногтей


Стразы появились в восемнадцатом веке в Европе. Эльзасский стекловар и ювелир Г.Штрасс изобрел специальное стекло с повышенным светопреломлением для того, чтобы имитировать бриллианты. Название «стразы» произошло от фамилии изобретателя и в единственном роде слово «страз» мужского рода.

Стразы для ногтей


В конце девятнадцатого века Д.Сваровски, потомственный огранщик богемского стекла, изобрел ограночную машинку, которая работала от электричества. После этого стразы стали производить с очень качественной огранкой, и это явление приобрело массовый характер. В настоящее время стразы используют как в бижутерии, так и для инкрустации предметов и одежды, а также в дизайне маникюра.

Стразы для ногтей


Традиционно стразы круглые и имеют плоское дно, однако, часто они бывают и других форм, например, лодочка, капля, овал, прямоугольник и квадрат. Также существуют стразы на зеркальной подложке или же в металлической оправе. Стразы также могут быть фигурными, выполненными в виде цветов, сердечек или других форм.

Стразы для ногтей


Виды страз



• Классические, имеющие четкие грани, как у драгоценных камней в ювелирных изделиях.

Стразы для ногтей


• Гладкие шлифованные полусферы, например, кошачий глаз или жемчужины.

Стразы для ногтей


• Кристаллы Пикси – битое стекло или хрустальная крошка, имеющая мелкую фракцию кристаллов от одного до полутора миллиметров.

Стразы для ногтей


• Конусные – это стразы для маникюра, которые имеют конусное дно и крепятся исключительно на искусственный материал наращенных ногтей.

Стразы для ногтей


• Жемчужины Синджу представляют собой имитацию необработанных «морских камушек», разноцветных или прозрачных.

Стразы для ногтей


• Шармы – это сложные изделия из страз, предназначенных для дизайна ногтей. Особенно популярны такие стразы, выполненные в форме корон, бантиков, снежинок, новогодних елок и т.д.

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей


Блеск страз



• Традиционный, который образуется при прохождении сквозь стекло света. При этом стекло может быть как бесцветным, так и окрашенным. Свет в них будет отражаться и преломляться гранями кристалла, словно рассыпаясь на большое количество искорок.

Стразы для ногтей


• Стразы Crystal АВ или с эффектом Aurora Borealis, что значит «Северное сияние». Его в народе называют хамелеоном, а также бензиновым или голографическим блеском. Такое напыление образуется путем напыления на поверхность страза специального состава, который в зависимости от угла зрения будет изменять цвет. Грани кристалла при этом будут мерцать радужным разноцветьем. В маркировке страз такое напыление на бесцветные стразы принято называть Crystal АВ, эффект на цветных стразах называется Colour АВ. Оно также имеет индивидуальное название цвета +АВ, к примеру, Blue Opal АВ.

Стразы для ногтей


• Перламутровый блеск, который называется жемчугом и может иметь разные оттенки.

Стразы для ногтей


Производители страз их по видам блеска или эффектам объединяют в коллекции.

Стразы для ногтей


Как выбрать качественные стразы?



Сегодня существует огромный выбор страз для дизайна ногтей. Однако, недобросовестные производители за маникюрные стразы могут выдавать стразы для одежды. А магазинов, которые специализируются на продаже исключительно страз для маникюра, существует не так уж и много. Самыми известными интернет-магазинами являются КрасоткаПро и Imkosmetik.

Стразы для ногтей


Производители страз для ногтей



Самыми известными производителями страз для маникюра являются следующие торговые марки: TNL, In’Garden, Lianail, NelTes, Swarovski, NailTes , MILV, IM (Китай), CrystalLized (Гонконг), Bluesky, RuNail, RIO Profi (Россия), Konad (Корея), Severina (Северина), Patrisa nail (Германия), Preciosa (Чехия).

Стразы для ногтей


Стразы поштучно не продаются, их можно купить только в комплекте. В зависимости от размера страз или производителя может быть разной партия. Дешевле всего будет стоить набор страз Фикс Прайс. Тут в пенале с несколькими отделениями находятся прозрачные и цветные акриловые стразы фигурные или круглой формы всего за пятьдесят пять рублей. Некоторые из этих страз могут иметь неровные грани, однако, цвета яркие. Произведены они в Китае.

Стразы для ногтей


Самыми недорогими являются акриловые стразы. Они не так сильно блестят, имеют неровные края и нечеткие грани, однако, со временем они тускнеют. В салонах такие стразы не используются, однако, они вполне подойдут для новичков, которые могут на них тренироваться и отрабатывать навыки крепления.

Стразы для ногтей


Лучше пластиковых являются стеклянные стразы, которые имеют идеально ровные края и дно. Они лучше блестят, однако, через две-три недели блеск таких страз также ухудшается.

Стразы для ногтей


Стразы для ногтей Swarowski являются идеальным вариантом. У них идеальное качество, чистый устойчивый блеск, шероховатое основание и разнообразные цвета. Такие стразы очень любят профессиональные дизайнеры, с ними очень легко работать.

Стразы для ногтей


Размеры стразов для ногтей



Существует очень много оазмеров страз для дизайна ногтей. Самым маленьким диаметром является диаметры 1,2мм, он имеет маркировку ss3, а самый большой – 8мм, и маркируется он ss40. На фотографии можно увидеть размеры страз относительно типса, который имитирует реальный размер ногтей. Это необходимо, если вы будете заказывать себе стразы через интернет. Ведь если их фотографируют россыпью, очень сложно понять, какой у них реальный размер.

Стразы для ногтей


Вы также можете найти более мелкие размеры страз – от 0,8мм. Маркировки страз могут по размеру отличаться в зависимости от производителя. Поэтому лучше ориентироваться на миллиметры. Самыми популярными размерами у профессиональных мастеров маникюра являются ss3, ss5, ss8, а иногда ss12.

Стразы для ногтей


Вспомогательные материалы



Брать руками мелкие стразы неудобно, поэтому приходится выдумывать, чем это можно сделать. В ход идут зубочистки, апельсиновые палочки и кончик кисти №2. Если стразы покрупнее, их можно брат пинцетом. Однако, существует специальный инструмент – карандаш для страз, который имеет липкий восковой стержень.

Стразы для ногтей


Стразы следует приклеивать специальным составом. В зависимости от размера страз, их можно приклеить с помощью специального клея, топового гель-лака, топового лакового покрытия, скульптурного вязкого UV-геля, базы от гель-лака, смешанной с акриловой пудрой.

Стразы для ногтей


Хранение страз



Для того, чтобы вам удобно было работать о стразами, вам может понадобиться специальный лоток для страз. А для хранения страз придумано большое количество пеналов, емкостей, боксов и баночек. С помощью лотка с острым углом стразы проще будет ссыпать обратно в емкости после работы. Над лотком также следует делать обсыпку хрустальной крошкой для того, чтобы перехода кристаллов не было.

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Стразы для ногтей

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Стразы для ногтей " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: