Необычный натуральный педикюр

Содержание статьи
  1. Рыбка гара-руфа
  2. Отношение к рыбкам


Необычный натуральный педикюр


Если вы проведете весь день в аквариуме с рыбками, необходимость в пилинге у вас отпадет. Конечно, это всего лишь теория. Но на практике многие салоны сегодня предоставляют самый натуральный и пока еще необычный «рыбный» педикюр.

В Азии к рыбам относятся по-особенному: в искусственных ручьях при буддийских монастырях плавают откормленные золотые карпы, а возле них стоят ящики для пожертвований им на корм. На рынке также можно приобрести специальный корм, который можно бросить в пруд, чтобы покормить рыбу. Рядом рыбаки ловят рыбу и сдают ее на рынок, где ее тут же на открытом огне готовят. Здесь также можно приобрести и особенных рыбок, которые называются гара-руфа. Используются они в салонах красоты для модного Fish-пилинга. Эта рыбка поедает омертвевшие клетки кожи, шлифуя таким образом кожу.

Необычный натуральный педикюр


Рыбка гара-руфа



Гара-руфа – это пресноводные рыбки, родиной которых является Средний Восток, Иран, Турция и Ирак. Тут уже несколько веков этих рыбок используют для лечения таких заболеваний кожи, как экзема или псориаз. Секрет в том, что слюнные железы этих рыбок выделяют специальный секрет, в котором содержится энзим «дитранол», который помогает нейтрализовать свободные радикалы. Также он положительно влияет на нашу кожу.

Необычный натуральный педикюр


Конечно, не каждый решиться стать для кого-то пищей, однако рыбка выглядит очень безобидно. Ощущения при таком педикюре очень приятные, прикосновения рыбок – щекочущие. У этих рыбок нет зубов, поэтому работает она скорее как пылесос, словно засасывая все лишнее с поверхности кожи. А также за рыбками очень приятно наблюдать. Ты практически погружаешься в транс.

Конечно, рыбки работают хаотично, поэтому за один сеанс вряд ли удастся сделать идеальный педикюр. Однако общение с ними действует успокаивающе, поэтому на этот недостаток уже не обращаешь внимание. В конце концов, мастер легко сможет завершить начатое рыбками.

Необычный натуральный педикюр


Отношение к рыбкам



Fish-пилинг распространился по всему миру, однако, отношение к нему в разных странах разное. К примеру, в Сингапуре, Япони и Корее данная процедура считается терапией и используется исключительно в медицинских учреждениях для того, чтобы лечить заболевания кожи. Они сочетают Fish-пилинг с другими процедурами на термальных источниках, и это имеет прекрасный терапевтический эффект.

В США сначала эта процедура получила широкое распространение, однако потом ее популярность начала сильно падать. Виной этому является отношение к самой процедуре. К примеру, рыбок там приравнивают к педикюрным инструментам, которые обязательно должны подвергаться стерилизации. А так как для живых организмов это невозможно, они не проходят санитарных требований. С другой стороны, многие считают, что рыбки должны при этом быть одноразовыми, что является нарушением прав животных.

Кроме того, иногда жадные предприниматели поставляют в салон не безобидных рыбок гара-руфа, а маленьких тилапий, которые разводятся легче. Но эти рыбки всеядны, поэтому, оказавшись в водной среде, они быстро вытеснят оттуда других обитателей.

Безусловно, самой безопасной такая процедура будет, если у вас будет дома личный аквариум с этими рыбками. В любом другом случае выбор остается только за вами.

Необычный натуральный педикюр

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Необычный натуральный педикюр " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: