Правила домашнего маникюра

Содержание статьи
  1. Двойное очищение
  2. Не трогайте кутикулу
  3. Делайте ванночки
  4. Используйте пилочку для шлифовки
  5. Не обрезайте ногти
  6. Работайте в перчатках
  7. Наносите лак в два приема


Правила домашнего маникюра


Если вы не хотите тратить время и деньги на походы в салон красоты, вполне сможете выполнить маникюр в домашних условиях. Однако, для того, чтобы ваш маникюр выглядел безупречно, вам необходимо руководствоваться следующими правилами.

Правила домашнего маникюра


Двойное очищение



Все мы стараемся пользоваться средствами для снятия лака, в которые добавлены питательные и увлажняющие компоненты. И это совсем неудивительно, ведь такие средства действительно снимают лак мягко и ногти не так портят. Однако если вы такое средство используете, то вам перед тем, как наносить лак, необходимо будет ногти обезжирить, ведь эти полезные компоненты на ваших ногтях оставляют пленку, которая будет снижать стойкость вашего маникюра. Для этих целей вы можете использовать любую жидкость, в которой содержится спирт, а можете просто вымыть ваши руки теплой водой с мылом.

Правила домашнего маникюра


Не трогайте кутикулу



Для того чтобы перейти на необрезной маникюр, вам нужно будет приложить некоторые усилия. Для этого вам придется оставить в покое вашу кутикулу и не касаться ее две-три недели, чтобы организм понял, что уже нет угрозы для кутикулы и ее не нужно наращивать быстрыми темпами. Ведь чем больше кутикулы вы срезаете, тем активнее организм ее восстанавливает. В этот период за ногтями нужно будет ухаживать, пользоваться питательным и увлажняющим маслом, а если появились заусеницы, их следует аккуратно очистить специальным буфером или ребром пилочки, но только не ножницами.

Правила домашнего маникюра


Делайте ванночки



Существует несколько эффективных рецептов таких ванночек. Укрепить ногти можно будет при помощи ванночки из морской соли с добавлением нескольких капель йода. Если же желаете вои ногти отбелить, нужно использовать лимонный сок. А можете просто добавить в мыльную воду для ванночки сок половины лимона. Более агрессивными будут маска для ногтей, которая делается из зубной пасты, а также ванночка из соды и перекиси водорода в пропорции 2х1. Сухие ногти можно сделать более живыми при помощи ванночки с теплым маслом.

Правила домашнего маникюра


Используйте пилочку для шлифовки



На гладкую поверхность ногтей лак цепляется лучше, а значит, и держится дольше. Поэтому у вас обязательно должна быть пилочка для шлифовки ногтей. Однако не пользуйтесь ею слишком часто, не чаще раза в две недели.

Правила домашнего маникюра


Не обрезайте ногти



Когда вы свой ноготь обрезаете, он трансформируется и расслаивается. Ведь форма кончика ногтя полукруглая, а щипчики или ножницы прямые. Поэтому вместо того, чтобы ногти обрезать, лучше спиливайте их. Этот прием позволит вашим ногтям не ломаться. Для того чтобы делать это более эффективно, запаситесь двумя пилочками: мелкозернистой и крупнозернистой.

Правила домашнего маникюра


Работайте в перчатках



Делайте домашнюю работу в перчатках. Особенно, если вы используете моющие средства, ведь они очень агрессивные и способны испортить и ваши ногти, и кожу ваших рук. А о ручках необходимо очень сильно заботиться, ведь они первыми выдают наш возраст.

Правила домашнего маникюра


Наносите лак в два приема



Наверняка каждая женщина, которая хоть раз в своей жизни красила ногти, сталкивалась с ситуацией, что утром накрашенные с вечера ногти были с отпечатками постельного белья. Конечно, большинство женщин красит ногти вечером, когда есть больше свободного времени. Однако лучше всего будет эту процедуру производить в два этапа: один слой лака нанести вечером, а другой – утром. Один слой высыхает всего несколько минут, поэтому неприятностей вы сможете избежать.

Правила домашнего маникюра


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Правила домашнего маникюра " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: