История возникновения лака для ногтей

Содержание статьи
  1. Чарльз Ревсон – мужчина, который красил ногти
  2. История лаков для ногтей
  3. Состав современных лаков для ногтей


История возникновения лака для ногтей


Лак для ногтей, такой как мы его привыкли видеть, популярность приобрел в 1930-е годы с легкой руки Чарльза Ревсона, который в 1931 году стал работать торговым представителем в компании Elka, занимающейся производством лаков для ногтей. Но он очень скоро уволился и вместе с братом Джозефом и компаньоном Чарльзом Р. Лахманом организовал свою косметическую компанию под названием Revlon. Название данной компанией стало производным от фамилий ее основателей Ревсон и Лахман. Однако, через какое-то время Лахман от дел отошел, а Ревсон сделал компанию самым известным производителем лаков.

История возникновения лака для ногтей


Чарльз Ревсон – мужчина, который красил ногти



Елена Рубинштейн, которая была одной из первых леди в индустрии красоты, Чарльза Ревсона назвала «любителем ногтей» или «человеком ногтей». Елена Рубинштейн и Элизабет Арден, которые одни из первых женщин создали свои косметические бренды, не очень любили первого мужчину, который был успешным в косметических делах - Чарльза Ревсона.

Он свой первый лак для ногтей создал в 1935 году. Его рекламная кампания была успешной, поэтому очень скоро лаки для ногтей, как и помада, стали обязательными косметическими продуктами для женщин Америки и Европы.

Именно Чарльз Ревсон первым предложил сочетать по цвету помаду и лак для ногтей, и он же первым создал сезонные коллекции цветов лаков параллельно с коллекциями одежды известных во всем мире модных домов.

История возникновения лака для ногтей


Также он был тем мужчиной, который красил ногти. Например, перед маркетинговой встречей он свои ногти красил лаками разных цветов, наглядно демонстрируя потенциальным покупателям свой лак. Также он на ночь покрывал своим лаком ногти для того, чтобы проверить его качество.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что именно благодаря Чарльзу Ревсону лак для ногтей стал настолько популярным.

Однако, сам лак для ногтей появился задолго до того, как была основана компания Revlon. В том виде, в котором мы его привыкли видеть, лак для ногтей изобрели в начале двадцатого века, после того, как появился искусственный полимер нитроцеллюлоза. Ее начали использовать еще в двадцатые годы а автомобильной промышленности.

История возникновения лака для ногтей


Нитроцеллюлоза делала высыхание краски при окрашивании автомобилей более быстрым. Однако, быстро сохла не только автомобильная краска, с помощью нитроцеллюлозы стали быстрее высыхать лаки для ногтей. Поэтому женщины начали гораздо чаще красить ногти.

Однако, до появления в тридцатые годы компании Revlon лаки для ногтей были незаметными. И только в тридцатых годах появился лак ярко-красного цвета.

История возникновения лака для ногтей


История лаков для ногтей



Но женщины красили ногти и во времена Древнего Египта. В то время покрытые красной или оранжевой краской ногти свидетельствовали о высоком положении в обществе. В то время ногти красили кермесом или хной. Кермесом называлась краска, которая давала ногтям темно-красный оттенок. Ее изготавливали из растолченных и высушенных жуков. А хна изготавливалась из высушенных листьев растения под названием лавсония неколючая, которую использовали для окраски ногтей и волос, а также для нанесения на кожу рисунков.

История возникновения лака для ногтей


Самая красивая древнеегипетская царица Нефертити свои ногти красила рубиново-красной краской, а древнеегипетская царица Клеопатра предпочитала ржаво-красный цвет.

Также ногти красили и в Древнем Вавилоне, однако, там это делали перед битвой солдаты. Археологи нашли в гробницах города Ура целые маникюрные наборы.

В Персии, как и в Древнем Египте, для окраски ногтей использовалась хна. А для того, чтобы ее цвет сделать более темным, в нее добавляли известь и соли аммония. Персидские женщины хной красили ногти, а мужчины – бороды. Также хной наносили узоры на руки невест, и это обычай до сих пор сохранился в Индии.

История возникновения лака для ногтей


Ногти красили и в Китае. Например, во время империи Мин была очень популярной черная и красная краска для ногтей. Там ее делали из смеси желатина, яичных белков, пчелиного воска, а также гуммиарабики, то есть смолы из высохшего сока различных видов акации и из растительных красителей.

Те лаки для ногтей, которые использовались в Древнем Вавилоне, Египте и Персии, высыхали за несколько часов. Как и те, которые использовали в Европе в четырнадцатом веке.

В девятнадцатом веке лаки в Европе изготавливались мастерами маникюра, и у каждого их них был свой рецепт. Но у них было общим то, что они долго сохли. Чаще всего эти лаки собой представляли смесь оксида олова, масел лаванды и бергамота, а также кармина, который производился из насекомого кошенили.

История возникновения лака для ногтей


С периода Позднего Средневековья и до девятнадцатого века лак для ногтей был неизвестен. Это, скорее всего, было связано с модой на перчатки.

А до четырнадцатого века в Средневековой Европе ногти шлифовали замшей и красили красными растительными маслами. Ногти полировали также в Древнем Риме. А кельтские мастера придавали ногтям розовый цвет с помощью кашицы, которую изготавливали из корня марены.

История возникновения лака для ногтей


Состав современных лаков для ногтей



1. В основе лаков для ногтей лежат полимеры, которые являются производными нитроцеллюлозы, которые образуют пленку и придают глянцевый блеск ногтям, а также тосиламид/формальдегидные смолы, которые взаимодействуют с нитроцеллюлозой, уменьшая ее хрупкость.

2. Пластификаторы ногти делают боле эластичными и увеличивают их прочность. Пластификаторами могут выступать натуральное вещество камфара или такие химические вещества, как пентанил диизобутират и трифенилфосфат.

3. Растворители способствуют быстрому высыханию лака, а также объединяют все его элементы и придают ему запах. В любом лаке для ногтей несколько растворителей, ведь они в разное время испаряются. В качестве растворителей в лаках используются бутилацетат или этиловый спирт. Бутилацетат получают из бутанола и уксусной кислоты, он испаряется медленнее всего.

4. Пигменты или красящие вещества, которые могут быть как искусственными, так и натуральными, а могут состоять из смеси искусственных и природных красителей. Например, перламутровый блеск придает лаку для ногтей слюда или хлорид висмута.

История возникновения лака для ногтей

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " История возникновения лака для ногтей " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: